Почему нелестно отзываются по заводским электровелосипедам?

Автор Керчанин, 08 Июль 2014 в 21:35

« назад - далее »

Север

С июня прошлого года катаю на готовом с редукторником 500Вт. На одометре 3000 с хреном км., и отнюдь не по паркету, а в 90% случаев по загороду и тамошним говнам. Это если учесть, что комп поставил не сразу, а спустя примерно 600 км. пробега... Из всех поломок за это время - замена троса переднего тормоза и контроллер пару раз заглючил в дождь, пока не закрыл отверстие в боксе герметиком. Что я делаю не так...

kremov

а я такой купил не новый,я не знаю как нужно не любил  технику чтоб так уделать велик))тросы были все ржавые,вместо заднего супорта был комок грязи,ничего не переключалось и вилка была заклининая)но оно ездило) дома все разобрал,все смазал и прочмстил,поменял вилку, и откатал все лето без проблем!рама удивительно крепкая,мотор 250вт,но едет нормально,короче я пока доволен)

edw123

Цитата: Александр Big Taurus от 28 Окт. 2014 в 04:33
Цитата: Slider от 27 Окт. 2014 в 17:58Просто для готовых электровелов у нас нет целевой группы покупателей, а "продаваны" их еще не научились "впаривать" как сотовые.
Скажем так, на готовые электровелы спрос есть (другой вопрос, что не массовый), но конфигурация увы для большинства потенциальных будущих обладатнлей оставляет желать как вы и сказали далее лучшего... Продаванов жаль, что торгуют таким откровенным Г... :-( Нужно как - то заставить производителей этих дешёвых электровеликов - бабушковозов просто разориться или существенно убавить от их продажи им прибыль (или чтобы были массовые отсылы и отзывы им на фабрику обратно, мол не нужно это УГ), короче сделать им данный сегмент производства убыточным и, может, тогда они станут задумываться, а не поменять ли концепцию производства электровелов и вместо традиционных дедушко- и бабушковозов начать делать и более продвинутые аппараты с более выносливыми и высокими характеристиками...
А может помочь им материально (с) :) Виду отсутствия нормальных мастерских конструкция с любой ценой будет не сильно лучше самых дешёвых для простого пользователя. У всех должна быть своя ниша при условии работы без обмана в виде рекламы въезда в 30грд горки и пробега в 100км. Так на текущий момент легальный спрос есть именно на такие простенькие и относительно дешёвые элвелы "начального уровня качества" потому как предмет совершенно новый и необычный для большинства, а цена на аккумулятор, в первую очередь, достаточно высока. Ну а нелегальный спрос на электромопеды можно удовлетворять у индивидуальных мастеров типа Веломастеров.

Александр Big Taurus

Цитата: edw123 от 28 Окт. 2014 в 12:50А может помочь им материально (с) :) Виду отсутствия нормальных мастерских конструкция с любой ценой будет не сильно лучше самых дешёвых для простого пользователя.
Можно, при условии, если данные производители потратят вложенные бабки именно на эти озвученные вами задачи, а не на очередную порцию выброса низкосортного говна.)))))) :bw: :exactly:

edw123

Цитата: Александр Big Taurus от 28 Окт. 2014 в 13:14
Цитата: edw123 от 28 Окт. 2014 в 12:50А может помочь им материально (с) :) Виду отсутствия нормальных мастерских конструкция с любой ценой будет не сильно лучше самых дешёвых для простого пользователя.
Можно, при условии, если данные производители потратят вложенные бабки именно на эти озвученные вами задачи, а не на очередную порцию выброса низкосортного говна.)))))) :bw: :exactly:
Всегда интересно: а это марсиане делают нам? По марсианским маркетинговым исследованиям? Вот гады!

Gennadiy~

Действительно ли автор хочет узнать ответ?
Или это разведка?
Ну. Так отношение к вопросу зависит от отношения факторов
Цели интереса/Доступные деньги/время/прямота рук/предложений на рынке
Что касается последнего для первого знакомства дороговато выходит, посему на мой взгляд вторичка рулит.
Или вложите деньги или время для лучшего результата.
И дело даже не в начальной стоимости комплектующих а в растиражированных конструктивных недостатках.
Пока Wellness 750w в базе, а еще Кама, в базе :)

Злой я

Думаю, ответ на риторический вопрос никто не ожидал увидеть в теме. Я сам купил. Причем сразу два. Crossrack 750W и Falcon 500W от wellness год назад. Почему не собрал сам? Дело не в кривых руках. Просто мне захотелось кататься на электровеле завтра, а не передвигаться с определенной рационализаторской целью между пунктами потом. У меня не было желания тратить кучу времени и сил на эксперименты и сборку, превращая свой миникоридор в мастерскую. Господа, всё зависит от целей: покатушки или зависание с паяльником и пассатижами в гараже. Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что с покупным агрегатом действительно возникают такие проблемы, которых у самосбора не должно быть: штатные тормоза пришлось у крос рэк менять сразу, ибо на скорости больше 35 км со штатными тупо опасно было, вот под конец сезона у того, где аккум сзади на багажнике, крепление этого багажника лопнуло, ломаю голову, поменять багажник по гарантии на такой же (везти далеко), укрепить его самостоятельно или вовсе пожертвовать тем, что рама складная и увести аккум под раму... Штатный свет - полная фигня. Но это мелочи. Свою функцию оба велосипеда отлично выполняют, для чего и были куплены, собственно.
Для сравнения: понадобился Вам сайт, вот прям быстро и сразу чтобы было. Если это не Ваша стихия - Вы его купите (закажите), а не будете тратить массу сил и времени на изучение вопроса и создание продукта, несмотря на то, что сами Вы сделаете в разы лучше, под себя и, конечно, дешевле. Повторюсь - мастерить и юзать - разный кайф, а намеки типа "не можешь (не хочешь) собирать - не достоин ездить" прослеживаются.  ;-)

100%трезвый

А мне вот нравится сидеть с паяльником :pardon: Потом вдвойне приятнее на этом агрегате ездить. Столько опыта получаю, дурдом.
Покупать в магазине готовый или собирать самому - каждый решает по своим задачам. Скажу только про себя: в моём мухосранске я единственный владелец электровелика. И я открываю прокат.  /:-)

Mr Ford

Цитата: илс от 08 Июль 2014 в 22:16
Видимо, заводской велик, все же, чем-то плох для покупателя.  :kidding:
Я могу высказаться, как новичёк...

На электробайки обратил внимание в прошлом году. Не помню, кто подал мне идею, но друзей на е-байке у меня не было (наоборот, это я сейчас всех агитирую), скорее необходимость на подсознательном уровне вывела меня на них через Ю-Тюб (необходимостью послужила операция на колено, не мог сразу гонять как раньше).

И вот, через пару месяцев курения вопроса, опробовав в магазинах десятки заводских моделей электробайков, от $1К до $7К денег, я вышел на ваш форум (искал инфу про Баоникс и гугл дал на вас ссылку)  :pardon:... Посидел ещё пару месяцев у вас на форуме и понял, что сборка своего электробайка, самому, это очень даже интересно. НО! Меня пугало отсутствие какого либо опыта ебайкера!  :dash: А так же, хотелось педалек, а не мопед.

Про заводские велосипеды, могу сказать следующее - Они есть двух категорий; Дешёвые и дорогие.  :kidding:
Дешёвые, это те, под которые мы себе выделили бюджет на покупку. А дорогие, это те, которые НАДО покупать. У многих сея дилемма решается в пользу дешёвых заводских ебайков... Потом идут обиды, разочарованья.

Я пока только начал кайфовать от покупного е-байк кита, установленного на мой туринговый шоссер - Bionx D500. Но чем больше я читаю форум, тем сильнее во мне просыпается самоделкин. Донор уже был дособран этой зимой:

И следующей зимой я скорее всего буду его электрифицировать. Задача - езда по треилам в лесу. Скорее всего постараюсь поставить миддрайв, но это пока только в задумке... :)
Bionx D500, 48v - 11.6AH, 500W DD.

PeaceHaver

[user]Злой я[/user], да мы бы с удовольствием покупали адекватные готовые модели, только их нет. А среди нас нет большого количества олигархов, чтобы покупать неадекватные - вот и приходится собирать.

Север

Да, то ли дело...

Ну ничо, главное - не покупной... :)

PeaceHaver

[user]Север[/user], а нахрена вы этого уродца сюда скинули? Кидайте уж тогда байк АндрейМ, который выставлен на продажу - и сравним его цену и ттх со стелсом. То-то будет потеха...

tmkt

Цитата: PeaceHaver от 15 Март 2015 в 18:30
[user]Север[/user], а нахрена вы этого уродца сюда скинули? Кидайте уж тогда байк АндрейМ, который выставлен на продажу - и сравним его цену и ттх со стелсом. То-то будет потеха...

Да ладно почему уродец, прикольный байк!  :dance:

а сколько стелс бомбер стоит кстати?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

АндрейS

Это не уродец, это класика.
Фото из серии с чего все начиналось.
Разница между этим байком и байком Андреума, как между Фордом Т и Порше 911.
Но это не значит,что форд плохой, просто технологии были хуже и лучше создать было  почти невозможно.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Mr Ford

Цитата: АндрейS от 15 Март 2015 в 18:36
Но это не значит,что форд плохой...
Почему это, я плохой?...  :-)

Цитата: tmkt от 15 Март 2015 в 18:33

а сколько стелс бомбер стоит кстати?
У нас выходит чуть дороже 10К... Согласен с [user]PeaceHaver[/user], что такой мопед уже можно и самому собрать за пол цены...

А вообще, из всех заводских е-байков, которые я тестировал, мне понравился больше всего вот этот вот Стромер СТ1 - Platinum:

Я его почти купил, так как они перед зимой распродают остатки с большой скидкой, но не успел, их расхватали. В итоге я купил кит от Баоникса...
Bionx D500, 48v - 11.6AH, 500W DD.

bystry

Вначале купил готовый евел 350вт. это было со старым курсом 30, вел стоил 25.
- Вес огромный килограммов 25
- Вилка гуано вообще не рабочая. Заменил на нормальную за 3тыс.
- Спицы не затянуты, две спицы сразу лопнули. Расход 1тыс с балансировкой.
- мотор был нормальный
- батарея заявлялась как 36в 12ач, реально пробег был без педалей километров 17 на скорости 30 км в час. То есть реальная емкость около 6ач. Вот это было главной проблемой))

Вел продал))

Сейчас знаю что полный комплект 350вт можно взять за 25т с собранным колесом, еще 5т за донор итого 30т за нормальный вел, это при курсе в 2 раза хуже.

То есть с поправкой на курс самосбор в 2 раза выгоднее.

poraboloid

Вообще не вижу смысла покупать готовый заводской элевел.

Собраное не так как надо, не то что надо и не из того что надо, при этом дороже запчастей, из которых он состоит.
Возьмите любой автомобиль - по запчастям он стоит раза в 2-3 дороже, а в сборе - дешевле.

Я лучше куплю именно те запчасти которые мне нужны, соберу из них именно так, как мне надо и получу то что хочется, дешевле чем купить готовое.

За готовое я готов платить только тогда, когда оно стоит адекватных денег, при этом высокого качества и сделано так, как я сам не смогу.

Другое дело - элевел собранный фирмами которые действительно на этом собаку съели.
У них реально есть полезные знания, опыт, доступные детали и даже собственное производство нужных элементов.
Итоговая цена будет ниже за счет массовости, за счет отработанной схемы производства.

Но таких фирм пока еще очень мало.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Slider

Плюс готового электровела зачастую в том, что там рама спроектирована под электрификацию, т.е. перья нормальной ширины чтобы без проблем влезал моторчик с трещеткой/кассетой, сразу нормально усиленные дропауты, специальное место или крепления под аккумулятор и никакого "колхоза". А то смотриш иногда на такой самозборный "шахид-дизайн" и в дрожь бросает...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.