Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

nortelius

ЦитироватьГлядя на эти цифры, я уже давно не пристегиваю вел, оставляя его без присмотра.

илс, Вы, блин, рисковый парень
:)
Парадокс электротранспорта:
последнего ампер-часа хватает на 20км

KrOeNeN

илс

Цитата: nortelius от 02 Янв. 2013 в 23:04
ЦитироватьГлядя на эти цифры, я уже давно не пристегиваю вел, оставляя его без присмотра.

илс, Вы, блин, рисковый парень
:)
Если быть точным - ставлю электроблокировку на колесо. Нажатием всего одной кнопки.
Вел под 40кг. - тащить его до ближайшей подворотни реально тяжело.
В планах поставить громкую сигналку на вибрацию. Пока только есть SMS оповещение.  :bn:

Kullx

KrOeNeN, рассматривал их. Как дополнительный замок - можно.
А так закинут в газель вместе с такой штукой - и в гараже вместе с диском открутят и выкинут.
Или до ближайшей подворотни дотянуть. Где за 3 минуты демонтировать все и продолжить путь.

илс, перекусить кабель у оси - и кати куда хочешь на педалях.

andreym

Цитата: Kullx от 02 Янв. 2013 в 23:29
для этого нужно знать как устроен электровел.
99.9% гопоты до этого пока еще не доросло...

av404

...перекусить кабель у оси - и кати куда хочешь на педалях.
Да знаем мы... Зачем всем-то расказывать?  :-)
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

KrOeNeN

KrOeNeN, рассматривал их. Как дополнительный замок - можно.
А так закинут в газель вместе с такой штукой - и в гараже вместе с диском открутят и выкинут.
Или до ближайшей подворотни дотянуть. Где за 3 минуты демонтировать все и продолжить путь.

Большинство из них удирают с места кражи верхом на веле. а утащить за угол 30-40 кг (средний вес среднего электровела) не каждый возьмется. так как можно по бошке получить удирая с такой ношей ) так что хороший замок на забор и 2 таких девайса на передний задний диски ). хотя от вандализма и снятия с вела запчастей уже ничего не спасет )

Kullx

KrOeNeN, если есть хороший замок, то эти побрякушки мало что изменят. Вот только сам замучаешься цеплять по три девайса постоянно. Для всего должны быть свои разумные пределы.
Могу согласиться, если приходится каждый день оставлять велосипед у работы на несколько часов. Но на такой случай придуман более простой и крепкий вариант: завести на работе мощную цепь (да хоть якорную =) ).

А снятие запчастей - вроде не особо распространенное явление. Кому нужен велокомп за 300р б\у?  Единственное, что снимаю - регистратор, ибо большой и заметный.

Grawer

99.9% гопоты может и не знают, но 0.1% вполне может сейчас читать этот форум. И я бы не стал называть гопотой воров, которые отрабатываются на великах.

Про сомнительность охраны на парковке, так это от парковки зависит. Не знаю как в других городах, а у нас полно этаких коробок обнесенных сеткой рабицей с вышкой и КПП с шлагбаумом. Не то, что что-то воровать, на некоторые еще и не зайдешь просто так. А беря имущество под охрану они несут ответственность, как минимум моральную. Опять же, хозяевам таких стихийных парковок наврятли нужны лишние проблемы с полицией. При тщательной проверке может оказаться, что и разрешений каких-то не хватает и госты не соблюдены. Да до денюжек они жадные, заработать лишнего заинтересованы как они так и их охранники. Так, что я думаю, что если не захотят охранять, то просто откажутся.

Автожучки не рассчитаны на велик по размеру, и даже со спичечный коробок великовато, надо чтобы в трубе руля или рулевой стойке умещалось.
ЖПС глушилки я невстречал, а вот ЖСМ у нас в свободной продаже, стоит приблуда 37К. Я в шоке был когда увидел, спросил продавцев, нужныли какие-то разрешения на приобретение, говорят нет. Я специально изучал вопрос, когда ставил сигнализацию на мастерскую. Единственный способ сделать жучек максимально скрытным.

Цепи сомнительно, особенно если не сваренные стыки колец, такую по идее можно ломом разогнуть, лишь бы рычаг по больше. При покупке спросить как продавцы сами их режут, если болторезом, то в топку.

Про гражданскую позицию. Если бы я увидел, то вмешался бы даже если был бы один. А орущая сирена и болторез это уже доказательства, что это не владелец велосипеда, бить можно сразу. Но аккуратно, так сказать в воспитательных целях. Если их будут ловить и бить, то желание воровать поубавится серьезно.

dDAlexey

Цитата: Grawer от 03 Янв. 2013 в 01:43
Автожучки не рассчитаны на велик по размеру, и даже со спичечный коробок великовато, надо чтобы в трубе руля или рулевой стойке умещалось.
Что мешает его в сиделку вшить? Хотя на электровелосипеде (учитывая что больше половины ездит на шахид байках), проблем спрятать устройство размером с пачку сигарет вообще не должно быть.

http://www.integratedtrackers.com/GPSTrack/Spybike.jsp вот вам устройство в рулевой штырь.

Grawer

dDAlexey
В седушке более очевидно, но и так тоже можно.
Ссылка почему-то не открывается.

dDAlexey

Цитата: Grawer от 03 Янв. 2013 в 02:18
dDAlexey
В седушке более очевидно, но и так тоже можно.
Ссылка почему-то не открывается.
Сомневаюсь что кто то сидушку первым делом рвать начнет.
Ссылку поправил.

china

В казахстане можно приатачить петарду ,ценой примерно
5 000 рублей ,на НГ девочке оторвало ножку таким образом.
Велик то  останется.
Ортогональная линия 36 кв 17

KrOeNeN

Цитата: china от 03 Янв. 2013 в 10:29
В казахстане можно приатачить петарду ,ценой примерно
5 000 рублей ,на НГ девочке оторвало ножку таким образом.
Велик то  останется.
под сидушку? так то жостко  :facepalm: хотел на велике прокатиться и остался без жопы ) а если самопроизвольно рванет?  :-D

А что если сделать что то типо шокера через то же место. Благо мощностя Э-велов позволяют! не снял с сигнализации сел на сидуху и получил разряд 10Kv через задний проход )

vestor11

под седушку я считаю самым оптимальным вариантом.... т.к. в случае разбора вилку снимают в первую очередь.... а когда увидят там такое, то первое что пойдет в дело это молоток....
задал вопрос производителю что там за потроха установлены....так, на всякий случай ;)
KONA STINKY

Werwolf

Цитата: KrOeNeN от 03 Янв. 2013 в 00:36

Большинство из них удирают с места кражи верхом на веле. а утащить за угол 30-40 кг (средний вес среднего электровела) не каждый возьмется.
Ещё надо учитывать вариант, что вас пасут. То есть положили глаз именно на ваш вел. В этом случае и 40 и 50 кг не помеха.  Это вообще не вес для вора, смешно.

Slider

Я единственно еще надеюсь что электровелы у воров не очень популярны, особенно "самосбор" а не серийные. Да, чисто теоретически вор за электровел модет выручить гораздо больше, но рынок сбыта очень узок и весьма специфичен, незнающий чел не купит, а продавать людям "в теме" - очень велика вероятность нарваться на чела знающего владельца электровела, например у нас в Питере почти все друг друга знают. А "дербанить" и продавать по частям довольно хлопотно и опять таки рынок сбыта узок. Так что вору проще умыкнуть несколько обычных велов, чем возиться с электровелами.
ЗЫ. У самого из защиты u-lock c сигналкой и трос в цилиндриках (обычный болторез не берёт диаметр больше 1,5-2 см, а у меня > 2)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Werwolf

Цитата: Slider от 03 Янв. 2013 в 13:21
Я единственно еще надеюсь что электровелы у воров не очень популярны, особенно "самосбор" а не серийные.
Не надейся. НАОБОРОТ К НОВИНКАМ ВСЕГДА ИНТЕРЕС. Помню в начале 90х (точнее 94-95 г) у меня появились два "горных" вела. Оба были чёрные стальные, с хромом и рогами, выглядели суперкруто, названия даже не помню, надо фотки поискать...  Так вот ко мне в холл (этажный на 4 квартиры с отдельной СТАЛЬНОЙ ДВЕРЬЮ) несколько раз залезали. Думали, я в холле оставляю раз дверь железная... ИМХО пасли местные.