Lamborghini Aventador (Много фото.трафик)

Автор Vladimirych, 25 Апр. 2014 в 02:31

« назад - далее »

Vladimirych

Цитата: mu29 от 31 Июль 2014 в 11:01
элементарно ватсон, это износ колектора, графитовые контакты прилипают к колектору, при последовальном включении крутящего не хватает отодрать, при паралельном хватает.
прочисть колекторы кароче.

Это дельная мысль, спасибо, надо проверить! :-)

.
Цитата: Evgeny03 от 31 Июль 2014 в 10:21

Видимо в этом и мкнёт что-то...

У меня такая же хрень если машина на пониженой скорости в гору долго прёт. Едет, едет, а потом останавливается как мертвая. Хотя если повышеную включить - едет! Или если подождать потом опять едет. Или как всегда ХЗ

Я думаю если бы здесь неконтачило, релюха бы не щёлкала.
Lamborghini Aventador

Evgeny03

Цитата: mu29 от 31 Июль 2014 в 11:01
элементарно ватсон, это износ колектора, графитовые контакты прилипают к колектору, при последовальном включении крутящего не хватает отодрать, при паралельном хватает.
прочисть колекторы кароче.
Хм...попробую добавить "условий".
Едем на пониженой в гору и....машина "глохнет"....если переключитьна повышеную-тянет дальше!
Но если подождать минут 5, то продолжает ехать. не думаю что тут что-то с мотором, у меня они нульсовые и по грязи некатаемся)))
Так что........это, как я говорил раньше, ХЗ!!!

mu29

тогда пахнет износом акумулятора, а точнее перемешиванием электролита, незабываем что кислотник пашет если кислота омывает пластины, а после сильного разряда (пониженая скорость) плотность кислоты падает и падает напряжение, срабатывает защита, выключаем, пошёл процесс замещения электролита, на повышеной ток в 4 раза меньше, что позволяет электролиту насытиться и потом можно опять включить пониженую... другими словами, пора воткнули лиферы :)

Tygra

[user]mu29[/user], Хмм вы меня простите, но это уже бред. [user]Evgeny03[/user],  Где то стоит "теплушка", проверьте как у вас организована 2ая скорость. Обычно движки последовательно переключаются.Но китайцы могли и намудрить установив резистор с теплушкой.

Evgeny03

Цитата: Tygra от 01 Авг. 2014 в 06:24
[user]mu29[/user], Хмм вы меня простите, но это уже бред. [user]Evgeny03[/user],  Где то стоит "теплушка", проверьте как у вас организована 2ая скорость. Обычно движки последовательно переключаются.Но китайцы могли и намудрить установив резистор с теплушкой.
Забыл отписать, что фото не с моей машины, но схема та же, правда мой не на 7А, а на 12...
Отмечается на ощупь увеличение температуры в области переключателей реверса и скоростей, а потом  Машина прекращает ехать на пониженой скорости, переключившись на повышеную-едет! Схему прокладывал сам, там два переключателя, АКБ , моторы ипровода! Так что нечему там больше ломаться!!!

[user]mu29[/user], У меня уже давно литий...при таких нагрузках свинец бы осыпался через три-четыре цикла)))))))

Tygra

[user]Evgeny03[/user], Хмм а почему свинец должен рассыпаться ? Обычный гелевый свинцовый акк, на бесперебойниках отдает просто бешенный ток и его хватает в таком режиме на долго , обычно там акки по 2-3 года стабильно живут.

mu29

есть силовые переключатели на машине? или вся силовуха на реле выполнена? бывает ещё контакты переключателей обгорают...

Vladimirych

Извиняюсь, долго был вне сети.

Цитата: mu29 от 01 Авг. 2014 в 16:09
есть силовые переключатели на машине? или вся силовуха на реле выполнена? бывает ещё контакты переключателей обгорают...

Всё силовое собрано на одной родной плате,
четыре реле, вперёд, назад, влево, вправо.

Lamborghini Aventador

Tygra

Как это кондеры на движках еще не бахнули, у меня почти сразу повзрывались.

Vladimirych

Цитата: Tygra от 04 Авг. 2014 в 20:02
Как это кондеры на движках еще не бахнули, у меня почти сразу повзрывались.

Поподробней!?
Lamborghini Aventador

Tygra

Вот эти :

Это полярные электролиты, они на движках стоят, но при реверсе на них идет обратное напряжение и у меня сразу почти повзрывались. Выпаял остатки их и забил.
Кстати перед сильно гремит на плохой дороге ? В частности стык релвого прута и рейки что уже на колеса идет, у меня там хороший люфт и на кочках гремит.

Vladimirych

Извини я не особо в электронике,  и как без них? Всё работает?
Lamborghini Aventador

Tygra

Хмм нафиг они там не нужны. Если столько времени у тебя стоят, значит нормально ф\з. Имей ввиду что если "бахнут", смело отпаяй и забей.

Vladimirych

ЦитироватьКстати перед сильно гремит на плохой дороге ? В частности стык релвого прута и рейки что уже на колеса идет, у меня там хороший люфт и на кочках гремит.

Есть немного, в основном на гравии.
Резинки что я ставил на переднюю подвеску, прилично подразбило.
Этот сезон откатаемся, зимой модернизация продолжится (пока выявляю болячки).
Гоняем до отсечки! B-)
Lamborghini Aventador

mu29

ЦитироватьГоняем до отсечки!
правильно делаешь, успеешь угробить акумулятор, на следующий сезон либо продашь машинку, либо поставишь липоли :).

Tygra

[user]mu29[/user],  Чего с ним будет ? В упсах такие акки работают при токах в 40 ампер, долго работают, главное грамотно заряжать и периодически "тренировать" . В таком режиме акк держится 2-3 года, а то и больше. А здесь сезонная нагрузка, должно на 3 года хватить, если за акком присматривать. Главное его разряженным не хранить, умирают в момент. К липолькам нужен хороший зарядчик.

Vladimirych

Цитата: Tygra от 04 Авг. 2014 в 21:35
[user]mu29[/user],  Чего с ним будет ? В упсах такие акки работают при токах в 40 ампер, долго работают, главное грамотно заряжать и периодически "тренировать" . В таком режиме акк держится 2-3 года, а то и больше. А здесь сезонная нагрузка, должно на 3 года хватить, если за акком присматривать. Главное его разряженным не хранить, умирают в момент.
Я примерно так же думаю :-)
На зарядку сразу после поездки!
Lamborghini Aventador

Tygra

Вот как светит на улице (сумерки):

Снова не могу фотки залить, картинки со стороннего сайта.