Электросамокат или моноколесо?

Автор Surf_el, 13 Июль 2014 в 01:59

« назад - далее »

Enso

Цитата: poraboloid от 12 Май 2017 в 08:17
Цитата: Enso от 11 Май 2017 в 22:42
Интересно насколько безопасен дешевый самокат, имеет ли смысл его покупать. Дешевое моноколесо точно небезопасно.
У самоката чем больше размер колеса тем безопаснее.
Подвеска тоже плюс к безопасности, моноколеса с ней в пролете сразу.
Речь о дешевых дивайсах шла. Подвеска только у дешевых самокатов есть?
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

nicomunet123

[user]Enso[/user], может быть (E-TWOW, Kugoo, некоторые карбоны), а может ее и не быть (Xiaomi, некоторые карбоны)...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Ripido

[user]nicomunet123[/user], Подвески дико разные. В сравнении с дуалтрон у етау подвески словно нет вообще. Да и в сравнении с обычным 14" колесом подвеска того же етау считай, что нет. Все решает пневматика, ширина покрышки и вес самого девайса. Поэтому с дуалтроном даже 18" моноколесо не сравнится. Но и короткоходные аморты большинства недорогих жестких самокатов в чистую сольют моноколесу
Самое главное - доступная инфраструктура.

volk0001

[user]Dmirty[/user], скажу больше: колесо при падении даже безопаснее самоката. Мне встречались люди что об руль самоката ноги ломали. Но что касается электроники колес... У нас тупо напруга выше, моторы мощнее, а уровень схемотехники такой же.
P.S. я на старом колесе за десять тысяч три контроллера поменял, один утопил, второй после зимы, а третий просто однажды не включился.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

poraboloid

Цитата: volk0001 от 16 Май 2017 в 21:38
[user]Dmirty[/user], скажу больше: колесо при падении даже безопаснее самоката.
То-то я гляжу моноколёсники в теме падений все битые перебитые.
У меня в этом году одно падение с самоката, когда на 8 дюймовом складничке перегазовал на повороте.
Обул слетевший ботинок и поехал дальше.  :-P
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

volk0001

[user]poraboloid[/user], у меня тоже одно, не заметил сделанный из асфальта лежащий полицейский. Защиту поправил и дальше поехал. И что?

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

nicomunet123

Видел сегодня моноколесника с зонтиком в руках...
Как я ему завидовал...

volk0001

[user]nicomunet123[/user], а кто вам мешает самому на колесо встать? С вашими пробегами ничего ему не будет)

Ed_Bullet

Руки свободны во время езды. Этим всё сказано. B-)
Колёса Рулят Миром !

nicomunet123

Цитата: volk0001 от 16 Май 2017 в 22:19
[user]nicomunet123[/user], а кто вам мешает самому на колесо встать? С вашими пробегами ничего ему не будет)
Мешает то, что самокат уже есть...

И еще я заметил, что в трамвае с моноколесом (на вид это было 14") таки действительно проще, чем с самокатом...

volk0001

[user]nicomunet123[/user], подозреаю, что и с 18 кингом проще чем с самокатом. Ничего складывать/раскладывать не нужно, просто взял за ручку и повез. По лестнице с не слишком высокими ступенями закатить не проблема. В общем, почти идеальное средство передвижения)

Ed_Bullet

[user]nicomunet123[/user], самокат продать или своим детям отдать. А сами на моноколесо !  :pardon:
Колёса Рулят Миром !

777Andrew777

Цитата: Ed_Bullet от 16 Май 2017 в 22:23
Руки свободны во время езды. Этим всё сказано. B-)
В этом плюс, но и минус тоже ;) Я вот курю помимо всего прочего, грешен. Так вот на самокате во время движения курить неудобно, а на моноколесе (в моем случае на мини-сигвее, но суть одна) - пожалуйста...
Сплошной вред организму... ;)

Ed_Bullet

[user]777Andrew777[/user], бросай курить ! :clyster:
Тут дело во вредной привычке. Ведь руки свободны бывають не только на колесе. ;-)
Колёса Рулят Миром !

Skiffus

Щас приведу убийственный аргумент в пользу самоката - на нем можно вдвоем! А на колесе только в рамках трюкачества, знаю, видел такие ролики в рекламе бота.
Аналог Спидвей С3+

volk0001

[user]Skiffus[/user], на колесе можно роллера буксировать)

Skiffus

Цитата: volk0001 от 17 Май 2017 в 10:45
[user]Skiffus[/user], на колесе можно роллера буксировать)
В самоубийственной весьма опасной попытке продавить колесо  :-D Я коляску детскую пробовал толкать, толку немного вышло, да и весила она под 30 кг, правда на тот момент опыта еще немного было.
Аналог Спидвей С3+

lozga

Цитата: poraboloid от 16 Май 2017 в 21:47
То-то я гляжу моноколёсники в теме падений все битые перебитые.
У меня в этом году одно падение с самоката, когда на 8 дюймовом складничке перегазовал на повороте.
Обул слетевший ботинок и поехал дальше.  :-P

У вас выборка некорректная. Естественно, что в теме "падения и травмы" не будет писать человек, который долго ездит и не падает.

Цитата: nicomunet123 от 16 Май 2017 в 22:49
И еще я заметил, что в трамвае с моноколесом (на вид это было 14") таки действительно проще, чем с самокатом...

Даже в небольшом автобусе вроде спринтера удобно. Не представляю, как туда запихнуть самокат.
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км