Bracket mid drive

Автор fondrosel, 14 Июнь 2014 в 20:00

« назад - далее »

Mikola

[user]SolarRay[/user],
а есть вариант сговориться с fondrosel и попробовать нагрузить зуборезную контору копированием целой детали а не восстановлением обломков? ))
[user]VladimirA[/user],
попытки были в обе стороны, с одинаковым подсрезом вставок, но насколько насоображал то что на фото вроде правильное направление,  ибо звездочка должна сидеть просто как гайка на выходящей оси и соответственно затягиваться при работе, направление выбрал по этому соображению, учитывая какими моментами планомерно все грузилось, неудивлен что  не пошло со вставочками из железа марки "почти пластилин", первый вариант из марки "пластилин" был еще мягче и срезался напрочь)

fondrosel

Как успехи с изготовлением вала? Что то тема заглохла, может всетаки сделать прямозубую шестеренку и прямозубый вал раз такие сложности...
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

fondrosel

В связи с тем что мой проект с данным мотором оказался не удачным и был разъэлектрофицирован, теоретически думаю  :ah: как данный мотор будет в моем легендарном проекте  https://electrotransport.ru/index.php?topic=19191.0  помимо уже известных мне минусов с лишением рекуперации и заднего хода задумался тут как правильно посчитать мощность на колесах если в мотор я вкачиваю 500вт далее мощность передается на дифференциал и ....что выходит? 500вт на каждом колесе или 500/2 250вт на каждом колесе? 2 вопрос тут же рядом про общий КПД на колесах (не КПД самого мотора) в каком случае общий КПД больше с МК на переднем колесе или с миддрайвом на 2 задних? И как вобще в подобных системах  http://e-bike-diffusion.com/photos/BHT48-12035WA-BHT.jpg  сравнить КПД с МК?

edw123

Цитата: fondrosel от 11 Нояб. 2014 в 21:45х если в мотор я вкачиваю 500вт далее мощность передается на дифференциал и ....что выходит? 500вт на каждом колесе или 500/2 250вт на каждом колесе? 2 вопрос тут же рядом про общий КПД на колесах (не КПД самого мотора) в каком случае общий КПД больше с МК на переднем колесе или с миддрайвом на 2 задних? И как вобще в подобных системах  http://e-bike-diffusion.com/photos/BHT48-12035WA-BHT.jpg  сравнить КПД с МК?
Мощность не вырастет ни при каких условиях, в итоге суммарная мощность на 2х колесах=500*КПД дифференциала. У свободного дифференциала эти 500вт будут перераспределяться в соответствии с оборотами по каждому колесу. У м-к будет выше кпд чем у мидла при работе м-к его момента и оборотов в зоне пика КПД: 40-70%оборотов. Блок по ссылке язык не поворачивается называть мидл-драйвом, хотя на м-к тоже не тянет. :)

fondrosel

Появилась новая версия данного мотора  http://e-bike-diffusion.com/index.php?module=produit&prd_id=553&url_retour=http%253A%252F%252Fe-bike-diffusion.com%253A80%252Findex.php%253Fmodule%253Dcategorie%2526code_cat%253D24%2526page_start_num%253D2  350вт. Правда у меня есть сомнения что у него другие намоточные данные если у кого появится данная версия, просьба выложить фотки обмоток и механики для сравнения

Waldemar

Господа, прочитав всю тему, так и не вкурил, а звезду то кто снял? Просто интересна установка звезд под BCD104, я так думаю 36-38Т тут было бы супер. У меня скажем так задачи более тяговые нежели скоростные.
Merida Sub 40 + Bafang SWXF5
Format 1214 + Keyde 36V170RPM, 52V12Ah
Scott E-Aspect 710
Scott E-Genius 720 Plus 2016

fondrosel

Цитата: Waldemar от 28 Июль 2015 в 21:55
Господа, прочитав всю тему, так и не вкурил, а звезду то кто снял? Просто интересна установка звезд под BCD104, я так думаю 36-38Т тут было бы супер. У меня скажем так задачи более тяговые нежели скоростные.
Звезду снял Mikola потому что сломал редуктор, пожалуй соглашусь мне бы тоже 38-40Т было бы лучше но где же взять?

Waldemar

Ну дык по аналогии с баыангом адаптер сделать? А какое там вообще крепление?
Scott E-Aspect 710

fondrosel

Там резьба как на трещетке, сделать такую звездочку с резьбой и закалкой  :facepalm: боюсь представить сколько стоит оно и до подорожания от 1500р было

rzaviy

Цитата: fondrosel от 29 Июль 2015 в 09:34
Там резьба как на трещетке, сделать такую звездочку с резьбой и закалкой  :facepalm: боюсь представить сколько стоит оно и до подорожания от 1500р было
У меня на моём конфиге стоит звезда на переходнике от дискового тормоза, можно любую вставить более 18т.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Waldemar

О, вот это дело, переходник имеется ввиду ЦентерЛок-6 болтов?
Scott E-Aspect 710

rzaviy

[user]Waldemar[/user], ага

вкручена резьба на 35 для центровки.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

fondrosel

Спасибо теперь принцип понятен, но все же там родная звезда выпуклая для того чтобы не задевать цепью за редуктор и соблюдать соостность на первых передачах, как этого добится в нашем случае пока не ясно

Waldemar

Цитата: fondrosel от 29 Июль 2015 в 16:22
Спасибо теперь принцип понятен, но все же там родная звезда выпуклая для того чтобы не задевать цепью за редуктор и соблюдать соостность на первых передачах, как этого добится в нашем случае пока не ясно
А насколько сильно она выпуклая, какая там ширмна, если есть возможность померить?

пока помню, сразу же два вопроса, если есть возможность, у кого-нибудь, померить диаметр корпуса "моторчика" и расстояние в мм от корпуса до каретки, то буду очень признателен. Интересует возможность установки не снизу рамы, а как бы над кареткой.
Scott E-Aspect 710

fondrosel

Ширина выпуклости звезды :ah:  21мм

диаметр мотора  85мм

расстояние между мотором и кареткой  8мм

на счет того чтобы прикрепить мотор по-другому чем расчитано хочу напомнить что там есть спец-болтик за который крепится пластиночка, которая потом крепится к ушку подножки чтоб мотор не провернуло

думаю конечно приколхозить вместо этого что то можно

Waldemar

спасибо огромное за размеры, в выходные буду кумекать. Насчет болтика/подножки подробнее, кской еще подножки?

Кстати цена вариан а 250 ватт с доставкой в Россию 239 + 79 доставка итого 318 евро, что по текущему курсу 21 тыща рублей, но чего не сделаешь ради (как я понимаю вас):
Цитата: Mikola от 08 Июль 2014 в 21:29
Загляделся,  несдержался, заказал... :bw:
МинимализмЪ,  всего одна ступень редукции, многообещающе выглядящий моторчег,  железный редухтор с толстенькими  зубьями,  захотелось  упробовать :-)
Scott E-Aspect 710

fondrosel

Ну у многих рам есть за кареткой где начинаются перья задней вилки место для крепления подножки вот туда и крепится мотор за болтик черех пластиночку, у меня во всех ашан рамах это крепление подножки точно есть

Waldemar

Цитата: fondrosel от 30 Июль 2015 в 23:50
Ну у многих рам есть за кареткой где начинаются перья задней вилки место для крепления подножки вот туда и крепится мотор за болтик черех пластиночку, у меня во всех ашан рамах это крепление подножки точно есть
К сожалению, а может и к счастью, у меня такого нет)) не ашан...., Ладно с этим креплением я думаю проблем не возникнет.  /:-)
Scott E-Aspect 710