Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Slider

[user]spb-e[/user],  я в магазинчике на фурштатской недавно смотрел KS14D - очень понравился аппарат, рекомендую. Сам бы взял, но пока самокат устраивает больше.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

spb-e

Цена адская на новую технику мне не по карману. А так как то про колеса читаю больше gotway нравятся.  Вообще пока на своем поезжу.  У меня это чисто подскок к метро сгонять в магаз / банк квитанции оплатить. и тп. Все же больше 5 км уже имеет смысл на веле ехать (центр и тп). Еще проблема что если в рюкзак 10 кг кинуть то уже труднее балансировать на колесе  ;-D. За большими покупками не съездишь .
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

nicomunet123

Вот еще плюс моноколеса:
Электроника, как и подшипники, находятся выше, чем на самокате. А это значит, что в дождь можно ездить... Ну загерметить электронику и все.

Пожалуй куплю какое-нибудь... Только вот какое-нибудь нормальное стоит дорого...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

inwin

Цитата: spb-e от 09 Апр. 2017 в 14:06
Цена адская на новую технику мне не по карману. А так как то про колеса читаю больше gotway нравятся.  Вообще пока на своем поезжу.  У меня это чисто подскок к метро сгонять в магаз / банк квитанции оплатить. и тп. Все же больше 5 км уже имеет смысл на веле ехать (центр и тп). Еще проблема что если в рюкзак 10 кг кинуть то уже труднее балансировать на колесе  ;-D. За большими покупками не съездишь .
15 кг в рюкзаке перевозил, да тяжело, но на удержание равновесия никак не влияет.

Pitbull

Цитата: sashamak от 25 Март 2017 в 16:06
Здравствуйте, друзья.
Как же вовремя я набрел на эту тему! Сам форум почитываю давненько, просто не было необходимости региться. Ранее планировал переделать свой найнер в электровел, но хорошенько проштудировав темы понял, что не то, не для моих задач. К этому сезону уже определился с электросамокатом, но вот теперь мои представления о компактном средстве передвижения кардинально изменились, склоняюсь к моноколесу.  Очень уж убедительны владельцы. Кстати, хотел поинтересоваться, кто перешел с 16 на 18 дюймовое колесо какие впечатления? И на параметры 182см/105кг какие модели беспроблемные? В нашей деревне выбора и сервиса нет, все через Москву, так что мне никак нельзя ошибиться.
Если не хочешь ошибиться то забудь про моноколесо , так как на роль средства передвижения оно никак не годится особенно с с ростом 182 (ровно как у меня и весом больше 100 ) . И говорю тебе это очень убедительно как владелец и самоката и моноколеса  моноколесо это игрушка , снаряд для поктушек с элементами экстрима  . Вибирай только электросамокат .

Добавлено 29 Апр. 2017 в 17:59

Цитата: Slider от 09 Апр. 2017 в 12:26
Ну да, лихачество обычно продолжается до первого "хорошего" падения, потом колесо либо продаётся, либо покупается серьезная защита ;)
Защита помогает только от внешних повреждений но не от вывихов , ушибов и переломов .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

FAster

[user]Pitbull[/user], Извините,но вы заблуждаетесь. Моноколесо-шикарное средство передвижения,именно для замены общественного транспорта и метро я себе взял колесо и рад этому. Каждый день,в любую погоду уже месяц накатываю по 20 километров,на скорости под 30,а то и выше,это просто праздник какой-то!  Естественно защита,шлем,наколенники, перчатки,очки экипировка полная,но мне не привыкать после мопеда (пользуясь случаем,продам Gilera runner SP 50 :laugh: ) И кстати рост мой 182,правда вес 76 :-D Так что зря вы недооцениваете моноколесо,особенно мощное колесо с солидным запасом хода B-)
GotWay MSuper v3 820w ;-)

Толян

Дело не в страхах, а в универсальности, в принципе, если эту тему почитать, все отличия можно учесть и выбрать для себя то, что будет соответствовать потребностям
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Surf_el

[user]Толян[/user], не очень понимаю, что вы подразумеваете под универсальностью в данном случае.
А так то универсальность в общем случае всегда хуже узко специализированного предмета
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

FAster

Цитата: Ripido от 30 Апр. 2017 в 00:08
[user]Surf_el[/user], универсальность заключается в просьбе:
Цитата: MEGATRON от 29 Апр. 2017 в 18:31
УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СЯОКАТА!!!! УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА НЕ ЕЗДИТЬ ПО ЛУЖАМ!
О да! Я на этой неделе порой думал что скорее плыву чем еду.

Толян

Нормально ездил на самокате по лужам. Глубже деки. А различия уже писал, повторяться не вижу смысла, что неудобно делать на моноколесе (и что вообще на моноколесе не сделаешь с такой же легкостью, как на самокате), но и моноколесо кому то актуальней в повседневном использовании, поэтому и написал, что можно выбрать то, что ближе тебе, прочитав ветку и взвесив за и против каждого вида.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

ПВК

Нужно иметь и самокат и колесо(финансовую строну не обсуждаем, но москвичи зажрались если чО), они не взаимозаменяют друг-друга, они дополняют, в метро лучше с колесом кататься, по магазинам на самокате, но у каждого свои потребности, если у человека нет в городе метро, то ему не нужно в вагон с самокатом переться, он может и без колеса обойтись, ну и.т.д. ИМХО конечно.

Surf_el

[user]ПВК[/user], нет не дополняют. Во многом их зоны пересекаются, поэтому нет смысла в подобном дублировании. Если хотите расширить возможности колеса, то надо брать электровелосипед.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

FAster

[user]Surf_el[/user], Я вот теперь при наличии колеса и некоторых навыках езды на нем,даже представить не могу,зачем бы мне понадобился самокат к примеру  :bw:  На дальняк есть мопед или общественный транспорт в купе с колесом. B-)

ПВК

Цитата: Surf_el от 30 Апр. 2017 в 10:24
[user]ПВК[/user], нет не дополняют. Во многом их зоны пересекаются, поэтому нет смысла в подобном дублировании. Если хотите расширить возможности колеса, то надо брать электровелосипед.
Ну расскажите об этом жителям "пока еще не снесеных" хрущеб.

Surf_el

[user]ПВК[/user], и чем там лучше самокат? На замену дальнобойному и быстрому велосипеду будет соотв самокат. С ним будет ничем не легче в пятиэтажках.

Skiffus

Тут наверно важнее учтонисть ГДЕ дополняют, вернее в каком городе. В мегаполисах, где все же покрытие тротуаров и дорог весьма приличные, мне кажется они перекрывают друг друга, а вот там где дороги убитые, на колесе проще будет, в связи с большим диаметром колеса - легче глотаются все неровности. + психологическая составляющая, немаловажная, после нескоьких падения из-за отруба контролера, на колесо не очень хотелось вставать в принципе, но продал его по причине необходимости передвижения вдвоем.
По весу - средний самокат весит около 15 кг, среднее колесо тоже, если не катить, то мне кажется самокат легче нести, удобнее по ступенькам, и менее удобно если кругом толпа.
Аналог Спидвей С3+

Slider

Плюсов у моно колеса всего два: оно компактней и ездить на нем больше доставляет фана. Во всем остальном монокат проигрывает самокату:
Характеристики скорости и пробега для колес сравнимой весовой категории хуже, т.к. "жрет" в 1,5-2 больше и требует более качественных акумов.
Менее безопасно -> необходимость катать в защите
Менее удобно для качения рядом, т.к. 90% монокатов не имеют встроенной ручки. А "колхоз" в виде прикручивания чемоданных ручек есть "колхоз" ;)
Нужно достаточно длительное обучение для начала езды.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

nicomunet123

[user]Slider[/user], еще водостойкость выше.
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash