EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

Цитата: Электро от 21 Июль 2014 в 20:11
[user]Mr_Hurma_xD[/user], у меня бк мотор и цепь
Я немного не понимаю, почему в 1 сообщении темы самокат с МК, в других темах хвалят МК, а тут покупают и хвалят именно внешние бк ?:)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Это один и тот-же самокат. Он бывает в двух вариантах. С мотор-колесом и с внешним безколлекторным мотором и цепью.
Пока поставляется вариант с внешним мотором.
Учитывайте, что у [user]Электро[/user] давние контакты с производителями, и он обычно привозит модели, которые будут в продаже много позже или у нас вообще не будут продаваться.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Mr_Hurma_xD

Цитата: gde700 от 21 Июль 2014 в 20:55
Это один и тот-же самокат. Он бывает в двух вариантах. С мотор-колесом и с внешним безколлекторным мотором и цепью.
Пока поставляется вариант с внешним мотором.
Учитывайте, что у [user]Электро[/user] давние контакты с производителями, и он обычно привозит модели, которые будут в продаже много позже или у нас вообще не будут продаваться.

Воу воу, я имел ввиду, что везде в этой теме фигурирует самокат с МК, а берут с внешкой :)
С МК тоже есть в свободной продаже, причем 1 в 1 как на 1 фото. стоит 25 100 (с внешним 22 000) в Москве... Отсюда у меня и вопросы, что никто не берет с МК.
вот запилил "капитанское, ненужное" сравнение обоих моделей в стоке:
Слева внешний мотор, справа МК (замер дистанции пробега реальный, а не "китайский" вес райдера ЕМНИП 86 или 96кг)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Бабай от 21 Июль 2014 в 15:20
Она создана для пользователей, которые не могут ничего сделать ...
Вот и кончилась моя радость.
Сделать любую железку, суметь поставить жука, вместо предохранителя я могу. Но сделать что-то с контроллером я не в состоянии.
Есть только один выход : подать в суд, если не захотят мани бэк и переориентироваться на мотосамокаты.

Добавлено 21 Июль 2014 в 23:12

Цитата: Mr_Hurma_xD от 21 Июль 2014 в 20:50Я немного не понимаю, почему в 1 сообщении темы самокат с МК, в других темах хвалят МК, а тут покупают и хвалят именно внешние бк ?:)
Никто в первом сообщении ничего не хвалит.
Человек ждёт, когда ему пришлют изделие. Прислали - попробовал.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Бабай

Цитата: gde700 от 22 Июль 2014 в 00:52
[user]Бабай[/user], а что случилось, то?
Полная зарядка. Я поехал прокатиться до друзей. 2 км всё было нормально. Несколько покатушек друзей. Поскакал за воткой. Встал, думал предохранитель - оказался нормальный.
Отказывается даже включаться. Иногда, при включении, мигнёт красной и труп ...
Хорошо, что не взял дорогой ...
Тащил домой 2 км. Был вместо костыля.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Mr_Hurma_xD

Цитата: Бабай от 22 Июль 2014 в 02:32
Цитата: gde700 от 22 Июль 2014 в 00:52
[user]Бабай[/user], а что случилось, то?
Полная зарядка. Я поехал прокатиться до друзей. 2 км всё было нормально. Несколько покатушек друзей. Поскакал за воткой. Встал, думал предохранитель - оказался нормальный.
Отказывается даже включаться. Иногда, при включении, мигнёт красной и труп ...
Хорошо, что не взял дорогой ...
Тащил домой 2 км. Был вместо костыля.
Почему то моя внутренняя ванга говорит мне, что у тебя изначально проблема была в контроллере, и предохранитель от этого горел.
Ну или проблемы никак не связаны и у тебя где то обрыв провода, отсюда "иногда горит красная лампочка", неси по гарантии и не мучай себя.
А вообще то меня печалит твоя ситуация =(
Ребят, у кого еще этот самокат, у вас ничего такого не было с ним ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Электро

[user]Mr_Hurma_xD[/user], Да всё супер, тьфу-тьфу-тьфу. Правда у нас с Бабаем разные самокаты, у меня оригинал, у него, как я понял, купленный здесь, а что сюда привезли и кто им это делал - кто его знает...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Liova

Я правильно понял, что седло складывается по стрелке при ослаблении винта и этим же винтом снимается совсем?

Электро

[user]Liova[/user], нет. Фиксатора на фото нет - он с другой стороны! И не забудьте отключить стоп-сигнал/габарит!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Liova

Так у меня его нет  :-D, я в принципе просто инетересуюсь, есть ли возможность совсем снять седло.

Электро

[user]Liova[/user], седло снимается одним движением! А то, что нету такого самоката - так это дело поправимое ;)

Бабай

Цитата: Liova от 22 Июль 2014 в 13:37
Так у меня его нет  :-D, я в принципе просто инетересуюсь, есть ли возможность совсем снять седло.
Да, есть возможность.
С левой стороны сиденья имеется защёлкообразная нажималка, которая освобождает захват втулки оси левого амортизатора.
А торчательные болты (один из которых обведён кружочком) являются первым местом для установки сиденья.

Mr_Hurma_xD

Ребят, а ставил кто народные котлеты уже на этот самокат ? я как новичок в этом деле, подумал сразу поменять чугуний, затарившись котлетками : https://electrotransport.ru/index.php?topic=22778.0

требуется максимальный хелп, начиная от того, сколько их туда влезет  :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 23 Июль 2014 в 10:15
Ребят, а ставил кто народные котлеты уже на этот самокат ?
А зачем? Пусть стоковые отработают своё.
Позже можно приобрести второй бокс и ставить туда чего хочешь. Будет запасной, на случай, если заряжать некогда.

Сегодня съездил в ALM-power по-поводу неработающего самоката. Контроллер нормальный. Бокс отказывался выдавать напругу. Видимо, узел предохранителя плохо работает. Несколько раз удавалось добиться подачи питания (лампочки горели).
Но, стоило только включить "газ", питание пропадало. Поставили бокс от другого самоката и, пока, проблем нет.

Mr_Hurma_xD

Цитата: Бабай от 23 Июль 2014 в 16:55
Цитата: Mr_Hurma_xD от 23 Июль 2014 в 10:15
Ребят, а ставил кто народные котлеты уже на этот самокат ?
А зачем? Пусть стоковые отработают своё.
Позже можно приобрести второй бокс и ставить туда чего хочешь. Будет запасной, на случай, если заряжать некогда.

Сегодня съездил в ALM-power по-поводу неработающего самоката. Контроллер нормальный. Бокс отказывался выдавать напругу. Видимо, узел предохранителя плохо работает. Несколько раз удавалось добиться подачи питания (лампочки горели).
Но, стоило только включить "газ", питание пропадало. Поставили бокс от другого самоката и, пока, проблем нет.
Как заменили ? без особой волокиты ? не упирались, что мол ты сам его сломал итд ? сколько по времени вышло от приезда до замены ?
Как сервис по 10и бальной шкале ?

сорь что вопросами заваливаю :)

upd по котлетам, народные то литий, а родные 3 чугуния... вот я и спрашиваю, промелькнула идея зафигачить много много котлет, авось лучше будет.
Емкость: 5000mAh
Конфигурация: 4S1P / 14.8v / 4 банки
Это получается если больше 2х то контроллер придется менять на 48 ? 3х14.8=44.4
Чего то как то не круто, 36 мало, а 48 много... и хватит ли 3х котлеток ?

хотя я вообще (от незнания видимо) хотел 9 котлет 3S по 3P , хз реализуемо или нет ? (кажись не влезет по прикидкам)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 23 Июль 2014 в 19:45Как заменили ? без особой волокиты ? не упирались, что мол ты сам его сломал итд ? сколько по времени вышло от приезда до замены ?
Как сервис по 10и бальной шкале ?
Я позвонил, разговаривал с хозяином - ИП Мусиным Ринатом Рифатовичем.
Он сказал, чтобы я приезжал когда смогу. Если его не будет, то там будет человек, который займётся.
Я приехал, хозяина не было. Человек, который там был, меня узнал. Даже накладную не разглядывал и принялся проверять и разбирать. Проковырялись около часа.
Когда стало ясно, что узел предохранителя не держит ток, заменили бокс и я уехал.
Никакого, особого сервиса. Просто доброжелательное отношение. Особыми знаниями человек не обладает. Просто рабочий склада, которому иногда приходится продавать и заменять.
Цитироватьupd по котлетам, народные то литий, а родные 3 чугуния... вот я и спрашиваю, промелькнула идея зафигачить много много котлет, авось лучше будет.
Не понимаю, чем свинцовые плохи, пока они работают ?

Санек84

4S1P это 16.8 вольт при полной зарядке, 14.8 написанных, это практически тоже самое, что на жигулях 12 вольтовое оборудование, а на Камазе 24 вольтовое, хотя на жигулях 14.2 вольта, а у Камаза 28.6 на заведенных двигателях. А если три штуки по 4S1P, то это под 50 вольт при полном заряде. Под 36 вольтовый контроллер вроде бы как многовато, хотя если три штуки по 3S1P, то это 37.8 вольта, даже у свинца при полном заряде 42 вольта с 36 вольт 12х3. Получается 37.8 не айс вообще. Здесь нужно идти другим путем и добирать чисто банками 10S1P 10S2P 10S3P и т.д смотря сколько влезет P, а точнее на сколько хватит денег.
LiFePo4 это вам не свинец.