Электромашинка для малого (часть2)

Автор pavlikai, 06 Июнь 2014 в 11:33

« назад - далее »

Алексей Ка

Цитата: Merakules от 16 Июнь 2014 в 13:09
Варите газом чтоли или полуавтоматом, уж больно швыкрасивые.
Трубу пескоструем чистили
Я прям фанатею от конструкций такого качества !!!

pavlikai

Цитата: Merakules от 16 Июнь 2014 в 13:09
Варите газом чтоли или полуавтоматом, уж больно швыкрасивые.
Трубу пескоструем чистили
Варю обычным сварочным инвертором Атом I-180M электроды разные где 2 где 3 использовал. Трубу чищу  насайдок щеткой на болгарку, получается очень быстро и красиво. 
Мой детский электромобиль https://electrotransport.ru/index.php?topic=19307.90#quickreply

pavlikai

Всем привет! вопрос! достал я редуктор Муравья в сборе, как лучше поступить и что бы надежней и меньше гемора, ставить полностью, или разбирать вытаскивать сам дифференциал и мудрить с ним. что я в этом выиграю или проиграю. В самом заднем мосте  кроме дифференциала  есть еще и редуктор что он мне может дать полезного. В общем растолкуйте пожалуйста,
никогда ничего подобного не ставил не разбирал не интересовался. 
Мой детский электромобиль https://electrotransport.ru/index.php?topic=19307.90#quickreply

Алексей Ка

Диф можно вытащить и использовать без корпуса....но проживёт не долго. В редукторе задняя передача , думаю будет полезная опция. И ещё обрати внимание чтоб при движении вперёд редуктор работал напрямую , а не через шестерню заднего хода , т .к. он реверсивный - передаточные одинаковые ( частая ошибка самодельщиков , задняя не предназначена для постоянной эксплуатации ) .

pavlikai

Цитата: Алексей Ка от 17 Июнь 2014 в 13:30
Диф можно вытащить и использовать без корпуса....но проживёт не долго. В редукторе задняя передача , думаю будет полезная опция. И ещё обрати внимание чтоб при движении вперёд редуктор работал напрямую , а не через шестерню заднего хода , т .к. он реверсивный - передаточные одинаковые ( частая ошибка самодельщиков , задняя не предназначена для постоянной эксплуатации ) .
Вот спасибо, я бы этого точно не учел, все таки советуете ставить полностью. Хорошо, буду разбираться как его прицепить. 

Sanya.pg

Здравствуйте pavlikai, незнаю сколько Вашему сыну лет, но может и к месту будет поразмышлять о том что без дифа тоже хорошо, нажал на гашетку и вот тебе уже дрифт:). Отталкиваюсь позитивными отзывами отцов которые делали подобные карты для своих маленьких гонщиков, такой инфо. у любителе багги много, дети колеса (от тачки правда) стирают за выходные, так им нравится заносы. Еще плюс школа управления в заносе, а второй плюс меньше железа и веса соответственно. Однако вы руководитель проекта:) решать вам. 

Добавлено 17 Июнь 2014 в 15:45

Здравствуйте pavlikai, незнаю сколько Вашему сыну лет, но может и к месту будет поразмышлять о том что без дифа тоже хорошо, нажал на гашетку и вот тебе уже дрифт:). Отталкиваюсь позитивными отзывами отцов которые делали подобные карты для своих маленьких гонщиков, такой инфо. у любителе багги много, дети колеса (от тачки правда) стирают за выходные, так им нравится заносы. Еще плюс школа управления в заносе, а второй плюс меньше железа и веса соответственно. Однако вы руководитель проекта:) решать вам. 
Где львиная шкура коротка, нужно подшить лисью.          Сула

Sanya.pg

Люди и на бензопиле ездят http://m.youtube.com/watch?v=6TnsRPo_NdM а с Вашим то двигателем и подавно. Вот можно ознакомится если админ не против http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6441&sid=b1077bcbae541999a7d8391ffdc1cb47

Stalker

Цитата: Sanya.pg от 17 Июнь 2014 в 15:44

Добавлено 17 Июнь 2014 в 15:45

А с задним ходом что ? Пятками отталкиваться ?!
Дрифт им подавай . Пусть ребенок маневрировать задним ходом нормально научится !
Приезжают ко мне такие "дрифтеры" , так без посторонней помощи передом в бокс нормально заехать не могут !  :laugh:
А уж про яму и задним ходом я вообще молчу !

Sanya.pg

Со Stalkerом не согласится невозможно, потому что водятлов действительно развелось много. А что будет в конечном итоге машинка для развлечения или для обучения решит Генеральный конструктор.

Алексей Ка

Дык можно редуктор поставить , а диф в случае необходимости аккуратно заблокировать.  :-)

pavlikai

Цитата: Алексей Ка от 17 Июнь 2014 в 23:31
Дык можно редуктор поставить , а диф в случае необходимости аккуратно заблокировать.  :-)
это идея,  :wow: нужно подрифтовать заблокировал временно и вперед.

Алексей Ка

Только вот чтоб была дистанционная блокировка я ещё не видел....

pavlikai

Цитата: Алексей Ка от 17 Июнь 2014 в 23:48
Только вот чтоб была дистанционная блокировка я ещё не видел....
тоесть, нужно что заваривать, или просто разбирать, если разбирать то это без проблем я же не собираюсь его блокировать каждый день, ну когда нибудь попробовать, а если заваривать то это не есть гуд.

KIPiAAlex

Цитата: pavlikai от 17 Июнь 2014 в 23:44
Цитата: Алексей Ка от 17 Июнь 2014 в 23:31
это идея,  :wow: нужно подрифтовать заблокировал временно и вперед.

:laugh: :laugh: :laugh: Павлик, ставь узел как есть,... народно любимый дрифт с таким двиглом будет и так, не блокируя дифф...  :laugh: :laugh: :laugh: Сядешь сам и всем продемонстрируешь  :laugh: :laugh: :laugh:

KIPiAAlex

Цитата: Алексей Ка от 17 Июнь 2014 в 13:30

Во блин, как сделано - то, промежуточная малая шестерёнка вращается постоянно, что при прямой работе редуктора, что при реверсе...  B-) Никогда просто не видал потроха "Муравья"...  :facepalm:
Глянуть бы ещё на сам дифф...  ;-)

pavlikai

Привет Всем! запустил вчера я свой агрегат, ну что могу сказать, испытания прошел, пробовал и с двумя ведущими и с одним, конечно с одним на поворотах намного лучше чем с двумя но с диффом, будет замечательно, понравилось с задними аммортизаторами класс, подвеска мягкая плюс, салинблоки в общем супер. Рулевое тоже хорошо, заносов нету колеса при поворотах ложатся как положенно. Дрифт тоже прошел, понравилось. Видео пока не снимал закончил только вечером, успел только покататься. Теперь осталось примудрить дифференциал и можно готовить к покраске.  Вот видео работы сцепления.

P/S Да забыл написать. проблемы с тормозами, сильно слабый тормоз, хотя поршень на супорте отходит, но видно колодки прижимаются не так как положено, супорт брал б/у, может с ним какие проблемы, подскажите что там может быть. Я его не разбирал сразу поставил. При полном нажатии на педель колесо я могу прокрутить с усилием но могу, попробовал на скутере тоже самое проделать там прокрутить не удалось. Супорт вот такой, на один поршень диск из мопеда на  диаметр 18см. 
http://youtu.be/wcTtOGgc43M

Тунгус

Ну все- хана соседским котам и курам!)))
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

AS2

[user]pavlikai[/user], получается хорошо!
Диф - ставь, как есть! в крайнем случае можно его "доработать".
Судя по реализации вашего Проекта - у Вас есть выход к токарке. :) Тогда можно сделать диф. повышенного трения. (но это на будущее!)