Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

Электро

[user]ChapSam[/user], да вы верной дорогой идёте, товарисчь!!! (с) Раз у вас в загашнике два отличных моноколеса есть, теперь я за вас абсолютно спокоен! :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

ChapSam

Цитата: Электро от 25 Дек. 2014 в 13:07
[user]ChapSam[/user], да вы верной дорогой идёте, товарисчь!!! (с) Раз у вас в загашнике два отличных моноколеса есть, теперь я за вас абсолютно спокоен! :)

Ну да, этот товарисчь!!! (с) ещё писал давно тому "Кататься, кататься и ещё раз кататься!", а вот это его? - "Много колёс - хороших и разных!"
DEXP R1 х 2, CXM A8, Gotway V.2 MCM (Mind Control Master), KingSong 18" 1200W\680wth

Oleg66

Назад незнаю как,а вперёд я например научился путём разворота колёса в сторону ,так сказать заваливания тела..Это также как на велосипеде,поворачиваем рулевое колесо до обеспечения баланса,...Как подловишь этот баланс ,естественно в движении,так и поедешь на колесе....сраз на двух ногах ...

Электро

[user]Oleg66[/user], можете подробнее рассказать, как именно учились?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Oleg66

На ютубе много видео на эту тему....Сначала на роликах пробовал по квартире,потом на роликах с ремнем на улице....По началу казалось вообще не научиться ....С поддержкой пробовал...Так мне кажеться долго осваивать колесо...Попробовал без роликов с ремнем дома сначала...Очень полезно обучения подъем соскок одной ногой с колеса.Как я уже описывал нужно почувствовать баланс..при движении разворачивая колесо в сторону "завала"тела  я понемногу увеличивал дистанцию помогая рукой при движении.А теперь без ремешка и без роликов на колесе,как на велосипеде....Правда через бордюры пока вручную перекидываю агрегат ;-) :-)

Добавлено 10 Янв 2015 в 15:02:23

Интересно на людей смотреть которые увидели едущего на колесе человека...Такие изумленные...аж дискомфорт чувствуется поначалу.Пару раз успел на работу скататься...Такое ощущения что я пионер в этой теме на работе...для всех в новинку B-)

Электро

[user]Oleg66[/user], в Питере, по моим скромным подсчетам, ну, может быть полсотни человек, максимум сотня на моноколёсах. Нередко подходят и спрашивают о моноколесе, и говорят, что издали уже видели ездока на таком.

Oleg66

Я с Васьки да Приморской до работы хожу ....там такое ощущение вообще края не видавших моноколеса вообще.

Cruiser

Цитата: Oleg66 от 10 Янв. 2015 в 16:15
Я с Васьки да Приморской до работы хожу ....там такое ощущение вообще края не видавших моноколеса вообще.
Да нет, меня там регулярно видят. Всю осень ездил с Приморской до 21 линии на работу и обратно.

Oleg66

Значит мало ещё  видели ,не примелькались.Не подскажешь как выделение текста делается и под ним. Ответ ....на ник тот что слева жму так не получается

Allslava

ILYA2606

[user]Allslava[/user], ох, зачем же вы все так запрыгиваете на него двумя ногами? %) Все должно быть плавно! Сначала главную ногу ставишь, придаешь ускорение колесу, перенося вес тела вперед, затем уже плавно ставишь вторую ногу.
Насчет ненадобности ремня - не согласен, ибо тогда от колеса ничего не останется в период обучения (если конечно нет защиты колеса или мягкой поверхности).
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Allslava

Цитата: ILYA2606 от 27 Янв. 2015 в 10:52
[user]Allslava[/user], ох, зачем же вы все так запрыгиваете на него двумя ногами? %) Все должно быть плавно! Сначала главную ногу ставишь, придаешь ускорение колесу, перенося вес тела вперед, затем уже плавно ставишь вторую ногу.
Насчет ненадобности ремня - не согласен, ибо тогда от колеса ничего не останется в период обучения (если конечно нет защиты колеса или мягкой поверхности).
Я только учусь )) - это на третий день обучения (до этого два дня по часу в день), хоть вставать и ездить мог  :-). Дальше больше ))) По поводу ноги - пока не могу одной ногой держать колесо - дело практики. Ремень нужен для сохранности колеса - в этом согласен, а вот учиться кататься мешает.

ILYA2606

[user]Allslava[/user], учиться нужно сразу сначала на одной ноге, потом на двух, так легче ;)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

D_Zakharov

[user]Allslava[/user], полностью согласен с Ильей. И развороты в узком месте тогда тоже получатся - мы просто ставим одну ногу на землю, второй ногой прокатываем колесо вокруг нее (как вокруг ножки циркуля), а потом плавно поднимаем стоявшую на земле ногу, продолжая ехать уже по прямой на одной ноге, и плавно же ставим поднятую ногу на подножку. А чтобы "держать" колесо одной ногой, нужно упереться в него голенью.
Человек раздвоен снизу, а не сверху, - для того, что две опоры надежнее одной. (К.Прутков)

Solowheel 1500, Gotway MCM2s, Gotway MCM5

sergey1975

Учусь кататься на моноколесе. Прошло 3 дня. День 1-й: место действия-квартира. Пытаюсь встать на моноколесо(с ремнем) с опорой(дверной проем). Повторяю 15-20 раз. Получается. Перехожу в коридор.
Стены(опора) рядом. Встаю на моноколесо и делаю движения вперед-назад. Повторяю 20-25 раз. В течении
дня повторил 2 раза(итого 3 раза по 10-15 минут). Закралось сомнение, что я смогу освоить эту технику.
День 2-й: улица. Дрожь в ногах, хаос в мозгах: -нет. У меня не получится?! Стартую от опоры. Проезжаю
3-4 метра и спрыгиваю. Затем проезд 5-7 метров. Завал колеса, баланс не "ловится"!!! Повторяю 5-7 раз.
На 7-10 раз проезжаю уже 30-40 метров. А далее по нарастающей. И, о Чудо, я могу ехать  200-300 метров
без остановки. Баланс все больше меня находит!!! Занятие длится 25-30 минут. "Наблюдашки": стартовать
от опоры мне удобно, держась правой рукой за опору( в  левой-ремень). Я- правша.
Ninebot One E, KS 16S.

sergey1975

Коллеги, извините! Сразу не "врубился" в правила набора текста. Исправлюсь. Продолжаю. День 2-й( занятие 2): Правой рукой за опору, в левой-ремень. Получается тронуться с места уверенно. Проезжаю без остановки 300-500 метров. Ноги затекают, пот градом. Орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать!!!! В итоге "накатал" 4 км. В конце занятия (длилось 20-25 минут) попытался сделать "длинный шаг" (до этого боялся панически). Получилось!!! Ну все на сегодня хватит. Доволен, как слон. Пришел домой. Футболку можно было выжимать. Как в бане побывал!!!!
Ninebot One E, KS 16S.

sergey1975

Продолжу. День 3-й: созвонился с Сергеем (Электро) и, получив Ценные рекомендации, продолжил обучение. Вашел на улицу и подумал: "Ну, нафиг, эти опоры". Пробую тронуться с места без опоры. Ремень в левой руке, ногу на правую педаль, "длинный шаг", спокойно ставлю левую ногу на педаль и еду. Фантастика!!! Повторяю упражнение трогания с места 10-15 раз. Получается! Занятие длилось 30-35 минут. Уф-ф-ф!!! День 3-й, занятие 2: без проблем поехал с места. Решил поставить "ограничилку" в 12 км\ч. До этого больше и не разгонялся. Опасно, страшно и т.д.!!! А тут почувствовал уверенность( какой Русский не любит быстрой езды). Но еще рано"рокерить". Какая хорошая функция( ninebot one e). Покатался минут 25-30. Кайф!!!
Ninebot One E, KS 16S.

Электро

[user]sergey1975[/user], поначалу я хватался за все столбики на парковке, какой там старт без опоры :) да еще и с колесиками для обучения столько времени потерял! Кто их придумал вобще?

Напоминает вот это чудо...