Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

demonis

Цитата: nempo от 17 Авг. 2017 в 09:12
Хочу S-ключ вообще убрать (самокат практически не складываю). Вот бы фотки посмотреть, где коллеги на 2 болта просто стягивали (М10 что ли).
  воть

Добавлено 17 Авг. 2017 в 09:43

Цитата: nempo от 17 Авг. 2017 в 09:12
жаль, что изготовитель с "паспортом" не кладет книжу по сервисному обслуживанию - на каком км надо к дилеру приехать и отдать лаве для продления гарантии... :(
да шина давно лысая уже была, пора менять было. все никак собраться не мог.
вот и поплатился.
толи пробил, толи само померло уже, при замене выясню.
Speedway IV прошел 2500км, продан.
Kugoo S2 500км - ребенку, пока не рассыпался совсем.
EzWeel Dual Phantom 2400км

Monya

Цитата: bambirtuya от 16 Авг. 2017 в 20:01
[user]Monya[/user], перед поменяли уже на гидравлику?
нет,нужно еще масло купить и шприцы с кембриком для прокачки, буду заниматься в выходные
Inmotion L8F - продаю)
Speedway 4

EcoDrift

[user]demonis[/user], вроде были, но я не уверен на 100%. У меня нету доступа сейчас к компьютеру.

demonis

Цитата: EcoDrift от 17 Авг. 2017 в 10:44
[user]demonis[/user], вроде были, но я не уверен на 100%. У меня нету доступа сейчас к компьютеру.
на сайте в наличии. спеццен на запчасти нету? только те что на сайте указаны?

EcoDrift

[user]demonis[/user], там запчасти по-моему вообще по смешным ценам.

demonis

Цитата: EcoDrift от 17 Авг. 2017 в 12:53
[user]demonis[/user], там запчасти по-моему вообще по смешным ценам.
категорически согласен.

demonis

Народ, помогайте экспертным мнением.
самокат так и глючит. при включении нормально едет. через время начинает падать мощность, вплоть до нуля. по просадке напряжения от "газа" видно, что сначала она нормальная, 2-3В, потом начинает падать до 1В и ниже.
выключаем-включаем самокат - опять как новенький.
куда смотреть? курок, провода, контроллер? было у кого такое?

Mr_Hurma_xD

Цитата: EcoDrift от 16 Авг. 2017 в 20:13
[user]Mr_Hurma_xD[/user], а напомни пост про разницу моторов
Да вот он :)
https://electrotransport.ru/index.php?topic=23420.msg1147628#msg1147628

p.s. пользуясь случаем, сразу напишу, что моя эпопея окончена, получен замечательный мотор и замечательный контроллер :D
Наконец то самокат едет и не греется. Едет при этом достаточно тихо :) Впервые за 2 месяца я смог покататься именно так, как я хочу, а не так как самокат позволяет.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

matr

Цитата: demonis от 18 Авг. 2017 в 08:46
Народ, помогайте экспертным мнением.
самокат так и глючит. при включении нормально едет. через время начинает падать мощность, вплоть до нуля. по просадке напряжения от "газа" видно, что сначала она нормальная, 2-3В, потом начинает падать до 1В и ниже.
выключаем-включаем самокат - опять как новенький.
куда смотреть? курок, провода, контроллер? было у кого такое?

Херасе.. думаю мозги чинить никто не возьмется, разве что по гарантии сами китайцы.
Спасти девайс наверное можно тока выкинув совсем индикатор с мозгами, оторвав батарею и всобачив от нее на колесо инфинеон 6.
Цена ему 5т.р. всего
правда вот вопрос будет ли работать курок газа с фиником, но думаю будет, если там тоже 3 провода.
Тока понять -какой + какой земля и какой "газ".

Если не будет - выкинуть нахрен и его и всобачить
https://ru.aliexpress.com/item/digital-data-display-twist-throttle-with-3-gears-speed-switch-gas-handle-accelerator-12-100v-for/32528048715.html

ище 1,5р
Наряжение она показывает -а че ище надо ;-)
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Mr_Hurma_xD

[user]demonis[/user], замерьте напряжение на курке. Нормально ли регулируется при этом в диапазоне. Если нормально, а скорее всего так и будет, то это контроллер дубу дал. У меня через 5 км вообще фазы срывало, видео прикладывал в группу вацапа.

Сегодня настроил бортовой комп на правильную скорость(по буклету из комплекта самоката), поражен точностью 1 в 1. Ехал 18 км\ч по GPS, на компе так же 18 было.

p.s. новый мотор работал тихо и бесшумно ровно 1 день :) Сегодня мотор стандартно загудел и начал резонировать как и другие моторы св3.
Полагаю "китайская присадка" кончилась :) Ну или контроллер настолько быстро деградирует даже без нагрева. Мотор начал нагреваться сильнее чем в первый день. В планах установить контроллер на демпфирующий материал без жесткой фиксации, чтобы компенсировать вибрации корпуса, а так же развернуть его так, чтобы плата была не вверх ногами. Да, при этом феты будут смотреть на АКБ а не на бампер, что может повлиять на охлаждение.

p.s.2 а никто не возит запчасти с Carbon Revo? Есть норм тюненх, но доставка частникам дороже запчастей....
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

demonis

Цитата: Mr_Hurma_xD от 18 Авг. 2017 в 12:53
[user]demonis[/user], замерьте напряжение на курке. Нормально ли регулируется при этом в диапазоне. Если нормально, а скорее всего так и будет, то это контроллер дубу дал. У меня через 5 км вообще фазы срывало, видео прикладывал в группу вацапа.
Нет возможности встретиться вечерком, курок перекинуть и проверить? и контроллер, как следствие? чтоб знать чего менять наверняка.

просто нареканий на контроллер у меня 2500км не было, а тут такая бяка вылезла. и ладно бы перегревался через время или еще чего... на стоячем перестает курок работать и все. перезагружаешь - и поехал. или опять не работает :) но абсолютно рандомно

Mr_Hurma_xD

[user]demonis[/user], если на курке не загорается accelerator error то это контроллер. Контроллер перекинуть - не. Мне со своим гемора хватает туда сюда открывать закрывать. Извиняйте :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

demonis

Цитата: Mr_Hurma_xD от 21 Авг. 2017 в 13:43
[user]demonis[/user], если на курке не загорается accelerator error то это контроллер. Контроллер перекинуть - не. Мне со своим гемора хватает туда сюда открывать закрывать. Извиняйте :)
понял!
тогда попруся в экодрифт.

Mr_Hurma_xD

[user]demonis[/user], ну СЦ у них не работает до 28, смысла не много, если не покупать новое :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

demonis

ну вот сегодня доехал до работы, выключив самокат пару раз всего. Максимальная скорость падала до 40. последние километров 8 не падала вовсе.
Что было сделано: подтянуты винты "радиатора" на контроллере, там их три штуки, один вообще болтался. на одном силовом проводе к МК была повреждена изоляция, чуток, без следов КЗ, замотал. и выяснил зачем серый проводок с коннектором - ограничивает макс. скорость на 30кмч, если замкнут.
+ сегодня холодно, поэтому меньше нагревался контроллер.

Короче, надо разбирать контроллер и смотреть что там с охлаждением, поотваливалось все по ходу. оттого и глюки.

Добавлено 25 Авг. 2017 в 08:14

ах да, внутри ни намека на попадание влаги и грязи, все чисто и прибрано.
едем дальше :)

Mr_Hurma_xD

[user]demonis[/user], про серый провод я писал страниц 20 назад 🤣
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

demonis

Цитата: Mr_Hurma_xD от 25 Авг. 2017 в 08:16
[user]demonis[/user], про серый провод я писал страниц 20 назад 🤣
:( у нас не принято читать чужих постов.
я сам себе буратино :)

Rjkz

Интересно, почему SW4 при батарее 26АЧ на 3 (максимальной) скорости проезжает 50км +\-
У меня только одно объяснение... МК слабоват для такой нагрузки, идёт перегрев на такой мощности и КПД мотора из-за этого снижается, много энергии уходит в тепло, большие потери соотв.
Ваши версии?

ЗЫ Электровел на такой ёмкости с мотором кило-полтора пройдёт минимум 70км. *

Сужу по своим 17,5 АЧ и пробег у меня в режиме "ни в чём себе не отказывай" - не менее 45км. Быстрее батарею опустошить у меня при всём желании не получалось.  :pardon:
(разговор про 52 вольта - 14s) :)