Li-Force Защита электротранспорта от кражи и вандализма - Страница 87

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

LoneWolfRU

Трос толстенный ABUS Iven 8200/110 для пристёгивания мотоциклов, в рюкзаке вожу и сигналка на раме, с самодельным креплением, чтоб быстро не оторвали. Ну и ставлю на работе за кустами на стоянке или под камерой у магазина на велопарковке, если чо купить надо.
Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью!!!
Бензиновый Honda XR250 Baja и электро SHULZ Lucky Clover (350w 250w, 48v)

Jones

Цитата: Stanislavchik от 01 Июль 2024 в 09:48- такое перекусывается болторезом, а не ножницами по металлу.
Конкретно то, что на фото по качеству не очень. Подделка под Abuse, крепление лучше, чем у Abuse, сам замок хуже.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Stanislavchik

Ну мы же понимаем, что прочность цепи равна прочности самого слабого звена  ;-)
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Ньювик

Цитата: Stanislavchik от 01 Июль 2024 в 09:48- такое перекусывается болторезом, а не ножницами по металлу.

Я как бы ничего не писал про качество. Это был ответ на пост, что цепь и замок на раме царапают. И сомневаюсь, что цепь намного крепче. Сам где попало не паркую, а у магазинов обычный толстый трос с кодовым замком. Потолще "типа покрепче", вот только как холодает, фиг растянешь, каменная оплетка и тоже приходится возить вокруг стойки руля. Родной пластиковый крепеж, долго не жил ))

Спойлер
fss.jpg

Jones

Поэтому рекомендуют пристегивать повыше, чтобы болторез нельзя было упереть в землю. Хотя сейчас есть компактные гидравлические болторезы, перекусывающие прут до 11мм.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ньювик

Цитата: Jones от 01 Июль 2024 в 16:35Поэтому рекомендуют пристегивать повыше, чтобы болторез нельзя было упереть в землю.
На скрине, китайцу это не помогло. Хилый оказался, только надкусил слегка.  )) А так, либо навороченная охранная система с ДЖПС, вопялкой, кучей замков, либо самое дешевое.., обидно, но не жалко. Кто-то еще беднее, что даже такое только воровать )) (имеется в виду передвигаться по делам, дом\работа\магаз). Отдых и хобби это другое...

Иван Сусанин

Будет поставлена задача сп....ть- задача будет выполнена, Даже сидящий на велике хозяин, пристёгнутый наручниками к раме сильно эту задачу не осложнит. :-D

edw123

Цитата: Иван Сусанин от 01 Июль 2024 в 19:07Будет поставлена задача сп....ть- задача будет выполнена, Даже сидящий на велике хозяин, пристёгнутый наручниками к раме сильно эту задачу не осложнит. :-D
Это уже к теме не относится, это не "кража". :kidding:

Jones

Цитата: Иван Сусанин от 01 Июль 2024 в 19:07Будет поставлена задача сп....ть- задача будет выполнена, Даже сидящий на велике хозяин, пристёгнутый наручниками к раме сильно эту задачу не осложнит. :-D

Mavel

Цитата: Keksus от 15 Март 2023 в 21:22Для себя ничего не должно произойти, а вот если докажут умысел перепродажи тогда да. Поэтому если заказывать, то больше одной единицы не стоит.
за покупку одной штуки успешно обвиняют, средней тяжести преступление.

Belarus

Электровелосипед я только еще собираюсь купить, но, понимая, что заботиться о его сохранности нужно уже с первого дня владения, решил самостоятельно изготовить противоугонную цепь. Для этого купил кусок длиной 1 м круглозвенной такелажной цепи 8*24 марки G80 и замок. Кое-что доработав, получил то, что хотел.
Будучи полностью согласным с этим утверждением:
Цитата: Stanislavchik от 01 Июль 2024 в 12:20Ну мы же понимаем, что прочность цепи равна прочности самого слабого звена  ;-)
выбрал небольшой замок П-образной формы 60*40 мм с "финским" цилиндрическим ключом, у которого доступ болтореза к прямой дужке (штырю) не так легок, как у замков с дужкой U-образной формы. Штырь замка неизвлекаемый, а значит, и не потеряется, ключ из личинки не запертого замка не извлекается, значит, забрав ключ, замок нельзя оставить не запертым.
Про остальные защитные свойства конструкции смысла говорить нет - любая защита в принципе взламывается тем или иным способом и ее стойкость основана только на защите временем.
После того, как отмыл цепь от масляной смазки, решил сделать ее воронение в целях защиты от коррозии. Способов сего действа множество и я выбрал самый простой бесщелочной метод по доступности химреагентов - кипячение в течение 1 часа цепи в растворе нитрата кальция (кальциевая селитра) и ортофосфорной кислоты. Чтобы защитное покрытие легло на звенья цепи ровным слоем, цепь сложил буквой "М" и к вершинам "буквы" привязал петлю из тонкого капронового шнурка. Время от времени, подняв цепь за петлю, перекладывал ее в кастрюле, чтобы химреактив поступал ко всем участкам заготовки. Чтобы раствор не парил, кастрюлю сверху накрывал тарелкой. В результате, воронение получилось темно-серого графитового цвета, покрытие легло ровным слоем. Уже в гараже замочил цепь в смеси моторного масла и бензина, вытер каждое звено ветошью насухо.
У меня был подходящий кусок плотной водонепроницаемой камуфляжной ткани - из него я вырезал заготовку для чехла цепи и сшил на швейной машинке "чулок". Для звена цепи 8*24 ширина чулка в чистоте должна быть 40 мм - тогда он хорошо сидит и не выглядит мешком. Концы чехла на предпоследних звеньях цепи зафиксировал сапожной нитью. Некоторые боятся, что после пошивки с изнанки узкого и длинного чехла его будет невозможно вывернуть. Подскажу простой способ: чулок с одного торца наглухо зашивается и одевается для выворотки на тонкую палку - неспеша за пяток минут все можно вывернуть, а затем распустить зашитый торец. Также немаловажно, чтобы число звеньев в цепи было нечетным - тогда шов чехла не будет перекручен.
На мой взгляд, получилось все аккуратно и красиво.  Вес комплекта - 1559 г.

Jones

Цитата: Belarus от 28 Сен. 2024 в 15:01Электровелосипед я только еще собираюсь купить, но, понимая, что заботиться о его сохранности нужно уже с первого дня владения, решил самостоятельно изготовить противоугонную цепь. Для этого купил кусок длиной 1 м круглозвенной такелажной цепи 8*24 марки G80 и замок. Кое-что доработав, получил то, что хотел.
А когда покупали цепь, Вам продавец чем отмеренный метр от общего кучка отрезал?

Татос

Не знаю, каждый по своему на это смотрит. Я считаю что просто не возможно на 100% застраховать свой велик от угона. Поэтому как-то только с юмором могу относится к цепям килограмма по 4 весом, которые возят с собой для пристёгивания. У меня велики не совсем дешёвые и выглядят более менее, но чему быть, того не миновать. Угонят жалко, но другой сделаю. Иначе можно и до этого дойти. Пристёгивать надо, однозначно. Но проще можно, дабы сходу не угнали. Я на подобных остановился. Не гарантия совершенно, но сразу не уведут и возить удобно, к раме пристёгивается.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: Татос от 06 Окт. 2024 в 12:36Не знаю, каждый по своему на это смотрит. Я считаю что просто не возможно на 100% застраховать свой велик от угона. Поэтому как-то только с юмором могу относится
Да цепь скорее должна быть пострашнее видом и дутая из пластика для легкости. Едва ли будут подходить и пробовать из чего сделана. :-D Главное чтобы со стороны страшно смотрелась.

Alar2

Цитата: Belarus от 28 Сен. 2024 в 15:01Будучи полностью согласным с этим утверждением:
ЦитироватьНу мы же понимаем, что прочность цепи равна прочности самого слабого звена  ;-)
выбрал небольшой замок П-образной формы 60*40 мм с "финским" цилиндрическим ключом, у которого доступ болтореза к прямой дужке (штырю) не так легок, как у замков с дужкой U-образной формы.
Цепь весьма не плоха ,только самым слабым звеном является сам замок  :-) 
Дело конечно ваше ,но лучше его сменить.
Несколько лет назад знакомый потерял ключ от гаража, слесарь из гаражного кооператива открыл подобный  замок за минуту,ничего пилить или кусать не понадобилось  :neg: 

Alar2

Цитата: edw123 от 06 Окт. 2024 в 17:09Да цепь скорее должна быть пострашнее видом и дутая из пластика для легкости. Едва ли будут подходить и пробовать из чего сделана. :-D Главное чтобы со стороны страшно смотрелась.
Едва ли пройдут мимо ,если на страшной цепи будет висеть замок,который открыть плёвое дело  :-)

Jones

IMHO если уж цепь, то она должна быть от 12 мм. Иначе ее берет карманный болторез

Belarus

Цитата: Jones от 06 Окт. 2024 в 10:57А когда покупали цепь, Вам продавец чем отмеренный метр от общего кучка отрезал?
По почте пришел отрезанный.
Цитата: Татос от 06 Окт. 2024 в 12:36Я на подобных остановился.
Ваше приспособление, как и мое,тоже не тросиковое - и в этом вся суть.
Цитата: Alar2 от 06 Окт. 2024 в 19:06слесарь из гаражного кооператива открыл подобный  замок за минуту,ничего пилить или кусать не понадобилось
Все охранные системы взламываются, а любой замок защищает только временем. Нет такого навесного замка, чтобы выдержал взлом или вскрытие.
Цитата: Jones от 06 Окт. 2024 в 19:21IMHO если уж цепь, то она должна быть от 12 мм. Иначе ее берет карманный болторез
Все делается в расчете на условия эксплуатации. У меня это - заскочить в какой-нибудь магазин за хлебом на 15 минут. А храниться велосипед будет в гараже у дома. Меня больше беспокоит большой компьютер велосипеда, торчащий на самом видном месте, который проходящий мимо пионер может принять за мобильный телефон и выломать.