EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Санек84

LiFePo4 это вам не свинец.

Бабай

Цитата: Санек84 от 01 Апр. 2015 в 10:17Ведущая 11 зубов, ведомая 70 ... я склоняюсь к 7 на 35
... Не знаю, как у вас, у меня сейчас 11:55, а это то же самое, что 7:35.
ЦитироватьМожно еще и закалить попробовать
Моя калёная была, но твёрдость маленькая.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Санек84

Самое оптимальное должно быть, у меня 11-70 тянет зверски, а скорости нет. Я ездил на нем вдвоем, около 200 кг все вместе, потери динамики ноль, то есть, что один, что еще пять человек сверху, а если при этом зацепить тросом за столб, то тупо будет крутить колесом на месте

Бабай

Цитата: Санек84 от 01 Апр. 2015 в 12:14
Самое оптимальное должно быть, у меня 11-70 тянет зверски, а скорости нет. Я ездил на нем вдвоем, около 200 кг все вместе, потери динамики ноль, то есть, что один, что еще пять человек сверху, а если при этом зацепить тросом за столб, то тупо будет крутить колесом на месте
Тогда, котовасия с ведомыми звёздочками, это самодеятельность производителей. У меня с 11:55, когда свежие аккумуляторы были ехал 25-30 км/час, но на горках тормозился сильно. Сейчас еле вползает в ежедневную горку.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Санек84

Ну горки все относительны, как здесь часто замечают, но у меня в те что заезжал, немного сбавляет, но из за того, что я держу 20 км/ч, то есть легко добавляю газу и поддерживаю эти 20 км/ч в любой подъем, но скорости маловато

магнитчик

Бабай, а шимано значит по длине оси не пройдет? То что механизм на нашу вилку не встает - я понял, но там можно смастырить какой то рычажок.

Бабай

Цитата: магнитчик от 01 Апр. 2015 в 13:42Бабай, а шимано значит по длине оси не пройдет? То что механизм на нашу вилку не встает - я понял, но там можно смастырить какой то рычажок.
Для родной вилки ничего не смастыришь.
Во-первых, надо иметь на вилке дропауты, чтобы ничего не мешало закреплению переклюка.
Во-вторых, расстояние между дропаутами, должно быть 120-125 мм, например, для Shimano Nexus SG-3C41, из которого делают трёхскоростное колесо.
Спойлер
(это я когда-то нарисовал для переделки Хедвеевского колеса на 3 скорости и велоцепь)
В-третьих, желательно иметь возможность поставить усилители дропаутов от случайного проворота оси.

магнитчик

Все понял, спасибо. Значит обгонка будет.
замерил - там жирный диск, еще точить под М35 придется.

Надо только обгонку, хорошо подходящую к звезде подобрать, чтоб звезда без обработки подошла. Чтоб потом звезды менялись.
обгонка которую у нас продают

размеры ориентировочно прикинул.
Либо проставку делать надо, либо звезду под 50мм посадки искать.
Смотрю на хедвеевское колесо с обгонкой:

вот она звезда, которую надо. Она наверно под 8мм шаг, мотор у хедвея такойже как и у нас, значит все должно подойти? Только на мелком колесике тяга будет больше при этих звездах, но у меня и 36В а не 48 как у хедвея. Вроде вырисовывается план=)

silayma2

Обгонную муфту нужно хорошую, те что на фото много не проездят, еще желательно их защитить от воды и грязи пыльниками, а то колесо низковатое. Так же размер резьбы муфты разный бывает, например 1,375" очень часто встречается. Так что найдите подходящую, а потом точите.

магнитчик

Сначала полный комплект соберу, тогда уж делать стану=)
В принципе все есть в москве.
вот и звезда на 6,3 под обгонку:

С этого и начну. И муфта соответственно тоже нужна, это еще 800р.
Бюджет апгрейда - 1.2 тыщи, плюс еще плашку купить на М35х1, если не найду=)

После износа моторной звезды можно докупить звезду под 8мм, к ней цепь и звезду:

Это плюс 3 тыщи, если ставить сразу, то экономия составит 600р  (за ведомую звезду на 6,3)
Вобщем, вполне.

silayma2

У кого стоят слики с мотоборда, какого диаметра колесо получается накачанное до 3 атмосфе? Стоковая зубастая 270 мм, слик больше или меньше?

Бабай

Цитата: магнитчик от 01 Апр. 2015 в 22:26... плюс еще плашку купить на М35х1, если не найду=)
Плашку для такой ответственной резьбы ?  O_O Только резцом !
Протачивать-то кто будет? Токарь. Он и нарежет резцом. А плашка такая дорогая, да и руками соосно не нарежешь.

golds123

Цитата: silayma2 от 01 Апр. 2015 в 23:39
У кого стоят слики с мотоборда, какого диаметра колесо получается накачанное до 3 атмосфе? Стоковая зубастая 270 мм, слик больше или меньше?
Замерить только через полторы недели получится - не дома сейчас... Субъективно - диаметр больше на пару миллиметров.

магнитчик

Цитата: Бабай от 02 Апр. 2015 в 01:58
Цитата: магнитчик от 01 Апр. 2015 в 22:26... плюс еще плашку купить на М35х1, если не найду=)
Плашку для такой ответственной резьбы ?  O_O Только резцом !
Протачивать-то кто будет? Токарь. Он и нарежет резцом. А плашка такая дорогая, да и руками соосно не нарежешь.
А в чем там проблема то с плашкой? Металл мягкий, главное параллель выдержать. Я шпинделем буду придавливать - должно ровно все встать. Резцом  ни разу не нарезал, поэтому не смогу. Если это все так сложно окажется, то просить кого то придется, не бесплатно конечно. А тогда наверно проще колесо в сборе с обгонкой и звездой за 4 тыщи купить. мне просто колесо мое разборное нравится, не хочу его на цельное менять.

Бабай

Цитата: магнитчик от 02 Апр. 2015 в 09:48Резцом  ни разу не нарезал, поэтому не смогу.
Станок-то у Вас какой? Научиться резьбу резать можно за 10 минут тренировки.
А плашку (редкую) - либо 100 лет искать у дедов на барахолках по-дешёвке, либо купить за 89 евро
http://tdgefest.ru/instrument/volkel/plashki-lerki/m-rezba-tip-rezby/plashki-lerki-kruglye/m35h10-plashka-lerka-kruglaya-din-223-hss-pr-l-volkel-volkel-art-26647
Но, как волка не корми, у медведя всё-равно член толще. За первые годы, из 44-х работы токарем, я понял, что, поджимай-не поджимай, если не выпадет "счастливый случай", при нарезке плашкой важной резьбы - вещь будет испорчена.
В общем, как хотите, а если желаете научиться резьбу резать резцом и есть время, приезжайте ко мне на работу в г. Королёв.

магнитчик

Вы прям закошмарили=) спасибо за предложение. Я нашим токарям наверно отдам, пусть нарежут=)
А такой вопрос - почему когда трубную  нарезал (здоровая была) - никаких проблем не было. а тут вобще люминь, еще проще, казалось бы.

Санек84

А что с вашей родной ведомой звездочкой? Хотите поменять или думаете что не подойдет. Я когда на диске резьбу нарезал, отдавал и звезду, чтобы в ней отверстие под обгонку сделали, вот то, которое на 50 у вас на рисунке, а когда стал ставить, оказалось что звездочку от обгонки нужно отодвигать от колеса, иначе цепь идет вкривь с мотора, соответственно отодвинув звездочку от обгонки, она вышла за обгонку и край диска, достаточно было стандартного отверстия на звезде, так как через нее проходит лишь дистанционная втулка на оси колеса. Тем более с меньшим отверстием, она собой обгонку прикроет и не будет грязь в нее лететь.
А еще я понял одну очень важную вещь. Не нужно нарезать резьбу на диске!!! Так как звезда должна стоять по краю ступицы колеса, а нарезав на диске, вы заворачиваете обгонку внутрь, на обгонке отлив под крепление звезды, по центру обгонки, грубо говоря звезда уходит ближе к колесу на 10 мм + - пару туда сюда. Нужно делать шайбу с наружней резьбой М35 и внутренним отверстием под диаметр дистанционной втулки, которая в подшипник упирается, а к диску крепить на боковой крепеж с резьбой или еще как. Бабай придумает более подробно, но что именно так надо, это факт, я уже пожалел.
Что то типа этого, тогда звезда встает на нужный уровень. А заводской диск под обгонку имеет ступичную часть с резьбой длиннее и правую втулочку до подшипника короче, обгонка наворачивается как раз по линии ведущей звезды.
Бабай объясни подробнее, ты то точно понял

Бабай

Цитата: магнитчик от 02 Апр. 2015 в 20:39А такой вопрос - почему когда трубную  нарезал (здоровая была) - никаких проблем не было. а тут вобще люминь, еще проще, казалось бы.
:laugh: :laugh: :laugh: А у вас все трубы врашаются на каких-нибудь осях или подшипниках или стоят неподвижно ?  :bw:
А если Вам придётся резать резьбу М6х1 в корпусе гидроузла для механизма штока клапана импульсного поворотного двигателя Прогресса или Союза, его метчиком будете резать ?