Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

Baribal

Цитата: ILYA2606 от 28 Сен. 2014 в 00:22
А что может быть безопаснее, чем езда на одной ноге, а вторая всегда на готове упереться в землю в случае потери равновесия?) Поначалу стрешнее ездить на двух ногах, когда не знаешь как правильно тормозить, ибо можешь педалей задевать ногу, когда она неправильно упирается в землю (как показывает практика).

Нет-нет, это я не к длинному шагу, а к тому, что дальше написано - что научился нормально катиться с двумя ногами  именно на мягком основании (газон)) кстати, катался в это воскресенье - уже более уверенно и на большие расстояния. Хотя, ногу на вторую педаль еще не всегда сразу ставлю и колени побаливают, но уже дела пошли бодрее. Даже жаль, что аккумулятор разрядился быстрей, чем хотелось)

SPier

Цитата: ILYA2606 от 26 Сен. 2014 в 23:30
ууух, а я буду завтра с новыми педальками отрабатывать) Ждал их, чтобы норм прыгать и задом кататься :)
[user]ILYA2606[/user], привет! Успел новые педальки обкатать? Лучше с ними?
Ninebot one E+   Kingsong 18А+ 1360 Wh  (Rockwheel R16 - в прошлом)            Eltreco Patrol Кардан 28

ILYA2606

[user]SPier[/user], конечно успел! Мечта! Только когда поставил на нижнее отверстие для педалей (как было с родными) - при резких поворотах стал задевать асфальт, как и ожидалось. Поэтому переставил на более верхнее отверстие - стало намного маневреннее, и ниразу не задел асфальт еще)))
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

SPier

[user]ILYA2606[/user], а с прыжками как и задним ходом? В чем разница новых педалей?
Ninebot one E+   Kingsong 18А+ 1360 Wh  (Rockwheel R16 - в прошлом)            Eltreco Patrol Кардан 28

ILYA2606

[user]SPier[/user], прыгать удобнее, задом пока еще нормально не езжу, сказать не могу :)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

KostShubik

Сегодня пришло интересное решение дикой усталости ног.
У меня ноги перекачаны роликовыми коньками итд, но уже через километр ехать становиться тяжело. Участвуют специфические мышцы, видимо, плюс статичное напряжение.
В общем придумал на длинных РОВНЫХ прямых переставлять ноги чууууть назад, так чтобы задние углы корпуса (14 роквил) оказывались между костью голени и икроножной мышцей. Смещение веса назад заставляет сильнее наклониться вперед. В этой позиции есть возможность ПОЛНОСТЬЮ выпрямить ноги, при этом удерживая колесо. Соответственно теряется управляемость и основное управление переходит на плечи и выпрямленные руки. С точки зрения безопасности это очень плохо, но нагрузка снижается значительно и переходит на более адекватные мышцы. Со стороны, думаю, выглядит примерно как на картинке-)))

Интересно было бы выслушать мысли профи по этому поводу. Может еще какие лайфхаки есть по постановке ног.
Rockwheel 14

SPier

Цитата: KostShubik от 08 Нояб. 2014 в 05:40
Смещение веса назад заставляет сильнее наклониться вперед. В этой позиции есть возможность ПОЛНОСТЬЮ выпрямить ноги, при этом удерживая колесо. Соответственно теряется управляемость и основное управление переходит на плечи и выпрямленные руки. С точки зрения безопасности это очень плохо, но нагрузка снижается значительно и переходит на более адекватные мышцы. Со стороны, думаю, выглядит примерно как на картинке-)))

На маленькой скорости, думаю, можно навернуться, если колесо попадет в ямку или на что-нибудь наедет. Летящий лыжник управляет телом, как парашютист -  за счет плотности воздуха. Нужно очень хорошо разогнаться.  :-) На роке я пробовал так выпрямляться, но колесо стало немного дергаться, и я решил до покупки защиты пока так больше не ездить.

D_Zakharov

Цитата: SPier от 08 Нояб. 2014 в 11:04
На маленькой скорости, думаю, можно навернуться, если колесо попадет в ямку или на что-нибудь наедет.
Даже к гадалке ходить не надо. На малейшей неровности слетишь. Нарисована "зебра" на асфальте - на ней навернешься. Ну, то есть колесо из-под ног выскочит просто на раз. На прямых ногах можно ездить только по заранее известным гарантированно ровным участкам. Это из моего личного опыта..
Лучше всего, имхо, ездить на полусогнутых, примерно как если едешь на горных лыжах. Тогда можно легко отрабатывать коленями все неровности. И мышцы в динамике работают, нет особой статичности.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

KostShubik

я же специально написал "на длинных ровных прямых"
Rockwheel 14

SPier

Цитата: KostShubik от 08 Нояб. 2014 в 14:38
я же специально написал "на длинных ровных прямых"
Можно. Я пробовал. И адреналина больше. Но защиту в таком случае нужно надевать на всякий случай.

ILYA2606

[user]KostShubik[/user], а мне на IPS легче ехать с чуть сдвинутыми вперед ногами, проезжаю там без остановок более 5км. Делаю минутную остановку, потом в путь, и так до 35км за раз.
Из-за жесткости подножек приходится делать угол между стопами и телом, и чем он будет меньше, тем больше скорость. Из-за этого ноги и затекают. На мягких подножках такого нет и при езде (например, на Солике) этот угол динамически меняется.
Вообще если затекают ноги, то я часто езжу сначала на одной ноге (вторая отдыхает на весу), потом на другой.

Сержик®

Кто какую защиту использует от натирания ног и от ушибов при падении?
Я даже встать не могу на колесо, сильно очень давит на область икры и голени, где шарик у стопы(

Dmitrys

Я в Декатлоне купил защиту для голени для единоборств, одеваю под джинсы, сдвинув на бок на ноге.
]
на руках и ногах-роллерная защита из спортмага
]
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

D_Zakharov

Цитата: Сержик® от 20 Нояб. 2014 в 22:13
Я даже встать не могу на колесо, сильно очень давит на область икры и голени, где шарик у стопы(
Первую неделю голеням было больно, да. Когда вставал одной ногой на наклоненное колесо, оно упиралось прямо в кость. Потом икроножные мышцы увеличились в размере и сами стали такой как бы мягкой прокладкой. Ну, и вставать я стал как-то ловчее, и про эту боль забыл совершенно. Так что голени вообще никак ничем не защищал. А от ушибов при падении - стандартный комплект роллерной защиты - наколенники, налокотники, защита запястий и шлем. Со шлемом хорошо - и от дождя защищает, и экшн-камеру можно закрепить.
У подруги были проблемы с голенями - ей купили футбольные щитки. Надевает, сдвинув на внутреннюю часть голени. Помогло.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

ILYA2606

Цитата: Сержик® от 20 Нояб. 2014 в 22:13
Тоже первую неделю болели голени, потом все само прекратилось, а позже и вовсе обклеял корпус колеса мягкой защитной лентой.
На косточку стопы вроде как давит только Рок, остальные нет, как минимум IPS/Airwheel/Solowheel. Но кто-то рекомендовал просто надевать высокую обувь, закрывающую эту косточку.

Victorus

Драсьте. Ничего он не давит. Когда научишься, ни одно колесо не давит. Я по первости на IPS 101 натирал эти костяшки до крови — в буквальном смысле, через носки кровь проступала. Это закончится с приходом навыков езды.

Поправил несколько картинок в первых постах. [user]Сержик®[/user], посмотрите мой вариант, очень удобный, ИМХО. Купить можно в Интернете или у дилеров моноколес.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Сержик®

Сегодня смог выбраться в СпортМастер своего города, в итоге уехал с пустыми руками(
Защиту голеней смотрел вначале в отделе каркатэ, бокса и борьбы, не подошло вообще даже приблизительно ничего!
Пообщавшись с консультантами данного магазина, перешли в отдел футбола. Там был предложен щиток футболиста максимального размера(S), который тоже не подходил для внутренней стороны голени(
Я уже отпустил консультантов, т.к. они уже ничем не могли мне помочь. И тут мне на глаза попались налокотники(!), присмотревшись - подумал, вот оно то что надо!
Но примерив их на свою голень, понял что надо это же, только подлинее.
Сегодня вечером прихожу сюда и вижу, что в первых постах данной темы произошли изменения. И тут я увидел, те самые подлокотники. Только чуть длинее!)
Сейчас буду искать их)

Dmitrys

[user]Сержик®[/user],  у вас вроде в городе есть же Декатлон, -Ул. Пойменная, д.1, ТРЦ "МЕГАМАГ" 344002 Ростов-на-Дону
В спортмастере нет ничего ни в одном городе нормального
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249