Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

Dankur

Цитата: John38 от 16 Июнь 2021 в 22:25Начинаю грешить на криворуких программистов.
По каденсу мощь начинает отключать вроде. Естественно, скорость разная будет на разных передачах.

John38

Цитата: Dankur от 17 Июнь 2021 в 04:19
По каденсу мощь начинает отключать вроде. Естественно, скорость разная будет на разных передачах.

это если вкручивать ногами мощнее мотора. Но если скорость падает ниже заданной на определенном уровне асиста, то двигатель начинает помогать, докручивает до верхнего уровня +\- и отключается. Вот так и держит скорость 23-25 например. Но если переключить на меньшую звезду, то диапазон повышается - например 26-28.

я обычно так и езжу: кручу слабо, а мотор "докручивает".

GermanK20

Цитата: John38 от 16 Июнь 2021 в 22:25Если проблема в том, что вы неправильно выбираете СОМ
все я правильно выбираю, объясню еще разок: фотка та где указан ком3 в диспетчере и выбирал ком 3, потом переустановил дрова и воткнул в  другой юсби стал ком14, и выбирал в проге его же...
ежели выбрать не тот юсб, что я пробовал тоже, ни чего не происходит вообще, если тот то ошибка.

Rock_n_Roliki

На всякий случай, мало ли, питание мотора не включили, очевидная вещь, порядок включения аккума и последовательность втыкания шнурка. На память, дисплей должен быть отсоединен, сначала аккум к двигателю подключить, затем шнурок к мотору, потом в комп. Просто пару раз не смог сконнектится, забыл аккум воткнуть, или сначала шнур соединил а потом питание или наоборот, в инструкции описана очередность.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

hats

Сегодня и я попал в ситуацию с "неконектом" к  bafang. Драйвер установлен(wch.cn  CH340),
проверил через терминал(работает), пробовал 3 версии программы, менял номера портов. Ответа от контроллера нет. Кто решил подобную  проблему?
Думал дело в windows 10, пробовал софт для Android со смартфона с OTG , все равно нет ответа от контроллера.
Help!

hats

Цитата: hats от 20 Июнь 2021 в 11:37Сегодня и я попал в ситуацию с "неконектом" к  bafang.
Разобрался. Дело в разности уровней сигналов. "Развязал"  TXD на GND через сопротивление 1,8к Ом.

John38

Цитата: hats от 20 Июнь 2021 в 14:27
Разобрался. Дело в разности уровней сигналов. "Развязал"  TXD на GND через сопротивление 1,8к Ом.

а, ну теперь другое дело! всё стало понятно! разность сигналов, чего уж тут непонятного! развязать просто надо было ;-D

hats

Цитата: MPX от 01 Июнь 2019 в 13:44
Не мог подключиться к BBS02 - не было ответа от контроллера.
Крутил, шаманил, использовал разные USB-UART адаптеры - не помогало.
После анализа осциллограмм сделал подтяжку TX (со стороны адаптера) на землю через 1,5 кОм сопротивление.
Все заработало...
Цитата: John38 от 20 Июнь 2021 в 19:38теперь другое дело! всё стало понятно! разность сигналов, чего уж тут непонятного! развязать просто надо было
Ничего смешного, уже подобным способом решали проблему.

GermanK20

Добрый день! :hello:
Перепаял юсби плату (ТЛТ Адаптер) на новую (240р) :facepalm:
Все заработало! :kidding:

John38

Цитата: GermanK20 от 21 Июнь 2021 в 16:02
Добрый день! :hello:
Перепаял юсби плату (ТЛТ Адаптер) на новую (240р) :facepalm:
Все заработало! :kidding:

тоже всё ясно. тут раньше развязать рекомендовали, а оказывается можно было и на 240р смотреть - проблем нет!

hats

Цитата: John38 от 21 Июнь 2021 в 16:19тут раньше развязать рекомендовали...
"Развязал" написано   в кавычках.
Про сигналы, помехи и применение сопротивлений для увеличения помехоустойчивости каналов.
https://www.bookasutp.ru/Chapter3_3.aspx

hats

Цитата: GermanK20 от 21 Июнь 2021 в 16:02Перепаял юсби плату (ТЛТ Адаптер) на новую (240р)
У меня " свисток" за 0,55$:

https://a.aliexpress.com/_AMvUfB

yavaa

Ребята, подскажите.
У меня набор Bafang с дисплеей P850C и двигатель на переднем колесе G020.500.D  на 500w в номинале.
Я верно понимаю, что контроллер можно также настроить с компьютера как и контроллер для кареточных двигателей ? 
Разница, поидее, только в том, что у кареточных сам контроллер физически находится в двигателе, а у меня а отдельном корпусе?
Просто готовые usb - TTL шнурки позиционирутся только для кареточных двигателей BBS01, BBS02, что для меня странно.

ivanpin

Парни простите за глупый вопрос . Остался у меня дисплей 965 кажется не суть , от бафанга кареточника. Получится ли его подключить к контроллеру не bafang? Если нет то дайте ссылку на бафанговский контроллер для мотор колес.
cannondale cujo + bafang hd+ shimano c7000
Батарея 52v 14s5p (lishen 21700 35a 4000mah)
Медведь 2x2 (500w редуктор+1500w ПП)

Fox_exe

Цитата: ivanpin от 30 Авг. 2021 в 23:44Если нет то дайте ссылку на бафанговский контроллер для мотор колес.
Подключить можно только к "Совместимому" контроллеру.
У каждого производителя свой набор сигналов ("Язык общения" дисплея и контроллера).
Я для 1000W колеса брал этот контроллер: https://www.aliexpress.com/item/32736373007.html (У тогоже продавана можно найти контроллеры и на меньшую мощность)
Eunorau = Bafang, если что (реселлер/ребрендинг)

acyd

Дисплеи кареточника работают с такими контроллерами? А софт от кареточника не пробовали для настройки? Как определяет? Если настройка с софта работает,  получается неплохая альтернатива.

AVGR

Цитата: Fox_exe от 01 Сен. 2021 в 08:53Eunorau = Bafang, если что
У них оказывается и комплекты с торк-сенсором для мотор колеса есть! Правда цена... да и мощность так себе. Но интересно.
Отдельно нашел контроллер 48в28А.

Fox_exe

Цитата: acyd от 01 Сен. 2021 в 12:25Дисплеи кареточника работают с такими контроллерами? А софт от кареточника не пробовали для настройки? Как определяет? Если настройка с софта работает,  получается неплохая альтернатива.
Да, контроллер по ссылке полностью совместим с тулзой для настройки BBS01/02/HD и их перифирией (Дисплеи, курок газа, датчик торможения, сенсор педалей)
Определяется в ней как модель "SN12" от SZBF (Manufacturer).
Теоретически, можно вообще вместо родного контроллера BBS01/02 использовать (Дабы влить в мотор поболее мощщей и снизить температуру за счет вынесения контроллера за пределы корпуса мотора)