Многополюсной генератор

Автор Cahes, 12 Авг. 2014 в 12:10

« назад - далее »

Alex86

1200 залипаний за оборот. Есть ли смысл в  скосе полюсов?

DIVAS

Цитата: Alex86 от 22 Фев. 2018 в 11:49
1200 залипаний за оборот. Есть ли смысл в  скосе полюсов?
Сомнительный.
На 0.5-1мм можно скосить (если несколько рядов), но не больше. Тогда залипания будут ещё более плавные и вообще перестанут ощущаться.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Alex86

Осталось только понять высоту магнита, чтоб не промахнутся. Пока выбор пал на 10-11мм (не думаю что японцы не правильное железо для статора использовали, он ведь работает в режиме рекуперации). Может можно меньше толщину взять?

Добавлено 22 Фев. 2018 в 12:30

Цитата: DIVAS от 22 Фев. 2018 в 12:20если несколько рядов
поподробней о количестве рядов можно?

DIVAS

Цитата: Alex86 от 22 Фев. 2018 в 12:28
Осталось только понять высоту магнита, чтоб не промахнутся. Пока выбор пал на 10-11мм (не думаю что японцы не правильное железо для статора использовали, он ведь работает в режиме рекуперации). Может можно меньше толщину взять?
Я бы остановился на 3-5мм (в зависимости от геометрической раскладки).

Цитата: Alex86 от 22 Фев. 2018 в 12:28
поподробней о количестве рядов можно?
Ну тут всё просто. Если у Вас ротор имеет длину 83мм, то один такой длинный магнит Вы вряд ли найдёте. Для таких случаев есть стандартное решение - набирать нужную длину из нескольких рядов магнитов. Ну и тут уже появляется лёгкая возможность скосить полюса на требуемую величину.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Alex86

Родные магниты 6мм, может на них остановиться?

DIVAS

Цитата: Alex86 от 22 Фев. 2018 в 12:37
Родные магниты 6мм, может на них остановиться?
Эмм... А как Вы из них будете набирать 50?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Alex86

Я имел ввиду высоту, а не набор (они плоские)

Добавлено 22 Фев. 2018 в 12:42

DIVAS

[user]Alex86[/user], Да это-то понятно... Я имел в виду, как Вы из таких широких магнитов будете набирать 50 или 46 полюсов?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Alex86

Нет-нет, не из них. Не корректно выразился. Из секторных сегментов высотой 6мм имел ввиду, от китайцев, три завода согласны на изготовление. Вот пока у них новый год решил определиться.

DIVAS

Цитата: Alex86 от 22 Фев. 2018 в 12:50
Нет-нет, не из них. Не корректно выразился. Из секторных сегментов высотой 6мм имел ввиду, от китайцев, три завода согласны на изготовление. Вот пока у них новый год решил определиться.
Аа, в этом смысле... Если не использовать имеющиеся, то нет и смысла в толщине 6мм, можно заказать и потоньше.

Тут где-то в соседних темах про самодельные моторы-генераторы уже не раз делали вывод, что толщина магнитов более 1/3 от ширины (или более 3-5мм) редко даёт прирост чего-либо.
Зато с толстыми (когда толщина более 1/2 ширины) магнитами ротор очень трудно собирать и склонность к отламыванию при работе у них ощутимо выше.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Alex86

Спасибо за пояснения, в голове каша вроде по кострюлькам стала укладываться :wow:

Alex86

и еще вопрос: допустим высота магнита 5мм, есть ли какое-то определение высоты металла ротора под ним?

DIVAS

Цитата: Alex86 от 22 Фев. 2018 в 13:20
и еще вопрос: допустим высота магнита 5мм, есть ли какое-то определение высоты металла ротора под ним?
Нужно не меньше половины ширины магнита, т.е. в Вашем случае 10/2=5мм. Больше 2/3 ширины увеличивать нет смысла, но и хуже не будет.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

P.M.

Цитата: Alex86 от 22 Фев. 2018 в 13:20
Высота металла ротора под магнитом
зависит не от высоты магнита
а от его ширины в тангенциальном направлении
и определяется расчетом.
Если позволят обстоятельства постараюсь кинуть чертежик
магнитной системы в ближайшее время
под Ваши размеры.
[user]DIVAS[/user] рад снова видеть тебя на форуме!

Alex86

:wow: под 6мм магнит

hrpankov

Цитата: P.M. от 22 Фев. 2018 в 14:12Если позволят обстоятельства постараюсь кинуть чертежик
магнитной системы в ближайшее время
Ето действие не Ваше.  Ето действие пана Конструктора.
:bw:  :bw:  И вообще: Зачем человеку ветрогенератор, если он не имеет элементарных знаний? :sorry:   :ку:

DIVAS

Цитата: hrpankov от 22 Фев. 2018 в 23:08
И вообще: Зачем человеку ветрогенератор, если он не имеет элементарных знаний? :sorry:   :ку:
Ну это же очевидно - для того чтобы на его примере эти знания получить.
Хотя подход у автора уже неправильный - для получения знаний нужно самому изучать тему и думать, а не задавать прямые вопросы точно по проекту.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Alex86

Вот вопросы задаются по проекту именно поэтому, так сказать понять и потрогать (теория и практика), считать что либо просить как-то не правильно, так ничего не поймешь и лучше сходить в магазин и купить что надо. Про нестандарт в генераторах совершенно нет материалов, даже с E=BLV и то пришлось додумываться до множителя пар полюсов.

Добавлено 23 Фев 2018 в 11:15

Цитата: DIVAS от 23 Фев. 2018 в 09:08для получения знаний нужно самому изучать тему и думать, а не задавать прямые вопросы точно по проекту.
если бы мне подсказали какие формулы считать, я был бы счастлив. Самому посчитать намного приятнее.

Добавлено 23 Фев. 2018 в 11:16

[user]hrpankov[/user], По ветроколесу изучаю работы Горелова