MXUS 3000 (Миникрошка)

Автор alexandrFox, 28 Июль 2014 в 19:46

« назад - далее »

славян

Цитата: Valters от 31 Авг. 2025 в 00:56Что есть "правильный" и "неправильный" 3х квт-ник ?
Если мотор стабильно держит 3 квт без перегрева с хорошим КПД, то какая разница какой у него размер статора?
"Не важно какого цвета кошка, если она ловит мышей"
Статик упоминал 3кВт Кваньшун 205ый(скорей всего🤔), которому Мхусы эти уступают весьма.
205ый то и тяжелей в 1,5 раза, чего его сюда тулить.
А вот интересно,-что за версия такая облегченная MXUS 3K, о которой едва ли где написяно🧐
Нас всё меньше... с каждым часом!

edw123

Цитата: Valters от 31 Авг. 2025 в 14:50Тогда это про пиковую мощность, а не номинальную. Номинальные значения очень далеки от предела насыщения
Про рассеивание тепла - это от многих факторов зависит. не только от размера статора
Размер статора и магнитов - один из факторов. Номинальные далеки, но все форсируют по фазному току.

Valters

Цитата: славян от 31 Авг. 2025 в 21:47Статик упоминал 3кВт Кваньшун 205ый(скорей всего🤔), которому Мхусы эти уступают весьма.
205ый то и тяжелей в 1,5 раза, чего его сюда тулить.
А вот интересно,-что за версия такая облегченная MXUS 3K, о которой едва ли где написяно🧐

Тут ведь вопрос не "кто круче", а соответствие номиналу 3 квт.
Может у 205-го реальный (практический) номинал - 5 квт

славян

Номинал... Норма... С этим то делом,-беда :facepalm:
Вчера(условно) было нормой друг друга беречь, а нынче прибить...
Поэтому, нам надо свою норму ставить. Например:
С мотора можно снимать постоянно Х кВт, и температура не переваливает за Х градусов 🧐

absu

Оспади , я в обычный 750 ваттный DD , с 27 магнитами вливаю 10 лет 2500 - 3000 ватт и хоть бы хны ему ))
в миникрошку 5 киловатт , уже третий год пошел )

И да , снимают с батареи , а в моторы вливают )

славян

Цитата: absu от 01 Сен. 2025 в 13:06Оспади , я в обычный 750 ваттный DD , с 27 магнитами вливаю 10 лет 2500 - 3000 ватт и хоть бы хны ему ))
в миникрошку 5 киловатт , уже третий год пошел )

И да , снимают с батареи , а в моторы вливают )
Ток льётся... наверно... 🤔
Стало быть, с батареи выливаем или высасываем🧐

edw123

Цитата: славян от 01 Сен. 2025 в 12:52Поэтому, нам надо свою норму ставить. Например:
С мотора можно снимать постоянно Х кВт, и температура не переваливает за Х градусов
Личное конечно часто не совпадает с нормой. Норма, номинал, рассчитаны на усредненное использование - средние нагрузки, средние температуры, условнобесконечное время работы. :-D
А если кто-то хочет 29" фэт и по африканским болотам или сахарским пескам? Ещё цель номинала - сравнивать разные моторы и выбирать подходящий, что можно только при стандартизованных данных.
Ну а если аккуратненько :dance: то можно и в 2-3 раза форсировать, а если ещё чупасос... /:-)

absu

У миникрошки слабое место - это  относительно тонкие фазные провода ) ...запаса там нет совсем , у меня 
распушился один из фазных под клеммой , буквально  трех четырех торчащих в сторону медных жил хватило , чтобы начала плавиться изоляция ..
Ну я вовремя увидел признаки кризиса) ....вернул их на место и залудил все основательно )

Valters

Цитата: absu от 01 Сен. 2025 в 15:47У миникрошки слабое место - это  относительно тонкие фазные провода ) ...запаса там нет совсем , у меня 
распушился один из фазных под клеммой , буквально  трех четырех торчащих в сторону медных жил хватило , чтобы начала плавиться изоляция ..
Ну я вовремя увидел признаки кризиса) ....вернул их на место и залудил все основательно )

а какие токи были?

absu

ну 210 ампер фазного,  следовательно по 50 - 70а , на фазу гдет ..

дотошный_крендель

Цитата: absu от 01 Сен. 2025 в 15:47У миникрошки слабое место - это  относительно тонкие фазные провода
у меня фазные 3,75мм2, а сама обмотка 3,74мм2.
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

дотошный_крендель

Цитата: absu от 01 Сен. 2025 в 18:20ну 210 ампер фазного,  следовательно по 50 - 70а , на фазу гдет ..
гениально...  однако...
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm).

absu

дотошный_крендель

Если что я в курсе что фазный ток это не сумма )  просто с точки зрения непосредственно нагрева он прекрасно делится на 3 , поскольку фазы постоянно переключаются ) ..

И расчеты толщины ведутся именно из такого соотношения , поскольку для постоянной непрерывной силы тока в 200а , нужен фазный awg6 -8  )))

у вас и у меня awg12 в миникрохе, его потолок 80а ) ...а номинал вообще 50 )
И он вполне выдерживает до 230 - 260 фазного , ( дальше уже нужно толще ставить )

Но это не отменяет конечно  того факта что китайцы те еще  козлы , и могли бы awg10 вкорячить )
не разорились бы )

Valters

Цитата: absu от 01 Сен. 2025 в 18:20ну 210 ампер фазного,  следовательно по 50 - 70а , на фазу гдет ..

O_O и батарейного наверно за сотню

absu

Valters

Не , у меня скромно 70 -80..а больше ,смысла не вижу ) 160 нм тяги( лично мне )  хватает за глаза ...
да и при таком соотношение дальнейшее увеличение батарейного ничего не дает ....

2.5 - 2.7  оптимальное соотношении фазного к батарейному , имхо ..

Ну собственно в большинстве не программируемых  китайских контроллеров оно такое и есть

Valters

Цитата: absu от 01 Сен. 2025 в 19:142.5 - 2.7  оптимальное соотношение фазного к батарейному , имхо ..

Я сравнил в симуляторе два конфига со 130 фазного и 210. Разница в ускорении только до 14 км/ч.
А смысл ? 99% времени движение идёт на другой скорости
Имхо соотношение выше 2х имеет смысл только для оочень скоростных моторов

kommunist

Цитата: absu от 01 Сен. 2025 в 19:14дальнейшее увеличение батарейного ничего не дает ....

2.5 - 2.7  оптимальное соотношение фазного к батарейному , имхо ..
Для незаряженного кофига, да, так и есть, так выгоднее всего. Но чем больше удельная мощность конфига, тем ближе должно быть соотношение фазного к батарейному 1/1

edw123

Цитата: Valters от 01 Сен. 2025 в 19:43Имхо соотношение выше 2х имеет смысл только для оочень скоростных моторов
Не скоростных, а недокручиваемых. Например по тяжелой дороге: горка, снег, песок, сильный ветер. Добавьте горку в симуляторе и увидите.