Посоветуйте суперлегкий электровелосипед для поездок >80км

Автор Мушусь, 13 Июнь 2014 в 20:09

« назад - далее »

Андрей25

Цитата: Steel RAT от 14 Июнь 2014 в 12:07
По поводу звука и запаха, я вас умоляю не писать то чего не знаете.
Тихо работает? :pardon:
E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Steel RAT

Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Андрей25

Цитата: Steel RAT от 14 Июнь 2014 в 12:13
На ютубе есть ролики. Можно послушать.
Так я и пишу после прослушивания, меня на весь ролик не хватило  :-D

Steel RAT

Как обычный мопед.  Хотя можно было глушак и получше сделать. 
4-х тактные реально существенно тише двухтактных.
Массовая культура - синоним низкого качества.
Люди... они какие-то странные. По одному и тому же поводу каждый думает что-то своё.

Андрей25

Сугубо мое мнение, если я все-таки эвел отношу к великам, а не к мопедам, то бензопилувел отправил бы к мопедам  :pardon:

fondrosel

Да однозначно бензиновый мотор в одно место имхо 21 век на дворе, тут есть еще 1 особенность что если ездить по дорогам общего пользования на такие расстояния то наверное все замечали что ветер от проезжающих машин может снести, так что вел должен быть тяжелым, мой например как стал вместе с электрикой 45-47кг весить так все про ветер от машин я практически забыл, ну а тротуары у нас все перекопаны по ним такие расстояния нереально проехать
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

Андрей25

Цитата: fondrosel от 14 Июнь 2014 в 12:25
Да однозначно бензиновый мотор в одно место, тут есть еще 1 особенность что если ездить по дорогам общего пользования на такие расстояния то наверное все замечали что ветер от проезжающих машин может снести, так что вел должен быть тяжелым, мой например как стал вместе с электрикой 45-47кг весить так все про ветер от машин я практически забыл, ну а тротуары у нас все перекопаны по ним такие расстояния нереально проехать
Прям вообще уносит? ну колышит мальца, но ради этого делать чугуний  :pardon:
Тем более есть категория легкого конфига, когда можно крутить педали, как на обычном веле  :pardon:

fondrosel

Цитата: Андрей25 от 14 Июнь 2014 в 12:29
Да однозначно бензиновый мотор в одно место, тут есть еще 1 особенность что если ездить по дорогам общего пользования на такие расстояния то наверное все замечали что ветер от проезжающих машин может снести, так что вел должен быть тяжелым, мой например как стал вместе с электрикой 45-47кг весить так все про ветер от машин я практически забыл, ну а тротуары у нас все перекопаны по ним такие расстояния нереально проехать
Прям вообще уносит? ну колышит мальца, но ради этого делать чугуний  :pardon:
Тем более есть категория легкого конфига, когда можно крутить педали, как на обычном веле  :pardon:
Педали я кручу без проблем и так, меня уносило я же и сам 48кг вешу, думаю что наша девушка тоже под 100 не весит

Torsus_SD

Господа советующие, а вы не рассматривали вариант гибридного велосипеда с передним малоходным амортизатором? Топикстиртер хочет большие колеса - у гибрида они 28 дюймов, дальности - у гибрида опять же накат хороший (сегодня ездили с отцом в коломну, на педалях, я на гибриде зачастую ехал под горку быстрее, чем отец на горном хардтейле с легким педалированием, накат на полусликах и 28 колесах наверное % на 10 - 15 больше) , а раз накат хороший - то и экономия энергии, скорость 25 - значит хватит маломощного редукторника - тонкая рама гибрида опять же выдержит. По пересеченке - смотря какая, грунтовки проедет легко, ободы у них не хуже горных, только пятно контакта шины и земли меньше
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

илс

Большие колеса, это доп. вес. Полуслики, в лесу, да еще после дождя это нонсенс.  :fool:
Если хочется успеватьза тургруппой, нужно брать легкий хардтейл (11кг), Каеде (1,5кг) и батарейка, от 2,5кг.
Для того, чтобы помогать в горку, это наборчика должно хватить. Хватит даже по прямой, если не злоупотреблять.
А со временем, ноги накачаются и все это добро, можно снять, нафиг. B-)
Я часто хожу в ПВД с веломанией. Тамошние девушки могут дать фору многим мужикам.  :wow:
Так что, все дело в тренировках. 
На начальном этапе, электронабор, может помочь, ПМСМ.
А катать в других городах и странах, лучше без мотора. Возить с собой зарядку, искать розетку, ждать заряда...это непрактично.
Не забываем, что мотор помогает, когда батарея имеет заряд. Когда его нет, это бесполезный лишний груз, которыый здорово затрудняет преодоление горок.  :exactly:

fondrosel

Мотор с незаряженой батареей можт и в правду мешает весом, но все же я лично ставлю в пример всем опыт Andreym он доказал что на электричестве путешествовать можно прекрасно, так что бензин в топку ну и конечно мотор лучше ДД

илс

Спору нет. Путешествовать на электричестве можно... особенно за фурами, из-под которых в морду летит вся дорожная грязь (после дождя).  ;-D
Только это совершенно другой формат путешествий. К велотуризму, отношения не имеющий.  :hello:

tmkt

Да однозначно бензиновый мотор в одно место имхо 21 век на дворе, тут есть еще 1 особенность что если ездить по дорогам общего пользования на такие расстояния то наверное все замечали что ветер от проезжающих машин может снести, так что вел должен быть тяжелым, мой например как стал вместе с электрикой 45-47кг весить так все про ветер от машин я практически забыл, ну а тротуары у нас все перекопаны по ним такие расстояния нереально проехать

не согласен про ветер, тяжесть вела ваще не роляет, на мой взгляд, тем более вел значительно легче райдера
и даже в случае с мотоциклом 200-300кг его вес почти не играет роли

да что говорить меня ветром на автомобиле весом за тонну сносило, поэтому вес поднимать чтобы ветром вбок не сдувало - бредовая идея :) тем более если речь идет о несчастных 20-30кг  ;-D

Добавлено 14 Июн 2014 в 14:47:21

Цитата: илс от 14 Июнь 2014 в 13:13
Спору нет. Путешествовать на электричестве можно... особенно за фурами, из-под которых в морду летит вся дорожная грязь (после дождя).  ;-D
Только это совершенно другой формат путешествий. К велотуризму, отношения не имеющий.  :hello:

не ну вместо фур можно просто умерить аппетиты и тогда проехать столько же но средняя скорость -15кмч, только и всего, при тех же Втч/км
А вообще я за фурами например давно не езжу, особенно по незнакомым дорогам, уж очень стремно яму словить :)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Torsus_SD от 14 Июнь 2014 в 12:35
Господа советующие, а вы не рассматривали вариант гибридного велосипеда с передним малоходным амортизатором? Топикстиртер хочет большие колеса - у гибрида они 28 дюймов, дальности - у гибрида опять же накат хороший (сегодня ездили с отцом в коломну, на педалях, я на гибриде зачастую ехал под горку быстрее, чем отец на горном хардтейле с легким педалированием, накат на полусликах и 28 колесах наверное % на 10 - 15 больше) , а раз накат хороший - то и экономия энергии, скорость 25 - значит хватит маломощного редукторника - тонкая рама гибрида опять же выдержит. По пересеченке - смотря какая, грунтовки проедет легко, ободы у них не хуже горных, только пятно контакта шины и земли меньше

"тонкая рама" гибрида из алю 7005 выдерживает и не такое, мои даунхилльные скорости за 80кмч и всяческие дорожные подлянки  - ок!  :wow: то что гибрид якобы менее прочен чем горник - тупейшее заблуждение. Если мы конечно берем обычный горник а не дорогущий и тяжелющий ДХ аппарат.

Добавлено 14 Июнь 2014 в 14:54

Цитата: fondrosel от 14 Июнь 2014 в 13:09
Мотор с незаряженой батареей можт и в правду мешает весом, но все же я лично ставлю в пример всем опыт Andreym он доказал что на электричестве путешествовать можно прекрасно, так что бензин в топку ну и конечно мотор лучше ДД

его пример очень, ОЧЕНЬ сильно отличается от запросов топикстартера. Там реально мотоцикл и даже педали крутить уже нельзя после того как груз навесил.

Да и ехать одному или в компании таких же нуждающихся в периодических подзарядках - значит всем надо, все ждут а не так что одному надо все ждут. Во вторых огромнейший запас батареи, так что с велоскоростью можно многосуточный поход без подзарядки осилить. Но опять же неспортивно ни разу :) не поймут. Хотя если реально использовать как ассистент чтобы поддерживать скорость группы и ВСЕГДА, ни на секунду не останавливаясь, крутить педали, то можно в формат и влиться! Да еще и не заряжаться вообще кроме как дома перед походом.

Остается только проблема авиакомпаний с их запретами  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

nikson1960

драсте всем..., всё прочитал..., сделал свой выво...-Мушусь , ты нашла самый лучий для себя вариант.., его и бери..., другого просто нету.., мей би докупи доп акб , и прицепляй его на место бутылки .., на раме есть две дырочки под болтики.., и сделай либо через переключатель, либо отдельная проводка для доп акума...других вариантов нету...)))))))))))))))))

Андрей25

Цитата: nikson1960 от 14 Июнь 2014 в 17:44
драсте всем..., всё прочитал..., сделал свой выво...-Мушусь , ты нашла самый лучий для себя вариант.., его и бери..., другого просто нету.., мей би докупи доп акб , и прицепляй его на место бутылки .., на раме есть две дырочки под болтики.., и сделай либо через переключатель, либо отдельная проводка для доп акума...других вариантов нету...)))))))))))))))))
Не надо писать, что вариантов нет, тем более новичку, варианты уже были предложены  :pardon:

Мушусь

Цитата: tmkt от 14 Июнь 2014 в 03:48
Цитата: Мушусь от 13 Июнь 2014 в 22:39

Крылья, багажник давно в мусорке. Вариант с этим мотором хороший, но не самый конечно бюджетный. В итоге будет 50-60 тысяч за весь комплект с велосипедом плюс запасные бутылки.
Еще хотелось бы понять, а если этот мотор попробовать привезти уже на место и навесить на велик взятый в прокате? Он же универсальный?

Крылья и багажник в мусорке? какой-то странный вы турист!  :facepalm: без крыльев сразу при малейшей луже вся морда и спина в говне окажется, это раз. А без багажника весь груз на спине возить - это что, реально? и 100км за день? да не смешите!  :-D

Мотор привезти на место и навесить на велик в прокате? ок, это реально. Но вот незадача - прокаты обычно не выдают батарейки, а батарейку как раз самолетом провезти не выйдет.

p.s. чота закрадываются сомнения что автор темы - банальный тролль  :eureka:

Во-первых, вещи я на себе не вожу, этого еще не хватало. У нас есть машина сопровождения, которая их везет. Но она едет параллельной дорогой. Во-вторых, по лужам я не езжу. Я же не свинья какая. В дождь тургруппа практически никогда не ездит, пережидает. Бывает чуть чуть следа на рюкзаке на спине - но это в пределах приличного. В конце концов, нам не "шашечки", нам ехать. И тут каждый грамм важен, я даже из заплечного рюкзака все выкидываю кроме самого необходимого. Про самолет и батарейки надо выяснить.

Добавлено 14 Июн 2014 в 20:03:07

Кто писал про бензиновый движок - ну вы даете. Это только через мой труп.

zenner

ЦитироватьВо-первых, вещи я на себе не вожу, этого еще не хватало. У нас есть машина сопровождения

тогда только это http://innoeco.ru/catalog/Elektrovelosiped_66/Elektrovelosiped_M55_Terminus_Royal_Edition_280.html