avatar_alexandrFox

MXUS 3000 (Миникрошка)

Автор alexandrFox, 28 Июль 2014 в 19:46

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Nile

Цитата: Rocksteady от 10 Сен. 2014 в 00:48
Цитата: илс от 10 Сен. 2014 в 00:42
[user]Rocksteady[/user], урежьте осетров. :hello:
О каких 100км/ч на миникрошке, вы пишете? Неужели о долговременных?  :-\
100км/ч можно и на Поларисе втопить. Только оч. недолго  ;-D
Нет 100 на полярисе нельзя я пытался - перегрев не дает даже до 80 разогнатся - снижение кпд и все
106кмч - 11кВт
e4bike.ru 11.4 kW
а 105 ли это?по gps или секундомеру надо мерять.Я тоже сег по трассе по gps 80кмч ехал,чувак на авто доганяет и говорит "капец я в шоке!без пары кмч сотня!"и кому верить?

se80

[user]Nile[/user], у авто на 8-10кмч спидометр врет. это пром стандарт, чтоб наездники не нарушали скоростной режим. в видео цифра полученна с контроллера, тот ее получил умножив длинну окружности колеса, введенную при настройке в контроллере, на количество оборотов. Если в двух словах, то тоже возможна погрешность . нужен gps.

Nile

У меня киловатник тооочно так же ехал и не особо грелся на протяжении 20-30 км не прерыва.У меня конечно и велик скажем так ..легкий.На нем только бабареи и я,видимо это сказыввется.Я собсно и нехочу по этому рамы всяких "чеботарей итд.Так вот.,при 75 рабочих вольтах по gps 78-81 кмч скакало на 1квт,если бы дал еще 10вольт 90кмч прбежал аж привет,но цели такой нету)

PeaceHaver

[user]se80[/user], точнее - где-то на 10% в большую сторону прямо с завода.

Statik

Цитата: Nile от 12 Июнь 2016 в 09:14
У меня киловатник тооочно так же ехал и не особо грелся на протяжении 20-30 км не прерыва.У меня конечно и велик скажем так ..легкий.На нем только бабареи и я,видимо это сказыввется.Я собсно и нехочу по этому рамы всяких "чеботарей итд.Так вот.,при 75 рабочих вольтах по gps 78-81 кмч скакало на 1квт,если бы дал еще 10вольт 90кмч прбежал аж привет,но цели такой нету)
Если "бабарея" это девушка с приличной задницей,а ехали с небольшого уклона,то это действительно "скажется"  :drink: .
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

adrengf

Цитата: АндрейS от 28 Июль 2014 в 21:00
Разрешите и мне немного посоветовать.
Выкиньте вы этого донора нафиг.
Причины следующие:
1) судя по фото туда встает только резьбовая вилка с 1 штоком.
С таким штоком вы нормальную вилку не найдете.
2) Сейчас на нем стоят вибрейки и маловероятно, что вы сможете поставить на него хорошие дисковые тормоза.
Ездить же с вибрейками на скорости более 30 километров в час считаю самоубийством.
После 25-30 километров в час они тупа перестают работать (эффективность торможения падает).
Говорю это из личного опыта езды на очень приличных вибрейках.
Так что поищите другой донор для своего проекта.
Вы нам еще живым нужны.

1. Вилка нужна с амортизатором. Можно и туда вставить нормальную - вынос поменяете. У меня такая же ситуация была, встала нормальная вилка с амортизатором. Амортизатор нужен однозначно.

2. Если есть рекуперативное торможение, то тормозами практически не пользуешься. У самого V-Brake стоит - 15 тыс. км и колодки не менял, и до смены еще долго. На скоростях как раз таки эффективно рекуперативное торможение, а не механическое. Но а если экстренное торможение, то зажать V-Brake'и смогут колесо на любой скорости.

В идеале емкость батареи должна быть не ниже мощности мотора. Т.е. если мотор 1500 W 48V, то аккумулятор должен быть 30А - тогда не будет просадки и на дольше хватит как по ресурсу, так и по дальности (на 20А вы дальше уедете, чем на двух 10Ah). Это касается LiFePo4, другие литиевые не знаю.

Kalmik96

Всем привет, что за провода из миникрошки выходят тонкие самые, без разъема в термоусадке. Замыкают друг на друга, это нормально?

-STEP-

[user]Kalmik96[/user], Если их 5 то это провода от датчиков холла. Еще шестой белого цвета на термодатчик идет. Все, больше тонких там быть не может :pardon:
Для их подключения  нужен 5ти пиновый разъем :-)
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

Kalmik96

На фотке видно, три фазных, разъём с холами, и пучок в термоусадке, совершенно не заизолированных друг от друга.

-STEP-

[user]Kalmik96[/user], Запасные холлы.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

Kalmik96

Так их изолировать друг от друга нужно или пофиг? Не понял что значит запасные? Если сгорит один из холов, подключаю другой? Или это выводы запасные?

TULSUNDUR

Цитата: Kalmik96 от 11 Апр. 2017 в 22:18
Так их изолировать друг от друга нужно или пофиг? Не понял что значит запасные? Если сгорит один из холов, подключаю другой? Или это выводы запасные?
это выводы от запасного комплекта холлов. в обычных моторах их стоит 3 штуки. в некоторых моделях их ставят 6 штук. выводы от второго комплекта могут быть в одной термоусадке и замыкать хоть все друг на друга, они не запитаны.

alexandrFox

#102
Ребят что прочнее, долговечнее.. Вот это  https://electrotransport.ru/index.php?topic=43389.0  или это http://www.small-china.ru/catalogue/show/motorim-18/#product  есть еще вот это  http://e4bike.ru/collection/zapchasti-velo/product/stalnoy-moto-obod-36-otverstiy    http://e4bike.ru/collection/zapchasti-velo/product/alyuminievyy-moto-obod-36-otverstiy ?  Вес и гламур, эстетика, все это на последнем месте.

Спасибо)
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

TULSUNDUR

#103
[user]alexandrFox[/user],
мотоциклетные обода нормальные дёшево не стоят.
то что по стоимости не дороже велосипедных - это шлак.
EXCEL нормальный (японский, НЕ из китайского металла) стоит дороже мотора (около 27 тыс руб).
просто надо понимать для каких скоростей, массы, и для каких дорог нужен обод.
если не носиться по убитым  дорогам, то вполне может оказаться что и шлака по приведённым ссылкам хватит, имхо.
стальные завальцованные - у них металл примерно как у консенрвных банок.
так что я бы порекомендовал если уж и ставить макеты мотоободов, то хотя бы алюминиевые...

по первой и последней ссылкам - вроде одно и то же. и цена даже одна.


alexandrFox

За три недели пробил колесо приводное 3 раза. Для себя сделал вывод, что МТХ 39 для миникрошки не подходит. Сам обод то вроде бы огонь. Крепкий. Да вот только для меня на первом месте оставаться бы на ходу в случае чего. А этот рубит резину. В этом случае пластелиновый китай PD39 лучше. Он резину не рубит. Гнется сам. После, выправлял ключом разводным. Прямо так, не снимая колесо. По приезду в точку Б. С мтх39 такая фишка не прокатывает.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

tmkt

Цитата: TULSUNDUR от 18 Апр. 2017 в 23:19
EXCEL нормальный (японский, НЕ из китайского металла) стоит дороже мотора (около 27 тыс руб).


ну и нафиг эти понты? это то же самое что для парковых покатушек на велосипеде покупать задний переключатель Deore XTR :))) галимые понты и выкидывание денег на ветер, граничащее с дебилизмом

стальной мотоциклетный обод от "Урал"-а не может стоить 27т.р. а выдерживает нагрузки 350кг мотоцикла
уж на электровелик он точно выдержит

ну или если взять японский ямаха йбр125, там весь байк стоит 130тысяч, обод точно не может стоить 30тку



Добавлено 26 Апр. 2017 в 21:16

Цитата: alexandrFox от 26 Апр. 2017 в 20:39
За три недели пробил колесо приводное 3 раза. Для себя сделал вывод, что МТХ 39 для миникрошки не подходит. Сам обод то вроде бы огонь. Крепкий. Да вот только для меня на первом месте оставаться бы на ходу в случае чего. А этот рубит резину. В этом случае пластелиновый китай PD39 лучше. Он резину не рубит. Гнется сам. После, выправлял ключом разводным. Прямо так, не снимая колесо. По приезду в точку Б. С мтх39 такая фишка не прокатывает.

правильно, нафиг эти дорогущие велообода
на вело я вообще беру Rainbow DH28 или как-то так ))) шикарный обод до скачка бакса стоил 550рублей, щас 1000руб
и держит все удары и даже по весне местами дерьмовый асфальт - тоже его не сгибает

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

TULSUNDUR

#106
Цитата: tmkt от 26 Апр. 2017 в 21:14
ну и нафиг эти понты? это то же самое что для парковых покатушек на велосипеде покупать задний переключатель Deore XTR :))) галимые понты и выкидывание денег на ветер, граничащее с дебилизмом
ну во первых я бы не назвал парковыми покатушками то, как может ехать миникрошка. у меня от 60 вольт максималка 75-76 км/ч получалась (по GPS). кратковременно на ней пуляли е4байки вроде как чуть даже больше, чем до сотни км/ч. а по закону E=MVквадрат пополам. то есть если масса колеса у вас стала в 6 раз выше чем у безмоторного варианта, а скорость по сравнению с 30 км/ч возрасла в три раза, то обод испытывает от неровностей дороги почти в ТРИДЦАТЬ РАЗ  большую нагрузку (27).
и да, вспоминаете то количество ободов 28" которые Вам лично довелось убить? штук шесть то точно было...
так что это не понты, а законы физики.
от прироста скорости зависимость квадратичная.
поэтому люди стремятся поставить покрышки потолще.
Вам кстати самому идея фэтбайка вроде нравилась... а почему? а потому что толстая покрышка при грамотном давлении поглощает львиную часть энергии. поэтому люди и хотят ТОЛСТЫЕ мото покрышки.
я может и ошибаюсь насчёт стальных ободов, но памятуя то, что совковые старые обода из нормальной стали делались, а не из китайской, то скорее всего я всё таки прав. велосипедные обода стоят более-менее нормальные больше 3-4 тыс руб. и "мото" обод по цене 1700 руб  для скоростей под 70-80 км/ч и в колесе весом 13-14 кг мне не то что подозрителен, а неприемлем.
ну и надо помнить ещё о таких вещах, что в разных городах и местностях - разные дороги. даже поменяв место работы, можно перестать ездить по плохим дорогам, и начать ездить по хорошим. можно НЕ ГОНЯТЬ, а можно гонять и на неровных участках неправильно работать тормозами, сильно увеличивая нагрузку на обод. и особо никто на самом деле не рвётся спицевать что либо в скажем А60, так как туда в отверстия для спиц проваливаются со свистом все ниппеля от любых электровелосипедных спиц, и соответственно весь этот геморрой решать надо как то.
но по прочности - просто зайдите в магазин мотоциклетный, и просто попросите подержать в руках А60 от экселя. Вы поймёте что в эпицентре ядерного взрыва у него как максимум краска обгорит.
;-)
и да, вот сцылочки на цену не у нас -
http://dirtbiketest.com/product-tests/new-excel-a60-rims/#SoFcYu57VuiKY0up.97
а вот сколько стоят для него спицы  -
http://www.motoxmall.com/p-A60-spokes.html
(для обычной втулки).
и из тех ободов, что предложены были в виде ссылок, я бы выбрал алюминиевые которые подороже. менять обода хотелось бы всё таки пореже, хоть это и не так уж и дико сложно.
:ah:

Dimofey

Цитата: Kalmik96 от 11 Апр. 2017 в 21:54
На фотке видно, три фазных, разъём с холами, и пучок в термоусадке, совершенно не заизолированных друг от друга.
Я свой электровел собрал вчера. Из мотора MXUS выходило три фазных толстых провода и пучок из шести проводов в термоусадке., не изолированных. И в таком виде они были потому, что их нужно было засунуть в  прилагаемый в комплекте белый корпус разъема. После этого уже изоляция не нужна, сам разъем изолирует нормально.

Какой у меня MXUS ("миникрошка" или нет, да и какая это модель вообще), я так и не понял. Как его опознать, с чем сравнивать?
Покупал тут: https://www.aliexpress.com/item/Ebike-Kit-Electric-Bike-Conversion-Kit-48V500W-BPM-Geared-Motor-MXUS-48V12AH-Triangle-Bag-Lithium-battery/32785572735.html?spm=2114.13010608.0.0.Ui7hOI.
VSETT 10+, Kugoo G1, Kugoo G2 Max