EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 15 Окт. 2014 в 09:59
[user]Бабай[/user], ар... я про тормозной диск :D:D:D:D
Тогда я ваще не понимаю вопроса про прикол.
В тормозном диске нет прикола ... только дырки, которые надо нарисовать.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], я не понимаю зачем вы его рисуете, собираетесь делать свой ? вопрос зачем делать свой если можно купить такой же готовый..
в этом и был вопрос.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Кулибин

Когда хочешь точно изготовить какую то деталь, к примеру я хотел просто втулки дистанционные на колёса, мне пришлось для этого рисовать колесо, диск тормозной, вилку.
Тогда сразу вырисовываются точные размеры того что надо. Я могу точно знать какие втулки мне нужны по размерам.
Вообще у меня есть полностью нарисованный самокат до единого винтика. Иначе я бы не понял какие размеры рычагов подвески нужны и какая задняя вилка нужна.

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 16 Окт. 2014 в 09:14
[user]Бабай[/user], я не понимаю зачем вы его рисуете, собираетесь делать свой ? вопрос зачем делать свой если можно купить такой же готовый..
Если бы у V1 двигатель не висел на маятнике, если бы у него не было ненужных мне  матюгальников, зарядок для телефона и прочих USB девайсов, если бы ширина и рисунок протектора колёс меня устраивала, я бы купил.
Но хочется сделать свой. И не только потому, что не устраивает покупной. А потому, что  ещё интересно создать своё.
А про причины рисований и измерений[user]18f46k20[/user], ответил уже. Мне нечего добавить  :-)
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], эмммм.. окай по порядку:
двигатель: можно МК
матюгальники: нет ничего ненужного, а то что есть можно снять :D
зарядка: ее нет ;)
протектор: резина на V1 отличная, вы 1 кто ее "обкакал" :)

но это разговор уже для другой истории\темы ;)
по моему вопросу тоже все понятно из поста [user]18f46k20[/user]
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 17 Окт. 2014 в 11:13протектор: резина на V1 отличная, вы 1 кто ее "обкакал" :)
;-D ... Я её не обкакивал. Просто я не хочу снимать ту резину, на которой можно ездить только летом и дополнительно потратить деньги на новую резину. Если бы на V1 стояла шипастая резина, то я бы её не упомянул. А уж движок, торчащий сбоку, вблизи оси колеса, сразу вызывает мысль: - "Если я его снесу случайно, мне только движок искать на замену или ещё и маятник ?" :bw:

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], на самом деле движок там прочно сидит, и почти не вылезает за ось маятника, так что не надо :)
там несколько креплений к маятнику ну и + к самому колесу, так что без колеса вы движок не потеряете  :laugh:
Ну и как я писал выше, всегда можно поставить МК, причем даже оригинальное ! :)
Спойлер
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

golds123

Господа, а в итоге кто-то на es18 поставил вилку от headway3? Если что-то из этого получилось, как ощущения?

Mr_Hurma_xD

[user]golds123[/user], никто не ставил, стакан не подходит :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

chelo_vert

[user]golds123[/user], Вилку от Хедвей3 я бы не рекомендовал... фигня это а не вилка =(
Большой зеленый самокат.

Бабай

Цитата: chelo_vert от 18 Окт. 2014 в 12:06
[user]golds123[/user], Вилку от Хедвей3 я бы не рекомендовал... фигня это а не вилка =(
От ИКС ТРИ тоже без демпферов, но ход, хотя бы 60 мм есть.

ЗЫ: разговаривал с мастером по ремонту великов в Сокольниках. Он говорит, что для зимы лучше пружинно-маслянный амортизатор. Буду брать на маятник.

golds123

"От ИКС ТРИ тоже без демпферов, но ход, хотя бы 60 мм есть."

- Речь про вариант вилки от 2013 года? У 2014 ход поменьше вроде... Поставил газовые райдон назад - совсем другое дело, хочется перед тоже модернизировать слегка. Родная вилка от ES18 совсем "жидкая", плюс вечно в ней что-то раскручивается.

Бабай

Цитата: golds123 от 19 Окт. 2014 в 11:17Речь про вариант вилки от 2013 года? У 2014 ход поменьше вроде... Поставил газовые райдон назад - совсем другое дело, хочется перед тоже модернизировать слегка. Родная вилка от ES18 совсем "жидкая", плюс вечно в ней что-то раскручивается.
Я не знаю какого она года, но на мотоборде она обозначена, как длинноходная и я её купил. Новая вилка от ИКС ТРИ с уменьшенным ходом.
Вилка от ЕС 18 терпимая ... пробивается иногда до упора, но, главное, в неё большие колёса не поставишь.

Mr_Hurma_xD

Ребята, эльтреко прослоупочив выпустили ЕС-18 под "своим" именем :)
http://www.eltreco.ru/market/catalog/elektrosamokaty/item/7324/

Диски говно не составное, батарейка сразу лифер (стандартный чайновский как у ес-18)
По задним амортам неизвестно, модели с мк у них нЭт.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Сегодня попытался разобрать длинноходную вилку, купленную на мотоборде. Это кошмарное изделие!
Я надеялся поиметь что-то лучшее, чем родная передняя подвеска ES-18, чтобы уменьшить вероятность воблинга и вивинга на проектируемом скутере, а оказалось я её увеличил.
В процессе мне вспомнился анекдот:
"Штирлиц в попыхах застрелил Клауса ... утром в Попыхи прибыл отряд карателей."
Я в попыхах купил это дерьмо, а каратели - моя жаба о потраченном времени и деньгах.
Вероятно, я её переберу и поставлю на ES-18 (для него нормально), но делать с ней новый скутер не буду.

Кулибин

Я сразу знал что это полное г. Рычажная конструкция классная, только один минус, надо трейл делать на среднем положении подвески.

Бабай

Цитата: 18f46k20 от 31 Окт. 2014 в 20:40
Я сразу знал что это полное г. Рычажная конструкция классная, только один минус, надо трейл делать на среднем положении подвески.
У родной подвески очень маленький трейл сам по-себе. Изменить его можно только изменив угол кастора или увеличив диаметр колеса, да ещё рычажная параллелограмная подвеска постоянно его меняет. Впечатление такое, что в среднем положении трейл становится нулевым, а на полностью сжатой - отрицательным.
Шипастая широкая шина с маленьким моментом инерции, меняющийся трейл, болтанка в узле складывания приводит к воблингу. Управлять одной рукой чревато, а приходится.

gde700

Цитата: Бабай от 31 Окт. 2014 в 21:57
У родной подвески очень маленький трейл сам по-себе. Изменить его можно только изменив угол кастора или увеличив диаметр колеса, да ещё рычажная параллелограмная подвеска постоянно его меняет.
...
Управлять одной рукой чревато, а приходится.
Точно!..
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.