Народная рама для электровелосипеда - «Топпер»

Автор Stig, 08 Апр. 2014 в 10:07

« назад - далее »

kokaradik

Пардон ;) тогда думаю да, вентиляция не нужна

bolonia

Вентиляция действительно может понадобится, у меня летом в ал. коробе батарейки сильно грелись. По идее, достаточно рядом со стаканом сделать отверстия в картах. Посмотрите как у Чоботара. И чуть дальше, в самом корпусе, на продув.
Рама «Версия» лайт + МК 1квт + 48v-40ah + KLS7212S
Xiaomi Mijia Electric Scooter
Я на карте

mevial

Цитата: bolonia от 02 Дек. 2014 в 20:52
Вентиляция действительно может понадобится, у меня летом в ал. коробе батарейки сильно грелись. По идее, достаточно рядом со стаканом сделать отверстия в картах. Посмотрите как у Чоботара. И чуть дальше, в самом корпусе, на продув.
...и не ездить в дождь и после него. Правда некоторые себе такого позволить не могут.

bolonia

Цитата: mevial от 02 Дек. 2014 в 21:47
...и не ездить в дождь и после него. Правда некоторые себе такого позволить не могут.

Держи! Ставится за сеточку. И воздух проходит и капли задерживает.
Я на карте

илс

Цитировать...и не ездить в дождь и после него. Правда некоторые себе такого позволить не могут.
Из чего следует, что нужно продумывать умную систему вентиляции батарейных отсеков в пространственных рамах.
самый простой вариант - закрывающиеся крышки. Или да, фильтры, как на фото выше.  :wow:
Более сложный вариант - принудительная вентиляция, о которой писал ТС.
Я тут, пару часов крутил педали по лесу. Темп. датчик стоит между мет. корпусами цилиндриков, которые без всякого утеплителя контачат с пластмассовым батарейным корпусом.
Было интересно наблюдать за падением температуры с домашних + 20
За пару часов, температура оставалась выше нуля, при забортных -7
На фотке, примерно через час после выезда  O_O

Спойлер

Отсюда вывод - летом будет печка, даже на пенсионерских скоростях.

Stig

Хотел еще задать вопрос владельцам данных рам, на сколько удобно педалировать ?

Jeca

Цитата: Stig от 03 Дек. 2014 в 07:02
Привык, за год. Пересел на обычный и сразу коленками о трубу рамы цеплять начал :-)

mevial

Цитата: илс от 02 Дек. 2014 в 22:13
Отсюда вывод - летом будет печка, даже на пенсионерских скоростях.
Откуда такой вывод? Сопротивление холодного аккумулятора выше, и соответственно его способность к нагреву, на определённой температуре произойдёт баланс нагрева и теплоотдачи, температура стабилизируется. Фильтр спасает от брызг, но будет сам намокать, нужен ещё отвод воды от фильтра, желательно не в батарейный отсек.

bolonia

Цитата: mevial от 04 Дек. 2014 в 10:10
нужен ещё отвод воды от фильтра, желательно не в батарейный отсек.

Мне кажется, что это излишние сложности и ничего не сломается ни в батарейном отсеке, ни в батарейке от стекающих капелек. Все решается очень просто: дренажное отверстие внизу рамы.
Я на карте

Surf_el

Цитата: bolonia от 04 Дек. 2014 в 10:19
Цитата: mevial от 04 Дек. 2014 в 10:10
нужен ещё отвод воды от фильтра, желательно не в батарейный отсек.

Мне кажется, что это излишние сложности и ничего не сломается ни в батарейном отсеке, ни в батарейке от стекающих капелек. Все решается очень просто: дренажное отверстие внизу рамы.
Полностью согласен. Не  надо голые элементы в короб пихать и все будет ок. Обычная термоусадка решает. В коробе это не под открытым небом, если вода попадает, то по стенкам и стечет, отдельные капли не страшны, если у вас там не оголенные соединения. Езжу в любую погоду, вся электрика в обычной тканевой велосумке, через швы все и втекает и вытекает. Никаких проблем не один сезон.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

pravednik

Цитата: Stig от 03 Дек. 2014 в 07:02
Относительно нормально. Тут более правильно подойдет фраза "подпедаливать если чё".
По мне так в следующей раме необходимо опустить подседельный штырь, т.е. конструктивно предусмотреть более высокий перед короба и более низкий зад. И в длину сантиметров на десять, от подседела до рулевого стакана. Я задеваю коленями при вывернутом руле за грипсы (с учетом что у меня двухкоронка и радиус поворота не большой).
Кореточный узел сместить вперед сантиметров на пять. Грубо говоря что бы при посадке перпендикулярная прямая относительно дороги проходила по середине бедра согнутой на девяносто градусов ноги (во загнул). Тогда будет очень удобно сидеть и крайне приятно педалить.
С наилучшими пожеланиями!

kag46

Цитата: pravednik от 05 Дек. 2014 в 12:51
... И в длину сантиметров на десять, от подседела до рулевого стакана. Я задеваю коленями при вывернутом руле за грипсы (с учетом что у меня двухкоронка и радиус поворота не большой).
Кореточный узел сместить вперед сантиметров на пять. Грубо говоря что бы при посадке перпендикулярная прямая относительно дороги проходила по середине бедра согнутой на девяносто градусов ноги (во загнул). Тогда будет очень удобно сидеть и крайне приятно педалить.

Полностью поддерживаю! При росте 190 чувствуешь, как будто на подростковый велосипед сел - вроде полноценно кататься можно, но чувствуется, что не дорос..
Да и как раз пару см не хватает, что бы монстров внутри комфортно разместить, без дополнительных пропилов, что по моему мнению добавило бы ей народности !
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Stig

[user]Slider[/user], по видимому вариантов других нет.  Только для меньшей ростовки будет меньше объем пространства в нутри рамы.

Saireks1

[user]Stig[/user],  Здравствуйте подскажите есть ли вилки передняя под эту рама чтоб туда колесо 10 см  шириной (26х4) влезло от fat bike

Stig

[user]Saireks1[/user], рулевой стакан высотой 140мм,  диаметр 44мм. С вилками фэт байка не связывался,  ни чего подсказать не могу.

Letnab

Цитата: bolonia от 02 Дек. 2014 в 20:52

Вообще то, это не Чоботаря рама. Это наша рама "ГРАНЪ".
Разработка приводов для различных видов сухопутного, водного и воздушного транспорта. Рамы для мощных электроциклов "ГРАНЪ"
Мы в коммерческом разделе на Электротранспорт.ру

Производитель рамы "ГРАНЪ" индивидуальная сборка по запросу

Александр Big Taurus

Цитата: Stig от 06 Дек. 2014 в 04:40
[user]Saireks1[/user], рулевой стакан высотой 140мм,  диаметр 44мм. С вилками фэт байка не связывался,  ни чего подсказать не могу.
Думается мне, что вилка от фэта подойдёт вполне, главное чтобы в рулевой стакан шток входил и был совместим с ним, остальное уже дело техники.)))))))