Ваттметр/велокомп на ардуино

Автор xxoma, 10 Апр. 2014 в 17:42

« назад - далее »

genamuy

Цитата: zanuda от 27 Апр. 2014 в 13:33
Вот вариант для тех кому хочется побольше. Использована библиотека glcd.

добрый день, я так понимаю что схема устройства у Вас такая же как у автора? изменили только в прошивке библиотеки под дисплей? Выложите, пожалуйста, свою прошивку, если это не комерческий проект, очень понравился вариант с таким дисплеем, дисплей, ардуину и датчик тока  уже заказал
крошка, kelly kls7230, LiPo 80B (22s) 37Aч (монстры)

zanuda

в моем сообщении приложен вариант автора под другой дисплей. там только надо посмотреть я похоже выложил тестовый вариант а окончательный потерялся. там закоментирована запись в флэш и вывод Ah/
А вообще автор изменил свою прошивку и достаточно сильно. Но мне неочень этот вариант, буду пытаться доделывать свое.
YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3
Бензина мне не нужен полный бак, Лишь стучит по дороге мой башмак.

genamuy

что то я еще больше начинаю запутываться.
Вы использовали дисплей с контролером ks0108 ? по той инфе что нахожу в инете библиотека glcd для такого контролера. Возможно пишу чушь, но мои предыдущие самоделки на микроконтролерах ограничивались заливкой готового HEX, а здесь приходится разбираться с програмной частью самому, и признаться, не очень получается. Я заказал дисплей с контролером, как написано в шапке темы, ST7920 , для него обычно применяют библиотеку u8glib. Еще раз повторюсь-- ничего не утверждаю, просто сам не могу разобраться, детали заказал, а теперь вижу что все оказалось для меня не так просто как думал

i

Все будет не так сложно как Вам кажется. Это просто "синдром 3-го курса" :hello:, когда знаний еще не хватает, а уже страшно... пройдет.

zanuda

Цитата: genamuy от 15 Май 2014 в 10:38
Я заказал дисплей с контролером, как написано в шапке темы, ST7920 , для него обычно применяют библиотеку u8glib. Е
На данный момент работы по u8glib прекращены насколько знаю. Приемником идет  glcd.
YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3

Alex_mac

Вообще есть уже коммерческий проект приборная панель венатор.
Разрабатывать ее начали ребята с Украины- как приборку для электромобиля.
Оно и считает, и меряет и много чего. Уже под вин и под ардуино насочиняли.
Бетка доступна всем.

zanuda

Цитата: Alex_mac от 15 Май 2014 в 21:52
Вообще есть уже коммерческий проект приборная панель венатор.
Разрабатывать ее начали ребята с Украины- как приборку для электромобиля.
Оно и считает, и меряет и много чего. Уже под вин и под ардуино насочиняли.
Бетка доступна всем.
Где доступна бетка? где почитать посмотреть
YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3

Alex_mac

Не реклама!!
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=9704
Народ многое перелопатил, разработка интересная,
Правда больше под авто ( штатно экраны большие).

zanuda

чет на мой взляд для велосипеда совсем неадаптированный вариант. Смарт на солнце невидно будет, а если дождик пойдет это будет последняя его поездка. винда на велике вааще атас.
YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3

genamuy

Цитата: zanuda от 13 Май 2014 в 20:40
в моем сообщении приложен вариант автора под другой дисплей. там только надо посмотреть я похоже выложил тестовый вариант а окончательный потерялся. там закоментирована запись в флэш и вывод Ah/
А вообще автор изменил свою прошивку и достаточно сильно. Но мне неочень этот вариант, буду пытаться доделывать свое.
так все таки подскажите к каким выводам ардуины подключать дисплей?(насколько я понял выводы RS, R/W, E) уже третий день разбираюсь с языком програмирования ардуины, ищу где в прошивке прописаны выводы дисплея, не могу найти, уже голова пухнет. С библиотекой для дисплея разобрался.

xxoma

[user]genamuy[/user], пины прописаны в библиотеке.
Kellys Blog, Bafang 750W 48V bbs02, 48V 23Ah.

Alex_mac

Цитата: zanuda от 16 Май 2014 в 22:27
чет на мой взляд для велосипеда совсем неадаптированный вариант. Смарт на солнце невидно будет, а если дождик пойдет это будет последняя его поездка. винда на велике вааще атас.
В смысле не видно??
Дисплей любой, все задается ардуной. Народ уже на стряпал и калибров очных настроек, и варианты интерфейсов. По мне так удобно что тачскрин может поддерживаться. Ребята еще и креномеров напихали для прикола. Интерфейс в принципе можно и перерисовать- он все равно делается обычно под себя. Оставить одни цифры с цветными отображениями.
Просто там уже готовая математика и универсальность под датчики и с учетом электрической основы. Можно выводить температуру, заряд, ток, скорость. Выделить разными цветами критические значения. Тем более до скорости 60 все работает- можно погонять потестить. После 60 выходит надпись демо. Народ уже сделал и оттестил интерфейс сопряжения датчиков с ардуной.

licwn

Эта тема об открытом проекте. Давате не будем здесь писать о плюсах раскрученных закрытых проектов.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

zanuda

Цитата: Alex_mac от 17 Май 2014 в 01:51

В смысле не видно??
Дисплей любой, все задается ардуной.
В том проекте я неувидел дисплея у ардуины. только вывод в винду или андроид. дисплей смартфона на солнце невидно. в дождь смартфон умрет. плюс зарядку городить под смарт. Я поездил на авто с виндой, могу сказать что да красиво, да дофига всего. НО! если глюканет у вас небудет ничего!!! а шансов что глюканет винда или сядет смартфон очень много, в разы больше чем откажет диспло прикрученный напрямую к ардуино или подобному процу.
Цитата: genamuy от 17 Май 2014 в 01:26
так все таки подскажите к каким выводам ардуины подключать дисплей?(насколько я понял выводы RS, R/W, E) уже третий день разбираюсь с языком програмирования ардуины, ищу где в прошивке прописаны выводы дисплея, не могу найти, уже голова пухнет. С библиотекой для дисплея разобрался.
почитайте http://robocraft.ru/blog/arduino/909.html если у вас ардуино мега там подругому. но мануалы в библиотеке отвечают на 99% вопросов
YEDOO Mezeq 48v 500w
Троллейбус 3

genamuy

Цитата: zanuda от 17 Май 2014 в 22:46
Цитата: Alex_mac от 17 Май 2014 в 01:51

В смысле не видно??
Дисплей любой, все задается ардуной.
В том проекте я неувидел дисплея у ардуины. только вывод в винду или андроид. дисплей смартфона на солнце невидно. в дождь смартфон умрет. плюс зарядку городить под смарт. Я поездил на авто с виндой, могу сказать что да красиво, да дофига всего. НО! если глюканет у вас небудет ничего!!! а шансов что глюканет винда или сядет смартфон очень много, в разы больше чем откажет диспло прикрученный напрямую к ардуино или подобному процу.
Цитата: genamuy от 17 Май 2014 в 01:26
почитайте http://robocraft.ru/blog/arduino/909.html если у вас ардуино мега там подругому. но мануалы в библиотеке отвечают на 99% вопросов
та я и эту тему и ей подобные уже перечитывал по несколько раз, но пользы мне это не принесло, ну лезут мне в голову  все эти скетчи, библиотеки, иницыализации и т.д. и опять таки по это ссылке описание дисплея ks0108, я купил такой http://www.itango.com.ua/021_shop/index.php?productID=688&ukey=product&did=34 , и такую ардуину http://www.itango.com.ua/021_shop/index.php?productID=732  из соображения что она практически повторяет схему автора( лень самому было паять). Короче тема для меня неподъемная, ну не програмист я ни разу, закидываю это дело куда то в глубокий ящик...

genamuy

запустил я все таки свой велокомп. Первым делом огромное спасибо Сергею(zanuda), без его помощи не осилил бы это ардуино. дисплей 12864 st7920, плату использовал готовую ардуино про мини, дешевле купить готовую чем самому делать( у китайцев 3$). В програме добавил датчик температуры на lm35, засуну в двигатель; и добавил управление ручкой газа, чтоб отрубало газ при превышении температуры двигателя или понижении напряжения батареи. Полноценно проверить пока не могу, мой аккумулятор где то в дороге из китая.

xxoma

[user]genamuy[/user], круто! Рад что мои старания кому то еще пригодились. Из чего сделали корпус?
Kellys Blog, Bafang 750W 48V bbs02, 48V 23Ah.

genamuy

Цитата: xxoma от 16 Июнь 2014 в 23:07
[user]genamuy[/user], круто! Рад что мои старания кому то еще пригодились. Из чего сделали корпус?
корпус - пластик(ABS), имеется небольшое производство , есть станок вакуумной формовки, болванка вырезана на фрезере ЧПУ