Делимся интересными маршрутами с общественными розетками по дороге

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:57

« назад - далее »

oleg_lelik

Цитата: Дон Алехандро от 15 Июнь 2017 в 12:34
https://mos.bike/map/ немного оффтоп в плане розеток, но велодорожки вроде как штука полезная - может и пригодится кому
Спасибо, отличная карта, хотя и не совсем актуальная.
Есть места где всё перекопано и вообще не проехать, например Котельническая набережная.
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

tim716

Цитата: dmarvic от 14 Июнь 2017 в 16:27
[user]tim716[/user], я там же проезжал месяц назад где-то - не было ничего. Я тут даже видео выкладывал с поездкой - там видно должно быть (c 20:25 примерно смотреть).
Спойлер
Сведения примерно двухнедельной давности, причем проезжал три и две недели назад - яма была. Возможно уже заделали, но лучше поостеречься.

Добавлено 16 Июн 2017 в 00:05

Цитата: oleg_lelik от 15 Июнь 2017 в 14:05
Цитата: Дон Алехандро от 15 Июнь 2017 в 12:34
https://mos.bike/map/ немного оффтоп в плане розеток, но велодорожки вроде как штука полезная - может и пригодится кому
Спасибо, отличная карта, хотя и не совсем актуальная.
Есть места где всё перекопано и вообще не проехать, например Котельническая набережная.
Набережная левой стороны Москвы-реки на данный момент вообще пущена в расход. Зато правая сторона от Ударника до Кленового бульвара (Коломенское) - почти идеальна на всем протяжении. Якиманскую набережную вот только что открыли наконец полностью как пешеходную, так что набережные правой стороны реки аж от Воробьевых гор (возможно и от Киевской - в этом году не проверял) до Коломенского - один сплошной хороший маршрут, для тех у кого батарейки хватит :)
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

dmarvic

Есть тут мысль в выходные изведать маршрут - проехать вдоль Яузу от Москвы-реки до Медведково. Никогда так не ездил. Стартовать думаю от Пролетарской до набережной и по ней до Яузы, а там по карте. Там никаких глобальных перекопов нет, которые будут мешать ехать ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

oleg_lelik

Цитата: dmarvic от 16 Июнь 2017 в 13:11
Там никаких глобальных перекопов нет, которые будут мешать ехать ?
Как раз таки есть. Котельническая набережная перекопана так, что не проехать вообще.

dmarvic

[user]oleg_lelik[/user], и по правой части набережной нельзя что ли ? Придется улицами объезжать
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

oleg_lelik

Цитата: dmarvic от 16 Июнь 2017 в 14:25
[user]oleg_lelik[/user], и по правой части набережной нельзя что ли ? Придется улицами объезжать
По Космодамианской набережной можно, там хорошая дорога. Потом через Большой Устьинский мост и на Яузу.

oleg_lelik

Цитата: dmarvic от 16 Июнь 2017 в 13:11
Есть тут мысль в выходные изведать маршрут - проехать вдоль Яузу от Москвы-реки до Медведково.
Я раздумываю над Вашим маршрутом. По карте вдоль Яузы всё хорошо до точки Олений мост, где Проектируемый проезд № 1888 переходит в проспект Ветеранов. А дальше я не знаю что там.
Судя по https://mos.bike/map/ разумно уходить в сторону метро Бульвар Рокоссовского. До Медведок простого пути нет.

xek

Цитата: Taler от 01 Июнь 2017 в 13:23
Цитата: astral от 30 Май 2017 в 12:18
Мини-трасса незнаюкакэтоназвать возле Лазутинки в Одинцово

Сама лазутинка, после урагана 29 мая, круг по часовой, с падением в конце)

Продолжение

Поделись координатами

Такая же есть в Крылатском, если че, «гуглится по памп-трек Крылатское»
Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.
skype: ryba_xek Общефорумный чат: https://t.me/electrotransport_ru

dmarvic

KS-16S v1 16x3", KS-18XL

oleg_lelik

Цитата: dmarvic от 16 Июнь 2017 в 16:24
[user]oleg_lelik[/user], https://yandex.ru/maps/-/CBQyzTRmTD
как-то так
Ну как вариант.

Я в эти выходные уже построил планы, по Яузе не поеду.
По набережным я каждый день практически езжу, немного приелся пейзаж.
Буду разведывать дорогу от Бибирево до Останкинского парка и ВДНХ.
Желающие присоединяйтесь, в Останкинском парке есть какой-то Скейт-парк, хочу посмотреть.

frezer

[user]oleg_lelik[/user], Сам не видел, но говорили что скейт-парк закрыт.

dmarvic

Возвращаюсь с Яузы. Из за перекопанной набережной пришлось стартовать от Римской. Часть Яузы тоже 'благоустраивается', так что пришлось поскакать с берега на берег. Асфальт хороший. В парках уже слишком сыро - в районе Свиблово в парке увяз окончательно в грязи и в итоге до Медведково тоже не стал ковылять и у м.Свиблово окончил маршрут. Впечатления - один раз можно катнуть посмотреть районы. В парках будет хорошо, когда все высохнет.
Видео добавил:
Спойлер
Цитата: dmarvic от 18 Июнь 2017 в 16:28

Субботнее катание по Яузе

В переходе на Римской позабавил мент, который делал девочкам замечания, чтобы они не катались по длиннющему переходу на самокате.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

oleg_lelik

В Останкинском парке скейт-парк закрыт. Сказали, что больше не откроется.

kombinator

сейчас катать по центру Москвы и набережным очень проблематично , что-то напоминает святые мучения  ))) ...это я вам как почётный московский пешеход говорю ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

oleg_lelik

Цитата: dmarvic от 17 Июнь 2017 в 11:13
Возвращаюсь с Яузы.
Шлем у вас классный, можете поподробнее, или ссылочку...

dmarvic

Цитата: oleg_lelik от 18 Июнь 2017 в 19:26
Цитата: dmarvic от 17 Июнь 2017 в 11:13
Возвращаюсь с Яузы.
Шлем у вас классный, можете поподробнее, или ссылочку...
В магазине:
https://vamvelosiped.ru/shlem-hot-shot-081-blk-r-r-54-60-author-8-9110075.html
На другом форумчанине:
Спойлер
Цитата: kds2001 от 18 Июнь 2017 в 20:15
Насмотрелся страшилок про падения в очередной раз и с новым колесом купил себе фулик на голову на авито за 1500 рублей.
Еще не пригодился, но жена спокойнее) да и люди на тротуарах охотнее расступаются - может думаю что велик или мотик на них несется.

KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kombinator

Хочу сделать обзор для тех кто на моноколесе хочет не просто кататься по одним и тем же местам , а узнавать Москву , выискивать интересные локальные территории  , малоизвестные уникальные райончики со своими достопримечательностями и видами , которые многие никогда не видели и не знают .
Итак . Сегодня обкатал район Лианозово .

Начал с уникального посёлка ( выделил покрупнее )  , который наравне с посёлком Сокол , Серебряный бор , Троице-Лыково , Речник , где существует частная коттеджная застройка в пределах города , и где можно подъехать близко к домам ,  тоесть территория не закрытая .

Вот несколько домиков для наглядности .

Обкатав посёлок тут же выкатываешься в парк Лианозово . Простенький детский парк местного значения .

Обкатав парк , перезжаем в парк к усадьбе Алтуфьево . Всё близко .

Перейдя через Алтуфьевское шоссе тут же перекатываемся в парк АЛТУФЬЕВСКИЙ . Который меня невероятно удивил огромным количеством белок . Белки повсюду ! Ручные , на голове , на плече )))) Не бояться людей нисколько , я пообщался с местными кто постоянно гуляет с детьми в парке , они сказали что белки чуть ли не из рук уже всё вырывают , людей совсем не бояться . Так что если покатите туда то смело берите угощения . Налетают просто стаями . На фото вы видите как маленькая девочка кормит с руки двух белок , в это время вокруг бегало ещё три белки и бесстыдно попрошайничали )))

Во такая прогулка получилась . Финишировал у метро Алтуфьево . Из девяти лампочек полной зарядки  погасло три зарядки .
При этом что в посёлке я искатал все улочки и переулочки .

Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

kombinator

Сегодня прокатился с форумчанином Dmarvic ( Дмитрий в миру ) по маршруту метро Речной вокзал - вокруг Химкинского вдхр - метро Сходненская .
Фрагментарно хочу показать некоторые виды попадающиеся по пути .
Объехали здание Речного вокзала .

Далее вдоль Ленинградки по велодорожке , мимо Касперского , до Яхт клуба .

Свободно подъехали к задворкам Яхт клуба . Хотели пофоткать многочисленные яхты и кораблики . Но к нам подошёл какой-то чел и попросил не фоткать . Успел сделать всего одну фотку . Потом он прогрнал какую-то пургу что это якобы закрытая территория , на что мы ответили " Какая же она закрытая ? К вам ведёт дорога по котрой машины в два ряда ездят и вся парковка в машинах ." На что он ответил " там же шлагбаум ! " , ну и что ? он имеет место для проезда и прохода , никаких КПП , никаких глухих заборов , ничего запрещающего . Ну он вообщем попросил просто не фоткать больше . Согласился чтобы не конфликтовать . Никто нас оттуда не выгонял , мы не лезли на пристани .

Далее приехали в парк Покровское - Стрешнево . простенький парк с асфальтовыми дорогами . Проехали до прудов , до пункта прокатов велосипедов , рядом надувные аттракционы . Я поинтересовался " Если что дадите подзалиться электричеством ? таким как мы  " , мне ответили  " Пожалуйста , не против " , так что имейте ввиду .
В парке , на дорожке между прудов появилась чудесная композиция ))))

В парке советую заехать к роднику Царевна Лебедь и испить холодной родниковой воды . Очень популярное место у всех местных жителей .

Далее из парка выдвигаемся в сторону улицы Береговая , чтобы съездить на пляж Покровский берег .
На развилке направо .

По пути проезжаем жилой коттеджный комплекс Покровские Холмы , закрытая территория , все подробности по ссылке .
http://pokrovskyhills.ru/aboutus.aspx

В конце дорога упирается в пляж Покровский берег .

Потом опять возвращаемся обратно до англо американской школы и поднимаемся наверх . к шлюзу . очень часто можно попасть на процесс шлюзования .Переходим его и направо .

По дорожке вдоль дерривационного канала , переезжаем его по мосту .

Сворачиваем на улицу Лодочная и у стадиона Звезда сворачиваем направо к воде , выезжаем на один мыс , где покоится корабль " Князъ Рюрик" ( его на фото нет ) .

Потом по улице Досфлота выезжаем к парку Северное Тушино . Прокатились по длинной набережной туда  , потом по верхней части парка вернулись обратно и до метро Сходненская ( 500 метров ) . В парке будьте предельно внимательны . много детей на дороге .

Надеюсь кому то пригодиться этот маршрут , чтобы внести разнообразие в поездки и немного познаний о другой , НЕ внутри садово-кольцевой  Москве .