Li-Force EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер - Страница 20
 
avatar_Электро

EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Бабай

#342
Цитата: 18f46k20 от 25 Авг. 2014 в 02:54
А может лучше радиально упорные?
Осевые нагрузки у двухколёсника небольшие, потому что при управлении наклоном линия центра тяжести уходит в землю вблизи следов колёс.
А конические уж больно тяжёлые и внешний диаметр большой.

Вот тут, я вообще поставил втулки скольжения.
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=145746&d=1276621780
На стальной оси бандажная труба из нержавейки, а в маятниках латунные втулки. Латунь с нержавейкой очень хорошо стоит на истирание под смазкой
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Бабай

#343
Цитата: Mr_Hurma_xD от 25 Авг. 2014 в 10:10Из самого простого, найти цельную капролоновую прокладку, а не составную, и воткнуть натянув на трубку.
У нас маятник неразборный, поэтому и сделаны составные втулки.
Чтобы надеть цельную, нужно срезать ось, высверлить остатки, перевтулить дырки оси и поставить съёмную ось маятника. Но на оси ещё приварена пластина крепления двигателя, так что надо и одну её дырку завтуливать.
Однако, сделать новый маятник будет проще, чем эти переделки.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], да точно.. труба то приварена :D сори :)

По поводу "сделать новый проще" вот совсем не согласен. Кому проще ? Если только тем, у кого друзья на заводах, или руки позволяют самим сваривать детальки...
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 25 Авг. 2014 в 16:24По поводу "сделать новый проще" вот совсем не согласен.
Я имел в виду себя.
Даже мне, имея станки и сварку, сложнее высверлить и соосно завтулить две удалённые законцовки маятника, чем сделать новый маятник. А уж тем, кому надо заказывать !!! ... Не каждый халтурщик будет озабочен требуемыми соосностями, даже если предоставить ему чертёж со всеми правильными взаимисвязями, а незнающий заказчик, не только не сможет изготовить грамотный чертёж, но и на пальцах объяснить то, что требуется.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Цитата: Бабай от 25 Авг. 2014 в 12:24
Цитата: 18f46k20 от 25 Авг. 2014 в 02:54
А может лучше радиально упорные?
Осевые нагрузки у двухколёсника небольшие, потому что при управлении наклоном линия центра тяжести уходит в землю вблизи следов колёс.
А конические уж больно тяжёлые и внешний диаметр большой.

Вот тут, я вообще поставил втулки скольжения.
http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=145746&d=1276621780
На стальной оси бандажная труба из нержавейки, а в маятниках латунные втулки. Латунь с нержавейкой очень хорошо стоит на истирание под смазкой
Тяжести то какие, втулки долго живут уже? Но они ударов не любят. То есть ямки, кочки, трещины в асфальте. Если втулка начала стучать то разбивается мгновенно.

Добавлено 25 Авг. 2014 в 17:48

Цитата: Бабай от 25 Авг. 2014 в 17:09
Цитата: Mr_Hurma_xD от 25 Авг. 2014 в 16:24По поводу "сделать новый проще" вот совсем не согласен.
Я имел в виду себя.
Даже мне, имея станки и сварку, сложнее высверлить и соосно завтулить две удалённые законцовки маятника, чем сделать новый маятник. А уж тем, кому надо заказывать !!! ... Не каждый халтурщик будет озабочен требуемыми соосностями, даже если предоставить ему чертёж со всеми правильными взаимисвязями, а незнающий заказчик, не только не сможет изготовить грамотный чертёж, но и на пальцах объяснить то, что требуется.

Это уж точно! :)

Кулибин

Цитата: Mr_Hurma_xD от 25 Авг. 2014 в 10:10
[user]18f46k20[/user], посмотрел я тут повнимательнее, достать кажись можно этот капролон. там вся эта хрень на 2 винтиках держится мелких.
Если я правильно все понял, то там 2 пластины, первая закрывает дырку второй и наоборот.

Но опять же, я вряд ли смогу поменять на что то, что будет ставиться хоть каплю сложнее чем "просто воткни" т.к. "дао сварки и вытачивания" не обладаю  :-(
Или сайлент можно подобрать такого же размера, чтобы просто вставить в распорки ? кстати как он на кручение то ? так то этот узел подвижный, а сайлент судя по инфе из тырнета больше на гашение этой подвижности и вибрации.

Из самого простого, найти цельную капролоновую прокладку, а не составную, и воткнуть натянув на трубку.
Увидеть бы как нибудь все детали подробно.
А вообще салейнты стоят в рычагах подвески авто, ход там приличный.
Спойлер
Если брать полиуретан то для самоката это вечно если правильно установить. У меня на машине полиуретан прошел 110тыс во всей подвеске, гонял я так что колёса дымились и в поворотах заносило, тогда понятие дрифт не было, просто боком проходили круги на Севастопольском. :) И летал по лежачим, по ямам кочкам, убивал тачку так что 2 раза за 7 лет менял балку, она просто разъезжалась. Обычные резиновые сайленты в труху превращались за 10 тыс км. А полиуретан прошел 110. :)
Я сперва поставил синие жёсткие, они развалились за 1 тысяцу, а вот жёлтые мягкие прошли 110 т.км. После этого для меня полиуретан это вечность. :)
Полиуретан и любые салейнты надо ставить на нагруженную подвеску. То есть садиться на самокат и затягивать болты. Сайлетны должны быть полностью зафиксированы и не вращаться во втулках, Они работают на скручивание. Если начнут проворачиваться то подвеска будет стучать.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 25 Авг. 2014 в 18:01Я сперва поставил синие жёсткие, они развалились за 1 тысяцу, а вот жёлтые мягкие прошли 110 т.км.
Синие я ни разу не ставил. Родные, заводские сдохли лет за 5. Потом ставил резиновые, которые пальцем можно отщипнуть (стояли не больше полгода). Потом появились желтые. Два года стоят в реактивных тягах. Любой поворот или, ещё больший кайф, шикану (если нет машин поблизости) стараюсь проходить в скольжении.
Пока живы жёлтые.
Но для самокатной подвески они великоваты. Места маловато и не хочется утяжелять, с учётом того, что иногда таскать приходится. Ведь внешнюю обойму всё-равно из стали делать. К тому же, если взять мой ИЖ-Ю5, который прошёл за 9 лет больше 100 000, то там обычные втулки скольжения и ось. Менял только один раз.
Единственное, что, в отсутствии гидравлических амортизаторов, они немного гасят колебания. Но и скорость у самоката не такая, чтобы бояться галопирования подвесок.
Потом подумаю и погляжу перспективы. Ведь надо максимально использовать то, что продаётся, а если делать самоделки, то может настать время, когда сам уже не сможешь сделать.  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

#349
Наши люди. :) Жёлтые у тебя машину переживут если поставил как надо.
Я потом всю подвеску переделал на жёлтые. А начинал с нижних рычагов.
Я предлагаю поехать в какой нибудь крупный мотомагазин и там можно мелко-финтюльные сайленты нарыть и подшлифовав на наждаке впихнуть в подвеску.
Я в яндекс поиске находил такие магазины где можно мелкие сайленты купить без втулок внутри, просто чистые втулки.
Мне то лень туда ехать то денег нет или они уже потрачены, я хочу туда съездить и набрать всякого, я буду заднюю подвеску на полиуретане делать однозначно, решено.
Никаких втулок, подшипников. Уж под втулки или подшипники всегда можно переделать.
А главное плевать на воду и песок, а вот капролон и любую втулку расфигачит если туда песок з\попадёт а он попадает постоянно.
Если подшипники то с манжетами только.
Самый мелкий радиально упорный что я мог найти это 17х40х13.5 в подвеску никак. А а обычный нехочу потому что люфты я не смогу отрегулировать в отличии от упорного.
А сайленты один раз поставил и до конца жизни самоката.

Бабай

#350
Цитата: 18f46k20 от 25 Авг. 2014 в 18:54
А сайленты один раз поставил и до конца жизни самоката.
Есть у них ещё один недостаток, если использовать вместо жёстких втулок маятника. Если они гасят удары или колебания подвески - это хорошо. Но из-за своей эластичности они могут ломать линию направления движения.
Представить страшно, что вдруг маятник отклонился на 1 градус. На руле это почувствуется сразу, но причина может быть непонятна ... страшно ещё то, что в следующий момент может попасться неровность, которая изменит поворот маятника на 1 градус в другую сторону. Может получиться как в видео из поста
https://electrotransport.ru/index.php?topic=14887.msg457574#msg457574
Это, конечно о скоростях за 100. Может, на самокате это не критично, но неприятно, когда привычное движение руля не отвечает привычной реакции двухколёсника.
Всё таки, подумав, я предпочту невозможность изменения положения маятника от неровностей. То есть жёсткий шарнир маятника.
А  с гашением галопирующих колебаний я справлюсь простым вставанием с сиденья. Ноги - лучший гаситель  :exactly:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 25 Авг. 2014 в 17:48Тяжести то какие, втулки долго живут уже? Но они ударов не любят. То есть ямки, кочки, трещины в асфальте. Если втулка начала стучать то разбивается мгновенно.
Сорри, прозевал пост.
Втулки живые уже 4-й год и признаков износа нет. На них прямых ударов не получается. Всё основное гасится шинами.
Самая большая нагрузка на втулки когда без прицепа на скорости 16 -18 км/час проходишь повороты или когда прицеп мотает поперечно на кочках бездорожья. Мотоблок Агро начал трудиться.wmv
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

Прикольная тачка!!
А какие станки имеются?

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 26 Авг. 2014 в 01:13А какие станки имеются?
Офтоп
Спойлер
Токарный 16К20 фрезерный (не помню названия) Одесский, среднего размера с КМ №4 в головке. И сверлильный китаец на колонне с КМ №3 в шпинделе с коробкой передач и большой регулировкой пространства по высоте и большим полярным перемещением стола. Разумеется, для заточки инструмента - точилы.
По сварке-пайке: отличная углекислотка, отличный аппарат для аргона (недостаток: не может люминь варить), хорошая водородная горелка для пайки.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Mr_Hurma_xD

#354
Цитата: Бабай от 25 Авг. 2014 в 17:09
Я имел в виду себя.
Даже мне, имея станки и сварку, сложнее высверлить и соосно завтулить две удалённые законцовки маятника, чем сделать новый маятник. А уж тем, кому надо заказывать !!! ... Не каждый халтурщик будет озабочен требуемыми соосностями, даже если предоставить ему чертёж со всеми правильными взаимисвязями, а незнающий заказчик, не только не сможет изготовить грамотный чертёж, но и на пальцах объяснить то, что требуется.
Я готов купить у тебя 2й экземпляр твоего маятника если он будет удачным :)



upd: кто может подсказать, при прокрутке колеса в 1 и том же месте идет скрип (как мокрая резина друг об друга трется) без нагрузки звука нет, как только садишься звук появляется.
Все время в  1 месте ДО нипеля (т.е. не нипель ;) ) Думаю это не само МК, шестерни скрипели бы чаще, на подшипники звук тоже не похож. С давлением в камере я игрался, не помогло, звук только еще больше усилился. Колесо пока не разбирал повторно, в чем может быть проблема ? хеееелп :)
На картинке обозначено место скрипа, там кстати 1 болт крепления обода. но он затянут норм.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

#355
Цитата: Mr_Hurma_xD от 26 Авг. 2014 в 09:06Я готов купить у тебя 2й экземпляр твоего маятника если он будет удачным :)
Вот тут беда  :bw: У Вас МК, а я собирался делать маятник, во-первых, под ширину трёхскоростной втулки Шимано, а во-вторых, под резину, минимум, 2,50/10" а это диаметр под 400 мм.
Однако, наш сварной, когда я с ним обсуждал переделку, увидел свою перспективу в плане заказов. Мне бы и в голову не пришло  :laugh:

Цитироватькто может подсказать, при прокрутке колеса в 1 и том же месте идет скрип (как мокрая резина друг об друга трется) без нагрузки звука нет, как только садишься звук появляется.
...
На картинке обозначено место скрипа, там кстати 1 болт крепления обода. но он затянут норм.
Я не знаю детальное устройство МК.
Но если шина камерная, то может быть посадочный  диаметр обода меньше посадочного диаметра шины и, при нагрузке, шина там, где есть зазор, ползёт по реборде к посадочному диаметру и скрипит. При снятии нагрузки шина скрипит обратно. Если так, то, наверно, поможет резиновое кольцо на посадочный диаметр.
Однако, скрип или чирканье? И где картинка ?
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 25 Авг. 2014 в 18:54Я предлагаю поехать в какой нибудь крупный мотомагазин и там можно мелко-финтюльные сайленты нарыть и подшлифовав на наждаке впихнуть в подвеску.
Даю наводку http://www.chipmaker.ru/topic/1944/page__view__findpost__p__573298
Ой, что это я ... мне бы самому на водку набрать  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Кулибин

О, все станочники сидят на этом сайте. :)
Я думал резину просто на наждаке точить.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 26 Авг. 2014 в 21:00
Я думал резину просто на наждаке точить.
На наждаке соосность не соблюдёшь.
Надо резинку на оправку в токарный станок, а в резцедержатель - дремель с камушком. Но это только на чистовую обработку.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Mr_Hurma_xD

#359
Цитата: Бабай от 26 Авг. 2014 в 15:49
Я не знаю детальное устройство МК.
Но если шина камерная, то может быть посадочный  диаметр обода меньше посадочного диаметра шины и, при нагрузке, шина там, где есть зазор, ползёт по реборде к посадочному диаметру и скрипит. При снятии нагрузки шина скрипит обратно. Если так, то, наверно, поможет резиновое кольцо на посадочный диаметр.
Однако, скрип или чирканье? И где картинка ?
Шина камерная, хотя может и без нее катать (как и стоковые, но диски не позволяют) посадочный там такой же как и на стоковых, спереди то все ок и ничего не скрипит даже под нагрузкой. Картинка видимо потерялась на работе, сейчас  когда буду разбирать сделаю более четкое фото места скрипа.

upd: ниже будет дополняемый фотоотчет начала пересборки МК.
этап 1: "найди где скрипит резина"
Спойлер
Предварительное место: от нипеля и до надписи EVO.

небольшое отклонение, оказывается EVO берет для своих самокатов МК Bafang 8fun (самое дешевое уг)
И тут поворотный момент... можно забыть про повышение мощности... Свой пик оно отдаст на 48, а дальше пойдет медленное разрушение перегревом и срывом шестерней....

этап 2: "разобрали"
Спойлер
Для начала сравнение резины


8fun такой 8fun....


открутил 6 болтов, снял крышку


итог



как бы это небыло печально, но причины скрипа я не обнаружил, все целое и сидело равномерно.




этап 3: "сделай сам"
Тут без фоток, ничего интересного. Просто все собрал в обратной последовательности, немного поменяв место выхода нипеля как относительно диска, так и  и относительно шины. Скрип не пропал (а мб и пропал)  тестировал правда на линолиуме чистую покрышку, пока не показательно. На улице дождь и проверить не выйдет... НО тот скрип, что остался все с том же месте относительно покрышки, с виду все чисто.. хз вобщем.
Проверим когда сухо будет.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"