Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

Alexey1984

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , что означает ограничение скорости в настройках дисплея где уровни помощи можно выбрать (с 3 уровней до 9)? По умолчанию стоит 25км/ч , но это странно ,т.к. он разгоняется велосипед в 2 раза больше , к чему это ограничение?

ra6fnq

На хх разгоняется, или под нагрузкой, в поездке? У меня стоит ограничение 60 км/час, так по ровному быстрее и не едет, только под горку...
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

dengor2

[user]Alexey1984[/user], НА ПЕДАЛЯХ разгоняется до 50?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

matr

Цитата: killer258 от 28 Нояб. 2017 в 19:15
он эту программу удалил на второй день после того, как её туда закинул. Видимо, решил, что необходимо развивать творческое мышление  в массах.  Я тоже не успел  ничего скачать.
Написать такую самому можно, так как синтаксис многих команд здесь был разгадан, но  вроде как нет особой нужды  садиться за написание, так как вряд ли функционал  будет  лучше, чем у той китайской , которой мы программируем этот мотор, ничего другого там не придумаешь , тем  более что нужна она  всего раз или два, для отвязки газа от паса, и больше после этого я ее за три года ни разу не запускал, не было причин, всё устраивает

може он ее терь продавать будет просто ..?
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Alexey1984

На хх разгоняется, под нагрузкой сегодня пробовать буду , только собрал

programmer001

Цитата: diagilevdj писал 02 Ноя 2017 в 02:02
Что бы мотор работал только от курка, нужно отключить пасс разъём от контроллера к мотору! Теми настройками, что тут предлагали газ будет работать только если педали не крутить, что на BBS02, что на BBSHD, а как только начинаешь крутить педали, контроллер отрубает курок газа, вот для этого разъём пасса и нужно выдернуть из контроллера.

Не понял. Надо открывать мотор?
Разве настройками программы через usb нельзя выключит пас?
От моего bbshd идёт 3 шлейфа: питание, к датчику скорости и к 8-контактному разъему, оттуда к дисплею, тормозам и ручке газа.
Можно к bbshd подключить датчик gearsensor- его нет у меня, и не ясно куда его втыкать.
Но я понимаю, что это для того, чтоб вырубать газ при переключении передач.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

ace8927

Цитата: programmer001 от 30 Дек. 2017 в 15:29
Цитата: diagilevdj писал 02 Ноя 2017 в 02:02
Что бы мотор работал только от курка, нужно отключить пасс разъём от контроллера к мотору! Теми настройками, что тут предлагали газ будет работать только если педали не крутить, что на BBS02, что на BBSHD, а как только начинаешь крутить педали, контроллер отрубает курок газа, вот для этого разъём пасса и нужно выдернуть из контроллера.

Не понял. Надо открывать мотор?
Разве настройками программы через usb нельзя выключит пас?
От моего bbshd идёт 3 шлейфа: питание, к датчику скорости и к 8-контактному разъему, оттуда к дисплею, тормозам и ручке газа.
Можно к bbshd подключить датчик gearsensor- его нет у меня, и не ясно куда его втыкать.
Но я понимаю, что это для того, чтоб вырубать газ при переключении передач.
Да, программно не заставить мотор работать на определенных уровнях только на курке (мечта). Сенсор можно подключить к самому короткому проводу ведущему сразу от контроллера ,иначе придется использовать двойник.
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

programmer001

Выходит, зря я покупал шнурок для программирования,
не изучив вопрос отключки паса...
Вроде и программировать нечего, разве что нижнее напряжение отключки
поднять с 41В(вроде) заводских до 42В для 14s (3В на литионную ячейку).
А что обычно программируют?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

ace8927

Цитата: programmer001 от 31 Дек. 2017 в 13:49
Выходит, зря я покупал шнурок для программирования,
не изучив вопрос отключки паса...
Вроде и программировать нечего, разве что нижнее напряжение отключки
поднять с 41В(вроде) заводских до 42В для 14s (3В на литионную ячейку).
А что обычно программируют?
Задержка начала работы от паса (сколько оборотов педалями сделаешь перед началом работы), для ручки это токовое или скоростное управление ,начальный ток что в одном режиме ,что в другом. Так же более персональные настройки паса. Ну что еще можно вспомнить ,я даже и не помню ,относительно давно в последний раз настраивал ,а так поковыряйтесь ,я после настройки сделал из помогуши 250W в нормально тянущего 500W мотора когда лень крутить ,с киловатником вроде все проще ,там как то уже относительно нормально на мой вкус было ,только некоторые значения подстроить и все.

SG_

уровни мощности поменял и максималку. а сейчас думаю максималку везде наверное 100% воткну. если смогу на первом уровне напасить с педалями значит так тому и быть.

ace8927

Цитата: SG_ от 08 Янв. 2018 в 14:51
уровни мощности поменял и максималку. а сейчас думаю максималку везде наверное 100% воткну. если смогу на первом уровне напасить с педалями значит так тому и быть.
не советую ,мощность все раво по максу будет ,просто когда войдет на полные обороты будет давать то что вы ему сказали.

SG_

Цитата: ace8927 от 08 Янв. 2018 в 15:34
не советую ,мощность все раво по максу будет ,просто когда войдет на полные обороты будет давать то что вы ему сказали.
мощность реально ограничивается. на первом уровне стоит 20% и это нормально в режиме езды с велосипедистами или самому неспешно по ровному. но именно когда с велосипедистами катался обнаружил, что ограничение скорости мешает: разгонишься до 25 и мотор перестает помогать, сразу наваливается нагрузка. переходишь на уровень выше и тогда сам почти не крутишь, да еще и динамика ненужная, постоянно отрываешься от группы.

ace8927

Цитата: SG_ от 09 Янв. 2018 в 06:47
мощность реально ограничивается. на первом уровне стоит 20% и это нормально в режиме езды с велосипедистами или самому неспешно по ровному. но именно когда с велосипедистами катался обнаружил, что ограничение скорости мешает: разгонишься до 25 и мотор перестает помогать, сразу наваливается нагрузка. переходишь на уровень выше и тогда сам почти не крутишь, да еще и динамика ненужная, постоянно отрываешься от группы.
Ну у меня вот так. До тех оборотов до которых ограничен старается давать по максимому (для киловатника почти всегда старается 30А), а когда более менее разгоняется уже сбавляет, и только когда уже достиг ограничения сбрасывает на тот предел который я ему прописал.

SG_

или контроллеры разные или что-то нужно в настройках менять. про ограничение мощности по уровням не только я писал, значит это скорее настройки такие.

ace8927

Цитата: SG_ от 09 Янв. 2018 в 13:14
или контроллеры разные или что-то нужно в настройках менять. про ограничение мощности по уровням не только я писал, значит это скорее настройки такие.
Я даже предполагаю что за настройка. У меня стоит управление скоростью, скорее всего из за неё.

Altruist

А кто с каким End Voltage ездит? В профилях от луны встречается как дефолтовый 3.5V, так и логичный 4.2V, перестраховочный 4.1V... Может кто прямо-таки не поленился и замерил даже свой "газ", и выставил не на вскидку? :)

dengor2

[user]Altruist[/user], а вы знаете на что влияет этот параметр? В чём, по вашему, логичность 4,2?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Altruist

Цитата: dengor2 от 11 Янв. 2018 в 02:23Altruist, а вы знаете на что влияет этот параметр?
Знаю, логичность в том, что прилагаемые курки имеют такие ттх (номинально), контроллер тоже до стольки обрабатывает и т.д. - детали есть в англо-язычной документации, если Вам интересно. Просто если курок выдаёт диапазон 1.1-4.2, то при конфигурации 3.5v, прошитой в контроллере, часть хода курка в конце будет просто проигнорирована, получаем уменьшенный "сегмент круга" на тот же диапазон скорости [0-max.], т.е. чрезмерную чувствительность. Для наглядности, если выставить условно 1.2, читай граничный случай - получим "курок-выключатель" условно.

p.s. иногда наоборот прикольно,  чтобы на полный сегмент круга был лимит именно у max - у меня на МК курок был прикручен к выставленному PAS, что позволяло на нижнем PAS-е иметь полный ход курка, где максимальный газ давал небольшую скорость - удобно, например, на тротуаре пешиков аккуратно объезжать, играя скоростью не в диапазоне 0-60 км/ч.