Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

Victorus

Все равно не понимаю. Народ, у вас часто колесо вот так убегает? Почему? Как вы это делаете и зачем? :) Кстати, такой длины поводка все равно хватит, чтобы кого-нибудь долбануть на тесном тротуаре.

Кстати, естественным ограничителем убегания колеса стал бы кабель внешнего аккумулятора, но, наверное, одноразовым...
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

KIR2142

Да страшно даже не в том, что убегает, а неадекватно ведет себя при падении. Вот у меня приятель упал, колесо далеко не уехало, но при падении начало вращаться, крутиться и подпрыгивать, двигаясь в сторону людей. 10 кило сумашедней дуры с карбоновыми краями и металлическими подножками. Рядом на лавочки сидела парочка, так они со страху чуть не обосрались - не знали что делать, бежать или ловить...

ЗЫ. Алгоритмы "паркинга" как то хреново работают, чисто софтовая проблема. Если бы колесо упало...и просто упало, то наверно о ремешке бы и не задумывался.
Полеты по камере // Gotway 14 MCM2s // Kingson S18

Slider

У меня колесо убегает не часто, а ремешок использую чтобы перенести его через поребрик, и другие препятствия, так как наклоняться каждый раз лень ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Lion

Всмысле? Все равнож надо наклониться выключить
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Slider

Не выключать не надо, я приспособился колесо на ремешке таскать не выключая. Главное не отрывать его от земли.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

davyd

Цитата: D_Zakharov от 14 Сен. 2014 в 17:55
Ролик из сообщества Solowheel-Europe в facebook'е - что они используют вместо ремешка, чтоб оставить руки свободными.
Solowheel Europe
Чего-то видео как-то пугает, а коленку колесо не выдернет таким образом?

IvanM

Сегодня встречались с us__007, прокатился на его Airwheel колесе с поддержкой, прикольно! Теперь тоже хочется моноколесо....но дороги у нас.... :~-(
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

IvanM

[user]Lion[/user], в радиусе 3км от дома вообще убитые грунтовки. А если доехать до асфальта, то там гляди в оба:ямы, выбоины иногда заложенные кирпичом, трещины. Ездить можно, но не в удовольствие.
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

shoper

Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

ILYA2606

Мое мнение к использованию ремня:
Отношение к ремню - сугубо положительное (намного лучше, чем бесполезные боковые колесики из набора "старт").
Сам езжу с ремнем в городских опасных местах:

• На мостах - при спуске или подъеме на мост есть риск (малый, но есть), что колесо выскочит из-под тебя и покатится к чертям.
  • В местах, где много бордюров - с ремнем намного удобнее преодолевать высокие бордюры, особенно если ты не умеешь высоко прыгать.
  • В местах огромного скопления людей - чисто из-за того, чтобы окружающие, видя тебя с ремнем, были уверены, что ты держишь своего жеребца под контролем

В открытых местах (парках, полях, пляжах, площадках и т.д.) думаю, что в ремне нет особого смысла, ибо даже при соскоке колеса - оно далеко не уедет и никому вред не причинит.

По поводу опасности соскока вперед с ремнем - относится в основном к RockWheel, ибо дерзость его движка может повредить ноги. На более спокойных моделях это более-менее безобидно (проверено на 111-м).
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Яков99

[user]Legogo[/user], Мне 71 год и я придумал очень простой и НЕТРАВМАОПАСНЫЙ способ  обучения. Заснял себя на видео. Можно найти, введя заголово "Моноколесо. Первые шаги"
С уважением,
Яков

Яков99

[user]davyd[/user],  Я с ремешком так намучался и разбил все ноги. Потом взял лыжные палки для конькового хода - высокие и за 5 минут все понял и поехал, НЕ ПАДАЯ. Заснял себя на видео. Ролик на трубе с заголовком "Моноколесо. Первые шаги"

ILYA2606

[user]Яков99[/user], оригинальный способ!
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Dmitrys

[user]Яков99[/user], Вы молодец, уважаю такое состояние души
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

D_Zakharov

[user]Яков99[/user], респектище!
А чтоб не искать ваше видео по ключевым словам, можно сделать так:
Моноколесо IPS. Первые шаги

Полностью согласен с рассуждениями про больные ноги. И даже больше скажу - колесо лечит! У меня в 2001-м была серьезная автомобильная авария, с переломом обеих пяток и повреждениями голеностопов. С тех пор ноги постоянно болели, ходил, прихрамывая, бегать не мог. С этой болью я уже как-то смирился, даже, можно сказать, сдружился.
Когда же я начал ездить на колесе, боль прошла! Ноги почти вернулись в состояние до 2001-го! Понятно, что просто пошла нагрузка на ноги, которая улучшила кровообращение и все такое. Но без колеса я щадил ноги, не нагружал их, потому что было больно. С колесом тоже попервоначалу было больно, даже очень больно, но эта боль нейтрализовалась радостью от езды, эндорфинами, вырабатывающимися от этой радости. Короче, все на колесо! Ударим моноколесом по больным ногам! Ура!
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

Cruiser

Ничего себе дедок даёт :-D Еще один шизик :laugh: Нат роликах я старше 60 никого еще не встречал

SPier

[user]Яков99[/user], спасибо за видеоурок! Когда куплю колесо обязательно испытаю данный метод.
Ninebot one E+   Kingsong 18А+ 1360 Wh  (Rockwheel R16 - в прошлом)            Eltreco Patrol Кардан 28