Торпеда-люкс "Кавторанг", "Ева", "mad orange" и прочие...

Автор -Владимир-, 09 Апр. 2014 в 19:56

« назад - далее »

-Владимир-

Заклинивший фривил- зло.  Как показал эксперимент, расход с заклинившим прилично выше.  На трассе этого можно не заметить , но в городе , где накатом я проезжаю до 20- 25 % пути , это заметно хорошо. Особенно с моей малоёмкой батарейкой )))).  Замучился расклинивать фривил ( реверс у меня не выведен , поэтому включал его переподключением фазных ) , и последнее время езжу с заклинившим.  Если раньше мне вполне хватало на дорогу дом-работа и обратно, то теперь последние 4-5 км до дома еду на педалях . Что на моём пробеге означает больше 10% повышения расхода, несмотря на рекуперацию.  Как-то так.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Владимир, какой получается "коэффициент расхода" по моей формуле?
Больше 0,5 или меньше?

-Владимир-

[user]илс[/user], Я , Сереж не знаком с Вашей формулой ))))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Ну вы меня удивляете. Я  даже тему создал...по этому вопросу.
В общем, меряться ваттчасами на километр можно только в привязке к средней.
Поэтому делаем несложный арифметический трюк ( расход/среднюю скорость) и получаем более-менее объективный критерий для мерянью письками конфигами.  ;-)
Замер/расчет надо делать на городском пробеге от 20км и выше.  :exactly:

-Владимир-

[user]илс[/user],  Средняя - это как средняя температура по больнице.  Можно ехать 40 км/ч всё время по "зеленой волне " и получить среднюю 40. А можно ехать 70 по свободным участкам , но собрать несколько пробок и светофоров и получить среднюю 35.  Средняя расходуемая мощность в первом случае будет 600 Вт , во втором 2500 Вт.   У меня получается точнее. Маршрут один и тот же.  Условно 40 раз проехал с нормальным фривилом- всегда хватало до дома. 10 раз с заклинившим - каждый раз приходилось педалить от 2-х до 5-и км.
Ваша формула как-то может быть применима на маленьких скоростях. Но там , где увеличение скорости на 10 км/ч , даёт повышение расхода на кВтч и более она совсем малоинформативна.

илс

Это так, но, как правило, если ездить на работу, в типовое время, то загруженность дорог, светофоры и т.д. примерно одинаково., все это усредняется на длинных дистанциях.
Проверено неоднократно.
Да и потом, вы ответьте на простой вопрос, у вас больше 0,5 или нет?
Хотя бы по последним 3-м поездкам?

Заодно сравним результат с... с моим заклинившем фривилом.  :eureka:

-Владимир-

[user]илс[/user],  Серёж. Я еду 65-70.  Вы едите 40-45.  Как можно сравнивать расход ?

ЦитироватьДа и потом, вы ответьте на простой вопрос, у вас больше 0,5 или нет?
Я такой бухгалтерией не занимался )))) абсолютно бесполезные вычисления.  Еще раз повторю.  Пол часа ехать 70 км/ч и пол часа тошнить в пробке 20 км/ч дадут среднюю 45 км/ч.    И час езды 45 км/ч  тоже даст среднюю 45.   В первом случае расход будет 1800 Втч , во втором 1000Втч.  а средняя одинаковая. Вот и получается , что Ваша формула показывает влияние лунного света на рост телеграфных столбов в вакууме.

илс

Цитата: -Владимир- от 25 Авг. 2016 в 15:41
[user]илс[/user],  Серёж. Я еду 65-70.  Вы едите 40-45.  Как можно сравнивать расход ?
Именно так и можно. Какая у вас средняя скорость? Реальная? Расход какой - типичный? За поездку?

-Владимир-

[user]илс[/user],   Вы как новичок.  Я же Вам показал Выше , что при одинаковой средней , расход может отличаться в два раза.

Да и средняя скорость - понятие тоже размытое.  Как вычислять ? По приборам ? Или делить расстояние на время поездки? Разница будет большая ))

илс

[user]-Владимир-[/user], ваше разъяснение, увы, ниачом.
Каждый может ошибаться, а старожилы ошибаются чаще новичков, в чем я убеждаюсь на вашем примере.
Среднюю мерять по приборам, разумеется. Есть у вас приборы...нет?
Если нет, о чем тогда разговор?  :kidding:

-Владимир-

[user]илс[/user],  у меня есть СА , есть gps. СА покажет 55 среднюю. Gps 38.  какой прибор правильней?

илс

Будем считать правильной 38км/ч,

Так какой расход за поездку?

-Владимир-

[user]илс[/user],  а почему 38 правильно, если такая скорость получается из-за 17 светофоров. А СА считает только в движении .  ))) 
Совсем ерунду тогда покажет ваша формула. Если  учитывать стоянки на светофорах. )))
У меня на 14, 5 км сейчас уходит 450 Втч.

peat

Цитата: -Владимир- от 25 Авг. 2016 в 14:48
[user]илс[/user],  Средняя - это как средняя температура по больнице.  Можно ехать 40 км/ч всё время по "зеленой волне " и получить среднюю 40. А можно ехать 70 по свободным участкам , но собрать несколько пробок и светофоров и получить среднюю 35.  Средняя расходуемая мощность в первом случае будет 600 Вт , во втором 2500 Вт.   У меня получается точнее. Маршрут один и тот же.  Условно 40 раз проехал с нормальным фривилом- всегда хватало до дома. 10 раз с заклинившим - каждый раз приходилось педалить от 2-х до 5-и км.
Ваша формула как-то может быть применима на маленьких скоростях. Но там , где увеличение скорости на 10 км/ч , даёт повышение расхода на кВтч и более она совсем малоинформативна.

Мысль верная .. средний расход должен мериться именно в расходе. .тоесть когда активен газ..ибо расход происходит на прогазовках.
Эти велокомпы почему то снижают среднюю когда я тошню по инерции пол километра... или веду байк на руках рядом....
Задумайтесь...

-Владимир-

serg79

картинка  хорошая даже номера видно . но камеру жутко  трясёт .

илс

Цитата: -Владимир- от 26 Авг. 2016 в 01:38
[user]илс[/user],  а почему 38 правильно, если такая скорость получается из-за 17 светофоров. А СА считает только в движении .  ))) 
Не понял. Почему СА считает только в движении? Ведь фривил, судя по последним сообщениям - заблокирован?
Кстати, это одно из главных преимуществ блокировки.
Иначе, мой Адаптто пришлось бы дорабатывать внешним герконом, что гиморно.

Насчет расхода буду считать и думать.  :bn:

Камера - норм, выложите пож. обратный путь на файлобменник, без музыки, на самом высоком битрейте.
Хочется оценить резкость и качество исходного видео.   :hello:

acyd

[user]илс[/user], когда стоишь, ца не уменьшает среднюю, нулевую скорость не использует в расчете, а велокомп и gps уменьшает, фривил тут не причем

с чест маунт-а должен быть интереснее ракурс:  ца видно и картинка не дрожит.