Форсируем Magic Pie 3

Автор PavelSPB, 09 Авг. 2014 в 16:04

« назад - далее »

TULSUNDUR

Цитата: илс от 08 Окт. 2014 в 13:32
Лично вам [user]TOXA[/user], посоветую купить это МК.
присоединяюсь. а то началось песнопение очередное...  :facepalm:   

TOXA

Цитата: TULSUNDUR от 08 Окт. 2014 в 13:56
Цитата: илс от 08 Окт. 2014 в 13:32
Лично вам [user]TOXA[/user], посоветую купить это МК.
присоединяюсь. а то началось песнопение очередное...  :facepalm:

Я именно его и хочу купить.. Потом результаты со всеми замерами выложу.

илс

[user]TOXA[/user], да, и не стесняйтесь выкладывать промежуточные, т.е. неудачные результаты. :exactly:
Чтобы было ясно, насколько тернист путь к "сильному разгону" магического МК.  :hello:

elctrosergey

Кто-нибудь подключал инфинион к пирогу 3? Как это выглядит и что с настройками контроллера?

Kullx

[user]elctrosergey[/user], выглядит так же, как с любым другим мотором. С настройками все так же остается.
Никаких проблем.

elctrosergey

Цитата: Kullx от 27 Окт. 2014 в 00:13
[user]elctrosergey[/user], выглядит так же, как с любым другим мотором. С настройками все так же остается.
Никаких проблем.
А перепайка в треугольник? Или необязательно?

Kullx

Смотря что хотите. Я долго гонял без перепайки. Отличная комбинация без всяких треугольников.

elctrosergey

Цитата: Kullx от 27 Окт. 2014 в 00:15
Смотря что хотите. Я долго гонял без перепайки. Отличная комбинация без всяких треугольников.
Дожать его до 60 хотя бы или 70км\ч, ну и вестимо чтобы до них побыстрее разгоняться, интересно, реально ли в 48v и 50А аккумуляторе выжать? Кстати наверно всё таки это буду делать на четвёртом пироге, но он вроде как такой же как третий.

Kullx

[user]elctrosergey[/user], до 60 - легко, но с 60в батареей.
Спойлер
С треугольником может и 48 хватит.. Но не факт что с инфинеоном подружится что бы 50А хватило.

Зачем переплачивать за 4 пирог, где вся разница в контроллере, и тут же выкидывать этот контроллер?

elctrosergey

Цитата: Kullx от 27 Окт. 2014 в 00:24
[user]elctrosergey[/user], до 60 - легко, но с 60в батареей.
Спойлер
С треугольником может и 48 хватит.. Но не факт что с инфинеоном подружится что бы 50А хватило.

Зачем переплачивать за 4 пирог, где вся разница в контроллере, и тут же выкидывать этот контроллер?
Четвёртый был взят на пробу. Да и ещё не решил какой из них буду переводить на инфинеон.
А есть подробная инструкция как конкретно третий пирог перепаять в треуголку?

Kullx

[user]elctrosergey[/user], если конкретно по перепайке, то вот: https://yadi.sk/i/2R7UjVHDZahXj

acyd

Думаю еще вариант - одновременно с треугольником можно сделать удвоение витков - чтобы сильно не менять kv мотора, Сравнивать такие моторы до и после будет логичнее, насколько изменится эффективность использования магнитов.

Kullx

[user]acyd[/user], пирог итак по kv занижен. Так что прибавка к оборотом от треугольника - очень нужная штука.

Pavel__

Цитата: elctrosergey от 27 Окт. 2014 в 00:14... А перепайка в треугольник? ...
Цитата: elctrosergey от 27 Окт. 2014 в 00:17... Дожать его до 60 хотя бы или 70км\ч, ...
Для скорости 70км/ч не обязательно нужен треугольник.
У меня электросамокат с 12" МК 500Вт ("звезда") разгонялся до 72 км/ч.
Рецепт простой - высоковольтный Infineon 12fet и батарея LiPol 32S.

acyd

Многие утверждают что разгон по напряжению более эффективный, т.к токовые потери растут в квадрате, и к тому же транзисторы 100в используются от 48в. Почему бы не использовать оба преимущества и от высокого напряжения и от треугольника, раз мы говорим про сильный разгон?

elctrosergey

Цитата: Pavel__ от 27 Окт. 2014 в 01:04
Цитата: elctrosergey от 27 Окт. 2014 в 00:14... А перепайка в треугольник? ...
Цитата: elctrosergey от 27 Окт. 2014 в 00:17... Дожать его до 60 хотя бы или 70км\ч, ...
Для скорости 70км/ч не обязательно нужен треугольник.
У меня электросамокат с 12" МК 500Вт ("звезда") разгонялся до 72 км/ч.
Рецепт простой - высоковольтный Infineon 12fet и батарея LiPol 32S.
У меня Lion 48v 30aH с пиковым 50A. He хочу её менять.

Fantom

Объясните простому человеку, которому до электротехники как до луны. Без всяких там фазных, батарейных токов, я все равно не пойму.

Имею на велосипеде МП-3 и батарею LiFePo4 48В 10А. Хочу чтобы мой велосипед мог ехать..... В общем быстро... Главное чтобы не перегревался.

Что хочу узнать:
1.  Какая скорость в долговременном режиме 100% не спалит мой МП-3 (хотелось бы 60-70 км/ч)
2.  Подойдет ли мой аккумулятор, (отдаст ли он необходимое количество кВт)
3.   Какой контроллер для этого подойдет (хочу mini-e контроллер)

Про перепайку - понял что не обойтись без нее, но это умельцам отдам, да и сборку тоже заказывать буду, чтобы мои кривые руки ничего не испортили.
Magic pie 3   48В 10А

alayf78

ваша батарея впритык потянет требуемый ток(50 а)
60-70 км\ч как раз без проблем поедет пирог в треугольнике от 48в
мини-е идеально подходит ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три