Литий-титанатный аккумулятор, описание, характеристики, применение

Автор IvanM, 31 Май 2014 в 12:46

« назад - далее »

SlavikSG

Цитата: Толян от 16 Янв. 2017 в 14:41
Так же, как и не помеха разбалтыванию сборки при езде ;)
Намек понял. Буду наблюдать. Если что, сразу займусь доработкой.
Вообще, у меня в планах запенить все это хозяйство монтажной пеной. Так чтобы даже серьезный удар мог выдержать мой "кирпичик".
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

ВИЙ

Цитата: SlavikSG от 16 Янв. 2017 в 14:55
Так чтобы даже серьезный удар мог выдержать мой "кирпичик".
Металлокомпозитная панель держит очень хорошие удары. Легкая. Ящег можно склепать люминиевыми уголками. Найти обрезки можно у строительных контор, которые занимаются отделкой фасадов.
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Вадим 74

[user]SlavikSG[/user], Возможно 109 неделя 13 год

Andrey826

Цитата: SlavikSG от 16 Янв. 2017 в 12:53
Собрал свои титанатные пакеты в кучу. От пайки отказался - уж больно много ужасников начиталcя на эту тему. Болтики на М4. Гайки с фиксацией резьбы чтобы, не дай ЕлектроВелоБог, раскрутились. Большие шайбы, чтобы была большая площадь соприкосновения. Затягивал очень туго. Все пакеты проложены упаковочным пластиком. Торцы пролил силиконовым герметиком. Получился эдакий монолитный кирпичик, весом больше 17кг. Теперь жду BMS. Она должна быть уже на подходе. Без нее не решусь ничего заряжать и юзать.

[user]SlavikSG[/user] У Вас очень-очень тонкая изоляция между пластинками-электродами - концы болтов могут её продырявить , и тогда КЗ . Я с такой штукой столкнулся , когда мастерил свою титанатку . У меня сборка на мелких винтиках , подпиленных по длине до предела хода гаечек . Под гаечки гравера и  лужёные латунные пластинки , и к ним припаяны соединительные провода . Между ячейками прокладки из полимерной плёнки , какую используют шпаклёвщики на стенах и потолках . Между электродами прокладки из полимерной плёнки потолще , - такую плёнку используют при настиле напольной подложки под стяжку при устройстве тёплых полов . На любой стройке , где началась внутренняя отделка , Вам покажут такую плёнку , да и обрезков дадут бесплатно . И , дополнительно , между электродами ещё кусочки пластиковой изолировочной бумаги . Кроме того , на гаечки сверху натянул юбки из изоляционной оболочки электропроводов и в середину засиликонил  . Вы , [user]SlavikSG[/user] , все усилия потратили на площадь контакта болтов и электродов , но совершенно не боитесь козы .[b-b] А , на вашу сборку глядя , присутствует прямой риск КЗ .[/b-b] У вас болты слишком толстые и , соответственно , длинные , впритык к пластинкам . У меня менее длинные , да и то , когда я использовал между электродами более тонкую прокладку (какая у меня между ячейками) были случаи , что прокладки прожигались напряжением в месте соприкосновения с гаечными концами винтиков , и искрило . Тогда я поставил более толстые прокладки и просиликонил торчащие концы винтиков . Поверьте моему опыту !  ///// Если Вы заряжаете ячейки аймаксами (я заряжаю сразу тремя) , то БМС-ка Вам ничего не даст : зарядка пойдёт минуя БМС-ку , - необходимо следить  по вольтажу за каждой ячейкой отдельно .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

inetchik

Да вроде гуманно всё, не считая Гровера,

аж листами проложено. :pardon:
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Andrey826

Цитата: inetchik от 16 Янв. 2017 в 20:51
Да вроде гуманно всё, не считая Гровера,

аж листами проложено. :pardon:
О ! да я смотрю между электродными пластинками вообще прокладок нет ! Хотя расстояние между пластинками , вроде бы , получилось неплохое ... просто не посмотрел фото в увеличении . Тогда , [user]SlavikSG[/user] , корректирую свой предыдущий коммент : болты оставьте какие есть , но изоляционные прокладки между пластинами всуньте , - для подстраховки , вдруг подогнутся пластины .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

K_MIHAIL_L

Добрый вечер.
Я при сборке пакетов для изоляции контактов использую кусочки старых камер. Отрезаю такие куски чтобы закрывали котакты с 2-х сторон и сверху это дело фиксирую скотчем (длиннее резинки на несколько сантиметров и клеится прямо к пакету) это решение очень хорошо себя зарекомендовало.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

Andrey826

Цитата: K_MIHAIL_L от 16 Янв. 2017 в 21:08
Добрый вечер.
Я при сборке пакетов для изоляции контактов использую кусочки старых камер. Отрезаю такие куски чтобы закрывали котакты с 2-х сторон и сверху это дело фиксирую скотчем (длиннее резинки на несколько сантиметров и клеится прямо к пакету) это решение очень хорошо себя зарекомендовало.
[user]K_MIHAIL_L[/user] Если камера по ширине точно налазит на пластинки , то [b-b]хорошая идея[/b-b] .

K_MIHAIL_L

Отрезаем кусочек камеры длиной немного больше контакта, затем полученную трубку разрезаем вдоль  с одной стороны и скотчем сверху хлоп :work: - вуаля изоляция под размер контакта готова - можно крутить следующий пакет :look: не опасаясь задеть эти контакты инструментом и получить бах с частичным испарением инструмента и контактов :facepalm:.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

SlavikSG

Цитата: Andrey826 от 16 Янв. 2017 в 21:04
...болты оставьте какие есть , но изоляционные прокладки между пластинами всуньте , - для подстраховки , вдруг подогнутся пластины .
Хорошо, я понял. Спасибо!

Цитата: Andrey826 от 16 Янв. 2017 в 20:28
...Если Вы заряжаете ячейки аймаксами (я заряжаю сразу тремя) , то БМС-ка Вам ничего не даст : зарядка пойдёт минуя БМС-ку , - необходимо следить  по вольтажу за каждой ячейкой отдельно .
Не. Я пока ничем не заряжаю. Жду BMS. И после окончательной сборки батареи начну заряжать. По началу это будет двух амперная стандартная зарядка для Li-Ion:
https://ru.aliexpress.com/item/54-6v-electric-bike-battery-charger-54-2V-2A-48V-li-ion-battery-charger-RCA-Plug/32485868983.html

Аймаксом я сейчас планирую заряжать одну пробную "дырявую" ячейку. Вчера мне подсказали в этой теме как это более безопасно нужно делать. Просто буду заряжать как обычный Ni-Mh но с ограничением по амперажу. Порциями по 1000 миллиампер (плюс/минус), чтобы случайно не превысить верхний порог в 2,7-2,8 вольта. Зарядка будет каждый раз сама останавливаться после вливания в пакет очередной порции ампер. Это будет очень удобно и безопасно. Заряжать можно сразу 6 амперами. Думаю, проделаю все быстро. А затем еще раз проверю емкость пакета разряжая его тем же Амаксом до 1,6-1,7 вольта. А то, блин, в прошлый раз перезарядил пакет случайно - показания совсем чумовые получились.

saska

Я заряжал через диод, как life, получалось ровно 2.8в, Потом перепрошил imax, и там можно выставить любое напряжение в меню.

SlavikSG

Цитата: saska от 17 Янв. 2017 в 10:26
Я заряжал через диод, как life, получалось ровно 2.8в...
Ага. Понял. Спасибо!

Цитата: saska от 17 Янв. 2017 в 10:26
...Потом перепрошил imax, и там можно выставить любое напряжение в меню.
У меня "mini". Разве ее можно перепрошить на какую-то нестандартную прошивку? Да и, наверное, я бы побоялся это делать. Как бы "кирпич" не получить.

saska

Я мини внутри не видел, не скажу, но прошить легко и там по интереснее возможности.

Slavemaster

[user]saska[/user], дайте ссылку, пожалуйста, на инструкцию по пререпрошивке.

inetchik

Т.к. зарядники модельные, то больше всего инфы на: rcdesign.ru и rcgroups.com, может и ещё где....
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

saska

Я этим руководствовался: https://geektimes.ru/post/255400/
Но прокачку не делал.
Судя по этой статье прошивки на mini нет.
http://mysku.ru/blog/aliexpress/32004.html

inetchik

Вроде есть, я дал ссылку в соответствующей теме. ;)
Мы на карте.BR, Dmitry.

Tymmmi

Пришел беспроводной амперметр, можно оценить внутренее сопротивление батареи
https://youtu.be/Dyu3_PFHisE