Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

maxakal

Коллеги, кто покупал эту сигнализацию, поясните куда подключать синий провод?
Просто езжу...

Д. Засядько

Фотография нечёткая. Попробуй отсканировать инструкцию, распознать текст Файнридером и перевести гуглем.

diver52

Я и без фотографии могу сказать. :) Синий провод - это key sensor. При замыкании на красный происходит срабатывание сигнализации. Устанавливается обычно на  замок зажигания. Если вор каким-то образом все же провернет замок зажигания, и контакт будет, то сигналка заорет. Если замка зажигания нет, этот провод никак не используется.

Теперь появилась идея. :) Никто не знает, можно ли реализовать следующее: Например, у меня на руке (можно привязать и к другой части тела или положить в карман) будет постоянно находиться либо чип, либо карточка, либо еще что-то. Как только этот объект удаляется от приемника на 0,1...1 метр, происходит блокировка МК. Для чего я это пишу - ни для кого не секрет, что есть умники, которые просто сшибают владельца велосипеда, и угоняют его, пока хозяин приходит в себя после удара по фейсу. Я понимаю, что от этого никто не застрахован, тем более, когда набирается компания из 2-3 накачанных гопников, и тут уже навряд ли что сделаешь. В любом случае, блокировка МК и срабатывание сигналки будет препятствовать угону и привлечет внимание окружающих. Вариант с магнитом и герконом думаю не пойдет - есть огромный шанс того, что контакт потеряется, и сам владелец полетит через руль при блокировке МК. Буду рад советам, что можно сделать. Это так, на будущее. :)
МК mxus up 1,6 кВт, макс. 52 км/час, пробег 36 км

zap

Есть такие китайские хреновины для дам. Свистелка кладётся в сумку, а вторая часть - даме в лифчиккарман. Если сумку вырывают, при превышении расстояния между свистелкой и ключём более N метров свистелка начинает громко верещать, привлекая внимание публики к вору.

P.S. вот такой, или вот такой, например.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

maxakal

Цитата: zap от 30 Май 2011 в 14:57
Есть такие китайские хреновины для дам. Свистелка кладётся в сумку, а вторая часть - даме в лифчиккарман. Если сумку вырывают, при превышении расстояния между свистелкой и ключём более N метров свистелка начинает громко верещать, привлекая внимание публики к вору.

P.S. вот такой, или вот такой, например.
ИМХО не очень надежная , есть такая по первой ссылке  у меня.  Радиосигнал постоянно то ли рвется, то ли помехи влияют . Дальность действия установить точно  сложно.Постоянно в кармане пиликает, даже если и сумка рядом. Игрушка в общем. А если у дамы вырвут сумку, так скорее она сама громче верещать будет. Это типа для забывчивых больше.
Просто езжу...

yokneamcity

Цитата: diver52 от 30 Май 2011 в 14:50
Я и без фотографии могу сказать. :) Синий провод - это key sensor. При замыкании на красный происходит срабатывание сигнализации. Устанавливается обычно на  замок зажигания. Если вор каким-то образом все же провернет замок зажигания, и контакт будет, то сигналка заорет. Если замка зажигания нет, этот провод никак не используется.

Теперь появилась идея. :) Никто не знает, можно ли реализовать следующее: Например, у меня на руке (можно привязать и к другой части тела или положить в карман) будет постоянно находиться либо чип, либо карточка, либо еще что-то. Как только этот объект удаляется от приемника на 0,1...1 метр, происходит блокировка МК. Для чего я это пишу - ни для кого не секрет, что есть умники, которые просто сшибают владельца велосипеда, и угоняют его, пока хозяин приходит в себя после удара по фейсу. Я понимаю, что от этого никто не застрахован, тем более, когда набирается компания из 2-3 накачанных гопников, и тут уже навряд ли что сделаешь. В любом случае, блокировка МК и срабатывание сигналки будет препятствовать угону и привлечет внимание окружающих. Вариант с магнитом и герконом думаю не пойдет - есть огромный шанс того, что контакт потеряется, и сам владелец полетит через руль при блокировке МК. Буду рад советам, что можно сделать. Это так, на будущее. :)
В автомобилях это идея реализована,[b-b]иммобилайзер[/b-b] называется.

Павел

Цитата: diver52 от 30 Май 2011 в 14:50

Даа, не хотел бы я чтобы эти гопники после того как отнимут вел вернулись бы ко мне чтобы отнять карточку  :)

lurik

Цитата: maxakal от 30 Май 2011 в 12:14
Может быть это антенна?

maxakal

Цитата: lurik от 30 Май 2011 в 22:15
Цитата: maxakal от 30 Май 2011 в 12:14
Может быть это антенна?
антенна второй черный короткий
Просто езжу...

Алекссей

у меня такая сигналка.Сказали всё верно.Красный это плюс,чёрный минус,второй чёрный (он у меня короче остальных) это антенка,а синий подключается к замку зажигания,при подаче на него + питания,сигналка начинает орать.
Infenion 6fet, LiPo 18S2P, 50+ км/ч

Obormot

rfSilent

дайте подробностей! :)
На что ставили? С чем интегрировали? Чем питали? Размеры, потребление тока? Стоимость результата? Интересно же   :ah:

Beor

Лично я больше опасаюсь не за вел, а за аккумулятор. Как навешать всяких охранных штук на велик вариантов масса. А вот как бороться с тем, что просто подойдут, провода от аккумулятора пооткусывают, и уйдут с хорошим аккумулятором в руках.
Неужели у всех аккумулятор чуть ли не арматурой к раме пристегнут?

NikolayS

Да догадаться еще надо что это - АКБ. АКБ и провода с электроникой надо размещать по хорошему так чтобы было красиво, органично, малозаметно. А если акб на болтах к багажнику прикреплена, к примеру - то фиг их открутишь так просто...
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

илс

Цитата: Beor от 15 Июнь 2011 в 13:49
Лично я больше опасаюсь не за вел, а за аккумулятор. Как навешать всяких охранных штук на велик вариантов масса. А вот как бороться с тем, что просто подойдут, провода от аккумулятора пооткусывают, и уйдут с хорошим аккумулятором в руках.
Неужели у всех аккумулятор чуть ли не арматурой к раме пристегнут?
Ну разумеется,... аккумулятор у большинства приделан так, что надо повозится, чтобы его отсоединить, даже если не предпринимать спец. противоугонных мер :)
Я не дождался, пока народ сделает коллективный заказ на спец. GPS/GSM сигнализацию в виде фонарика и недавно приобрел вот такую коробочку  http://www.globalsat.ru/catalog/gps-gprs-trekery/tr-151

Т.о, надо ее просто замаскировать в батарее, и если не поймаешь воришку с поличным, есть большая степень вероятности увидеть на экране своей мобилы - куда он направляется  :D

NikolayS

Хочу сделать кнопку, закорачивающую фазы мотора, помогите выбрать переключатель!
На какой ток его стоит брать?
Нужно видимо одновременно еще и замкнуть два контакта тормоза - чтобы контроллер не погорел если газануть...

Вот такой может подойти? Ламерский вопрос 6 контактов - какие из них соединены в ON и OF? :)
http://www.chipdip.ru/product/irs-202-1a3-green.aspx

Вспомнил про свой фривил и пошел отсыпаться  :D
Cute-100 350Вт
10s6p NCR18650

zap

По идее, подсмотренной где-то на велофорумах сварганил себе тросик для привязки своего электрического коня к забору.

Полтора метра 8-мм троса купил в хозмаге (100р), алюминиевые стяжки для троса - там же (50р), для красоты прикупил 2 метра резинового шланга для газовой плиты (внутренний диаметр 9мм, с трудом натянул, пришлось обильно смазывать силиконовой смазкой) - ещё 100р, плюс замок - 190р. Итого 440р за чувство выполненного долга - не так уж и плохо :) Трос получился на удивление гибким, единственный минус - резина, зараза, воняет, куплю наверное ещё широкой термоусадки на всю длину и надену поверх, заодно будет дополнительная защита от дождя на стяжку.

Общий вид замка в походном положении на коне:

Моим небольшим (40см) тросорезом перекусить 8мм трос нереально. Правда, болгарка такой трос возьмёт довольно быстро, но это уже надо заранее иметь умысел. Дополнительное средство - верещалка, вел будет орать как резанный пока режут трос :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

lu4

Цитата: zap от 05 Июль 2011 в 01:01
Моим небольшим (40см) тросорезом перекусить 8мм трос нереально. Правда, болгарка такой трос возьмёт довольно быстро, но это уже надо заранее иметь умысел. Дополнительное средство - верещалка, вел будет орать как резанный пока режут трос :)
Прикупил себе такую верещалку http://www.dealextreme.com/p/vibration-activated-110db-motorcycle-anti-theft-security-alarm-w-remote-controller-71969 интересно что она на 48 Вольт (похоже специально для  евелов и ескутов) когда прийдёт посмотрим что за зверь, у кого то  опыт подключения подобных есть ?