Дроп машина 260/260 by Stolz

Автор Stolz, 20 Апр. 2014 в 18:14

« назад - далее »

Stolz

Можно сказать, что весь день разделял и сортировал жилки  %-)

Stolz

Поездил на 5 витках, сначала на стандартных 2кВт, ну да ощутимо получше тянет, расход поменьше, ток на ХХ 1.2 вместо 2.5, но не впечатлило.
Переключил на 4.2кВт и вот тут стало уже интересно, исчезло ощущение тяжести велосипеда на разгоне, появился злобный рык трапеции с набором скорости в гору.
Максималка несколько превышает 30, днем по gps замеряю.
Захотелось токовую ручку газа, и лето, и 8 кВт на 100в  /:-)

Фото мотора изнутри сделаю, когда облагорожу всё что там наколхозил, собрал для проверки правильности соединения обмоток, не ошибся  :-)

_claw

ну к лету батарею и доколхозишь

smartbsv

Интересный проект, давно наблюдаю.  :-)
Я прошу прощения, если не в тему. А что даёт такая "хитрая" подвеска с промежуточным треугольным рычагом и линками (связи так называются?)? Где можно почитать?
А простое подвешивание заднего маятника (как на Грани и Топпере, Стелс Бомбере и т.п.) чем хуже?
По-моему, здесь амортизатор и система рычагов съедает очень уж много места, которое можно "заполнить" батарейками, моторами и мало ли ещё чем. Ну и вес - тоже лишний, лучше под аккумулятор зарезервировать, когда дешевле литий станет.

Stolz

Я об этом где-то писал на предыдущих страницах, линки дают нелинейность в усилии на пружину, чем ближе к концу хода маятника, тем короче становится рычаг от оси колеса до точки крепления амортизатора.
Места съедает много, но свои 32 пакета я запихал  :-)
Когда дешевле литий станет, я уже во всю буду на другой раме ездить  ;-D

smartbsv

Спасибо! Понял.
Порылся на эту тему в и-нете, нашел более подробно. Вот, похоже, - такая схема подвески (упрощённо)
Спойлер
Я смотрю - Вы хорошо владеете расчетными программами! А сложно нарисовать простенькую схему типа такой?
(картинка - анимированная! - нужно "кликнуть"!)

источник ([b-b][b-b]c хорошими разъяснениями[/b-b][/b-b]): http://norcoroman-zip.livejournal.com/3547.html
Просто увидел пару новых компактных велосипедных схем подвесок (типа "прогрессивных") и интересно - как они работают на самом деле :)
Спойлер

Если я в Компасе нарисую схемы - можно будет их "оживить"?  :kidding:

Агапит

Stolz

3DS Max не особенно "расчетная" программа и задать анимацию подвески по шарнирам это дел я бы сказал не на 10 минут, и с файлами от компаса он не работает, потому вынужден отказаться  :pardon:

smartbsv

Да ноу проблем, спасибо за консультацию. Попробую сам (хотя бы в 2Д:) (как мне кажется, стоит рассмотреть и изучить эти варианты, картинки которых выше. Т.к. они достаточно компактные и в то же время обеспечивают нелинейность - "прогрессию" работы амортизатора).
Ну и, конечно, ждём следующую раму от Вас :)

se80

[user]smartbsv[/user], нелинейность, на сколько я понимаю нужна только если собрались вкручивать, кмк на 50кг монстрах это не актуально .

DIVAS

Нелинейность нужна для того чтобы подвеска была мягкой при отработке мелких кочек на дороге и жёсткой на суровых колдобинах, чтобы ограничителями не стучать.
При линейной подвеске получается либо (на жёсткой) слишком жёстко на мелких кочках и нормально на крупных, либо (на мягкой) плывёт как по воздуху на мелких кочках, и на серьёзных колдобинах пробивается до ограничителей.

Соответственно, на простом электрошоссейнике достаточно достаточно и тупо мягкой подвески, а на каком-нибудь прыгательном/триальном достаточно просто жёсткой подвески, но если байк универсальный для всего понемногу (читай "для наших дорог"), то нужна нелинейная подвеска.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

_claw

нелинейность вытекает из названия топика. тс делает ДРОП машину, те собирается прыгать. че тут еще обсуждать?

AdeptusOne

[user]Stolz[/user], из компаса можно экспортнуть в IGES - 3дмакс его ест с удовольствием. :)

DIVAS

Цитата: AdeptusOne от 20 Янв. 2015 в 16:53
[user]Stolz[/user], из компаса можно экспортнуть в IGES - 3дмакс его ест с удовольствием. :)
Только не плоские чертежи... Для Макса нужна нормальная 3Д модель.
А 3Д модель Компас и сам вертеть умеет.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

se80

[user]DIVAS[/user], [user]_claw[/user], учите матчасть господа .

_claw

Цитата: se80 от 20 Янв. 2015 в 20:50
[user]_claw[/user], учите матчасть господа .
поподробней пожалйуста, что мне учить? и главное зачем? и с каких это таких медитативных телепортаций, вы пришли к такому потрясающему заключению? чисто интересно  :pardon:

Stolz

Выложу сюда, проверка бмсок высоким напряжением в последовательном включении  :-)
Со спецэффектами  :-)
105 вольт на батарее, 1кВт нагрузки и дуга

Stolz

106 вольт, 8 киловатт, 80кмч и новая командная расцветка :)
Ускорение просто дикое, с места 170кг (я+байк) срывает как пушинку.
5 витков кваншунь однако.
Видео когда подсохнет и потеплеет.