Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

Электро

[user]ILYA2606[/user], а я вот толкаюсь чутка. В нейтральном положении педалей именно толчок - самое то. Если перенести ЦТ, то это уже само колесо поедет.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ILYA2606

[user]Электро[/user], просто на том видео говорили, что делаем толчек, но никто не говорил, что вес тела вперед надо. Вот я и делал толчек, а вес тела был либо сзади, либо по центру, и колесо разумеется не ехало :) Поэтому лучше упереться одной ногой и сделать длинный шаг - именно так человек поймет принцип управления и научится сразу правмильно тормозить, ибо одна нога всегда на весу, готова сделать упор при торможении.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]ILYA2606[/user], согласен, техника интересная. Поищу, кого-бы поучить так, а то я всё по-своему да по-своему ;)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

D_Zakharov

[user]ILYA2606[/user], да, длинный шаг очень и очень полезен. Но все же есть, видимо, индивидуальные особенности. У меня уже много друзей научились кататься на моем колесе, и каждый - по-своему. У кого-то сразу получился длинный шаг, и потом он поехал уже на двух ногах, а кто-то, пытаясь сделать длинный шаг, сразу приставлял вторую ногу - и ехал. А некоторые женщины не могли никак вообще - ну так после получаса катания за руку начинали ехать самостоятельно, а потом уже осваивали старт и торможение. Так что все способы работают, просто для каждого человека есть свой, наиболее подходящий.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Lion

Длинный шаг никогда не понимал. У всех, кто его пробует (и я в тч) колесо просто уезжает вбок
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Slider

Я тоже длинный шаг так и не умею... Колесо уезжает и все...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ILYA2606

[user]Slider[/user], [user]Lion[/user], вы просто не умеете его "готовить". Приезжайте на сходки) В Москве, как минимум, я покажу как делать его, в Питере - [user]Электро[/user]
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Электро

[user]D_Zakharov[/user], вот-вот-вот... Сначала кататься, а потом научиться самому стартовать... это была моя история :) Стартовал от столбика, парковался к нему же :)) Потом только научился стартовать в "чистом поле".

ILYA2606

[user]Электро[/user], я учился так: сначала стартовая на одной ноге, потом ездить на одной ноге, а потом уже ездить на двух ногах (старт с одной, потом спокойно вторую ногу ставил на педаль). Все довольно быстро и просто. Может быть влиял большой опыт езды на сноуборде и удержания баланса на индоборде.

Электро

В 2012 году, в ноябре-декабре, знаете ли, учиться было не у кого. Ролики Inventist про Solowheel были засмотрены до дыр!!! И всё. Информации ноль! И я один с этим чудом, да еще и все на меня смотрят, пытаешься чего-то изобразить, скачешь, не знаешь, как к этой штуке-то подойти вобще :))))))

Новичкам сейчас - ну просто лафа.

ILYA2606

[user]Электро[/user], конечно, и учителя с опытом появились)

Slider

Цитата: ILYA2606 от 26 Сен. 2014 в 14:45
[user]Slider[/user], [user]Lion[/user], вы просто не умеете его "готовить". Приезжайте на сходки) В Москве, как минимум, я покажу как делать его, в Питере - [user]Электро[/user]
Ну как-то приспособился без него катать, не очень то и надо ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

D_Zakharov

Сегодня осваивал задний ход на одной ноге. Спасибо Илье за инструкцию. Несколько раз получилось проехать метров 10. А значит, в следующий раз уже совсем поеду..
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

ILYA2606

[user]D_Zakharov[/user], ууух, а я буду завтра с новыми педальками отрабатывать) Ждал их, чтобы норм прыгать и задом кататься :)

Baribal

Длинный шаг полезен. Но у меня было (да еще и есть немного) опасение перед наклоном вперед и скоростью. Удалось понять суть и поехать только когда создал действительно безопасные условия - катался по газону на даче. Поверхность была не ровная, но зато абсолютно безопасная и для меня и для колеса. Можно было эксперементировать, чем я и занимался. А на асфальте и площадках все-равно было как-то не по себе.

[user]Яков99[/user], мое почтение! Вот это я понимаю - человек в 71 год молод душой.

D_Zakharov

Цитата: Baribal от 27 Сен. 2014 в 01:39
... опасение перед наклоном вперед и скоростью ...
Да вроде как и не надо особо наклоняться вперед-то. Достаточно наклонить само колесо. Даже не наклонить, а попытаться наклонить, то есть обозначить наклон - просто перенести вес тела на носки.
А вот скорости не надо бояться - это точно. Во-первых, на скорости колесо становится устойчивей - оно работает как гироскоп. Во-вторых, остановиться-то очень просто - перенести вес на пятки, и все. Все ускорения-замедления делаются мгновенно, простым наклоном стопы (на носок - на пятку). Немного похоже на педаль газа в машине. Нажимает носком ноги - едем, отпускаем носок - останавливаемся. Ну, только здесь это делается сразу обеими ногами.

Электро

[user]D_Zakharov[/user], на машину похоже, правда, на электрическую :) там уж точно, если газ отпустить, то тормозит рекуперацией.

ILYA2606

Цитата: Baribal от 27 Сен. 2014 в 01:39
Длинный шаг полезен. Но у меня было (да еще и есть немного) опасение перед наклоном вперед и скоростью.
А что может быть безопаснее, чем езда на одной ноге, а вторая всегда на готове упереться в землю в случае потери равновесия?) Поначалу стрешнее ездить на двух ногах, когда не знаешь как правильно тормозить, ибо можешь педалей задевать ногу, когда она неправильно упирается в землю (как показывает практика).