MXUS 3000 (Миникрошка)

Автор alexandrFox, 28 Июль 2014 в 19:46

« назад - далее »

tank6661

Не поплавятся,не переживай.У меня первый киловаттник был с такими же проводами,переваривал  дурные токи,в моей теме все описано.
Проект Багира

K_MIHAIL_L

Цитата: tank6661 от 09 Фев. 2016 в 21:36
Не поплавятся,не переживай.У меня первый киловаттник был с такими же проводами,переваривал  дурные токи,в моей теме все описано.
У меня поплавились :exactly: при настройках 80/200А батарейка 24S лифера. Мотор, правда, ещё первой версии. (Спеклись все три фазных вместе - прокатил знакомую около 2,5 км и всё, а до этого полтора месяца один ездил без проблем). Я сделал замену провода самым простым способом - отрезал родной провод за 10см до входа в мотор и наростил провода толстыми медными косичками в термоусадке и дополнительно сделал оплётку сантехническим армированным скотчем. Пока, полгода полёт нормальный.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

tank6661

А провода какой толщины были на первой версии? У меня мотор быстрее перегревался.
Проект Багира

K_MIHAIL_L

Немног тоньше чем 12авг - может 13-14авг (врать не буду).
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

tank6661

Опять же,подруга ваша дала лишний вес и потребление.А тут аппарат одноместный,так что проблем быть не должно.
Проект Багира

ADamsik

ну у меня какраз мотор V1. пасажиров не будет.
батка для начала планируется 15s из пакетов монстров

tank6661

Ну дык и катайся,проблем не будет.Сам с такого начинал.
Проект Багира

ADamsik

Кто подскажет, сколько в него вкачивать долговременно можна?

klyushkov

[user]ADamsik[/user], 1.5-2кВт.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

alexandrFox

Ребята здравствуйте! Есть ли у кого информация по поводу того какие подшипники в нем стоят. У меня просто подошло время к замене. Но разбирать сейчас не имею желания для того чтобы посмотреть маркировку. ТК езжу на работу каждый день. Хотелось бы купить их сначала, заранее так сказать, а после при возможности поменять их.

Продублирую данное сообщение в другую тему. Благодарю.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

ADamsik

[user]alexandrFox[/user], хоть о результате отпиши здесь! ))

ADamsik

Пока еще прохладно у нас я поганял свой мотор на повышеных. При 15 батарейках LiMn (63в полный заряд) я вливал в мотор 80а батарейного тока.
Конечно приезжал с нагретым мотором. Но не  кипяток ) Буду прикручивать токи. Оставлю 60 ампер. Попробую как мне такой вариант понравится.

johnik1982

Ребят, просветите, как неопытного. Тк юзаю  кристалайты, ( но толком о них ничего не знаю, можно и ссылки по теме побросать мне) хотелось бы узнать как миникрошка позиционируется по ср. с ними? Я несколько раз нарывался на темы про кристалайты, читал ссылки, помню что там несколько модификаций мотора. Из вышепрочитанного я правильно ли понял, что миникрошка очень универсальный мотор, в зависимости от приложенных усилий и рук, он может быть от 3 до 12 квт. А вот всё таки как оно, у кристалайтов? И что за чудо мотор будет стоять у меня в гараже через 2 недели? на сайте продавана только вот что: brushless Gearless DC Direct drive motor .   И интересно было бы узнать, у опытных коллег, что правильные руки могут сделать из этого мотора? Или все таки он менее распространен??

Добавлено 14 Мар 2016 в 16:05:51

Добавлено 14 Мар 2016 в 16:07:27

ну а еще более интересно было бы про мой двухгодовалый крис. Только слышал ( тут же , на форуме) что это киловаттная модификация, разгоняемая до 3 квт

Добавлено 14 Март 2016 в 16:07

Мой девиз- "Потом - это никогда!"

alexandrFox

пока купил подшипники. НСК типа японские. по 252 рубля за штуку. Сначала продавец спросил какие - я ответил. Говорю ему, я не спец, вот посоветовали НСК или типа чего нибудь из этой ценовой категории взять. Говорит такой: ну да, они типа хорошие. Послужат дольше чем отечественные.
После спросил куда они мне. Говорю в вел. Так мол так, в двигатель=ступицу, мотор колесо. 10 касиков намотал говорю. Три раза словил снятый асфальт, первый раз обод колол. Потом жирный просто мял. Ну и по мелочи так.. Рельсы, ямки. Перед полицаями редко оттормаживаюсь. Обод еще держит удары, а вот подшипникам стандартным трех раз хватило. Теперь люфт все больше и больше с каждым днем. Про обороты спросил. Говорю ему: ТЫЩЩА максимум. (ну так от балды чисто)
И такой сразу: А нафига такие дорогие?? Если обороты маленькие. Типа эти НСК ускоглазые (японские) в высокооборотистые двигуны ставят. Купи лучше наши отечественные :) Вот есть за 50 руб. есть за 100))

Брррр.....  Сначала советует одно, потом другое..))
Теперь надо съемник купить. Кстати, в автомагазинах таких подшипников не нашел. Искал вот специализированный магазин.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Seg@

[user]alexandrFox[/user], я на Старо-Костромской покупаю подшипники и сальники, цены очень приятные.
odo 4066 км.

илс

Цитата: johnik1982 от 14 Март 2016 в 16:05
Ребят, просветите, как неопытного. Тк юзаю  кристалайты, ( но толком о них ничего не знаю, можно и ссылки по теме побросать мне) хотелось бы узнать как миникрошка позиционируется по ср. с ними? Я несколько раз нарывался на темы про кристалайты, читал ссылки, помню что там несколько модификаций мотора.
Вроде как у сабжа только одна модификация, хотя e4bike продает улучшенный вариант.
У Кристалайта более тонкая ось, есть варианты с разным числом витков.
Главное отличие  это ширина магнитов. У Кристайлайта (в основном) 35 мм, хотя есть и 24 и 42 мм.
В сабже  - строго 45мм.
Собственно ширина магнитов и определяет мощность.
Она же определяет вес...гири в колесе.
Как по мне, так 35-го Кристалайта хватает для долговременных 60 - 65км/ч.
А быстрее на мопеде и запрещено, и не рекомендуется по соображениям безопасности. :kidding:

TULSUNDUR

Цитата: илс от 16 Март 2016 в 21:39
У Кристалайта более тонкая ось
вроде как у обоих моторов оси с резьбой 14мм в диаметре.  :bw:
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

Nile

Цитата: johnik1982 от 14 Март 2016 в 16:05
Ребят, просветите, как неопытного. Тк юзаю  кристалайты, ( но толком о них ничего не знаю, можно и ссылки по теме побросать мне) хотелось бы узнать как миникрошка позиционируется по ср. с ними? Я несколько раз нарывался на темы про кристалайты, читал ссылки, помню что там несколько модификаций мотора. Из вышепрочитанного я правильно ли понял, что миникрошка очень универсальный мотор, в зависимости от приложенных усилий и рук, он может быть от 3 до 12 квт. А вот всё таки как оно, у кристалайтов? И что за чудо мотор будет стоять у меня в гараже через 2 недели? на сайте продавана только вот что: brushless Gearless DC Direct drive motor .   И интересно было бы узнать, у опытных коллег, что правильные руки могут сделать из этого мотора? Или все таки он менее распространен??

Добавлено 14 Мар 2016 в 16:05:51

Добавлено 14 Мар 2016 в 16:07:27

ну а еще более интересно было бы про мой двухгодовалый крис. Только слышал ( тут же , на форуме) что это киловаттная модификация, разгоняемая до 3 квт

Добавлено 14 Март 2016 в 16:07

тебе сравнение с обычным киловатником или что?если да ,то кроме динамики толку от крохи нету,если любитель жарить медяху то и кваньшунь тебе не поможет,угробишь.Если с башкой нормально ездить и аккуратно нажимать хотя бы иногда на газульку а не вечно на всю по поводу и без,то твой кристалл.доставит тебе точно такие же кайфовые поиколы.Одним словом крошка тупо дерганей и менше немного греется ВСЕ! Я жалею что взял.