Li-Force Педальный привод на генератор, а не на колесо? Обсудим "за" и "против"? - Страница 27

Педальный привод на генератор, а не на колесо? Обсудим "за" и "против"?

Автор варп, 28 Май 2014 в 07:27

« назад - далее »

edw123

Цитата: Zhivoi от 30 Сен. 2025 в 21:43Ссылка битая, но я уже нашел что Mando footloose, спасибо.Кажется это немного не то. Я очень быстро поеду 25км/ч по городу, а я этого не хочу, это небезопасно. То дети под колеса выберут, то курьеры, то бешеные самокатчики. 15-20 максимум, больше в городе не езжу. А значит никакого напряга по факту не будет.

Да, очевидно что установка очень злой резины и поджатие тормоза полностью решит мою задачу, но это не технологично и не интересно :)
Обычная "динамо" не спасёт? :-D Регулировать можно резистором/лампой.

warl0rd

Цитата: Zhivoi от 30 Сен. 2025 в 21:43Да, очевидно что установка очень злой резины и поджатие тормоза полностью решит мою задачу, но это не технологично и не интересно :)
Берете фет и резину 4 дюйма, самую дешевую какую найдете китайскую, она весит как велик простой) вот ее берете 2 баллона и ездите на ней с давлением 02-03. Кайф. Как на лодке. Вот туда понадобится вливать ватт 500, чтоб хотя бы тронутся. Само собой нужны самые дешевые стальные втулки и спицы из чугуния, чтоб колесо весило под десяточку.

Цитата: edw123 от 01 Окт. 2025 в 01:37Обычная "динамо" не спасёт? :-D Регулировать можно резистором/лампой.
современные шимановские динамо, практически не чувствуются от слова совсем, это не камовская трещотка из ссср.
BBSHD 52v + alphine 8.

Jones

Цитата: Zhivoi от 30 Сен. 2025 в 21:43Да, очевидно что установка очень злой резины и поджатие тормоза полностью решит мою задачу, но это не технологично и не интересно
Если про электрические велосипеды говорить, то велики с мотором direct drive тяжелы в педалировании, даже при выключенной рекуперации. А уж при включенной это реально тренажер. Найдите контроллер,в ктором можно регулировать уровень рекупа и не заряжайте аккумулятор до упора. Вот и будет нормальный фитнес.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

edw123

Цитата: warl0rd от 01 Окт. 2025 в 02:11это не камовская трещотка из ссср
Так загрузить надо и сразу почуствуется. :wow:

kor

Цитата: Zhivoi от 30 Сен. 2025 в 09:34Но представим себе что я ставлю назад моторколесо, которое тянет меня на работу с небольшой и вполне допустимой в городе скоростью в 15км/ч, но при этом я вламываю как упоротый педали, вырабатывая свои стандартные 0.5 кВт/ч электричества... И тренировка есть, и на работу приехал как обычно.
Например, взять мотор 6374 (сейчас недорого на Озоне), установить его в качестве генератора по принципу фрикционного привода на колесо (про фркционный привод есть темы на форуме). Диаметр мотора 63мм, тогда при 15км/ч=4,16м/с обороты мотора будут 1260об/мин и при его Kv=170об/в он выдаст 7в, выпрямить и подать на схему, которая будет подключать нагрузочный резистор при достижении этого напряжения, чтобы доп нагрузка появлялась только при скорости 15км/ч и выше.
 Если например надо 200вт то резистор 200/7=28 Ом, ток 28 А.
При 200вт и диаметре мотора-генератра 63мм усилие в фрикционе около 5 кгс, примерно с таким усилием и прижимать генератор к колесу.
 Обмотку мотора можно перекоммутировать в звезду, тогда напряжение увеличится в 1.73 раза