Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

pterodaktil

Ну это как раз ожидаемо. Лобовое сопротивление воздуха растет как квадрат скорости. Мощность на ее преодоление - как куб скорости. Стоящий самокатчик он имеет большее сечение чем сидящий велосипедист.  А сопротивление пропорционально площади.

Mr_Hurma_xD

[user]Rjkz[/user], ну вы сравнили самокат и велосипед... Во первых у самоката накат меньше, во вторых да, спидвеи греются причем как повезет, либо будет кипеть мотор либо контроллер :facepalm: МК безсенсорные, КПД у них никакущий.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Rjkz

МК без холлов? мда-с

bambirtuya

товарищи владельцы третьих и четвёртых спидов, а никто не обитает в районе медведково и рядом в сторону ростокино-маленковской-сокольников-электрозаводской-семёновской или авиамоторной? нужно померить кой чего, а конкретно нужны размеры оси и втулок переднего колеса. может кто померяет или встретится согласится, сам размеры сниму.

smallz

[user]Mr_Hurma_xD[/user], доброго времени суток. Прочитал про сравнения моторов и появился вопрос: у меня sw4 белый мк стоит похожий на #2, но на 2 написано дуалтрон повер, а у меня дуалтрон спид Моторс. Получается, что моторов больше чем 4 ставят на sw? И каковы прогнозы на такой Мотор? Спасибо!

Mr_Hurma_xD

[user]smallz[/user], у дуалтрон моторов стандартно 2 модификации как и у спидвей 3 моторов, спид и пауэр. Спид менее тяговые и скорость больше на хх на 10 кмч. Для самокатов спидвей 3 эти моторы были опцией. Для дуалтрона эти моторы ставили на дуалтрон hs версии. В общем редкий мотор 🤣
У меня сейчас вообще стоит мотор без гравировки мощности и класса. Просто минимоторс и серийный номер для топового для минимоторс рынка Кореи.

В пятницу мне удалось пощупать мотор "4" не без помощи уважаемого форумчанина. От мотора "3" он таки отличается не только крышками.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

demonis

Цитата: bambirtuya от 26 Авг. 2017 в 15:16
товарищи владельцы третьих и четвёртых спидов, а никто не обитает в районе медведково и рядом в сторону ростокино-маленковской-сокольников-электрозаводской-семёновской или авиамоторной? нужно померить кой чего, а конкретно нужны размеры оси и втулок переднего колеса. может кто померяет или встретится согласится, сам размеры сниму.
только вчера разбирал, жаль тему не видел :(
Speedway IV прошел 2500км, продан.
Kugoo S2 500км - ребенку, пока не рассыпался совсем.
EzWeel Dual Phantom 2400км

Mr_Hurma_xD

[user]demonis[/user], ахахах, мы с [user]Ripido[/user] тоже разбирали и забыли )
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

demonis

[user]Mr_Hurma_xD[/user], самокат не дает скучать даже в дождливые выходные :)

Пребрал морду, глянул в контроллер...
по морде нареканий нет, подшипники целы, добавил шайбочку в шарнир рулевой, глянул на лопнувшую ось рулевой :) поставил все назад.
у оси обломился верхний штырек. на комфортность и люфт никак не повлияло.
Люфт, действительно, не плохо выбирается шайбами, не обязательно менять втулки.

в контроллере внешне ничего подозрительного, термопасты норм, только лужение платы уж больно корявое, и плямбы припоя висят.
ну и тормоза отрегулировал в очередной раз. можно дальше кататься.

Добавлено 28 Авг. 2017 в 13:48

ещеб погода была. седня чуть не помер на машине добираться.

Mr_Hurma_xD

[user]demonis[/user], ничего не понял, какая там еще лопнувшая ось рулевой ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

bambirtuya

[user]Mr_Hurma_xD[/user], [user]demonis[/user], там и разбирать то не нужно, что бы нужные мне размеры снять. мне хватит знать длину втулок на передней оси. если не сложно, может измерит кто нибудь.

Mr_Hurma_xD

[user]bambirtuya[/user], их не так легко открутить ахахах, у меня ось на красной жиже дуалтроновой :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

demonis

Цитата: Mr_Hurma_xD от 28 Авг. 2017 в 13:55
[user]demonis[/user], ничего не понял, какая там еще лопнувшая ось рулевой ?
ось, соединяющая гусак с рулевой, которая поворотная. у нее самая верхняя часть, та что выше верхней шайбы, осталась в рулевой стойке. :(

Добавлено 28 Авг. 2017 в 16:10

короче, не поучаствовать ли мне в акции на дуалтрон лтд? Задумался.

Mr_Hurma_xD

[user]demonis[/user], что я делаю не так, что у меня еще всё живо? При моем то весе...
Тьфу тьфу тьфу.

Высверливайте ее теперь или меняйте всю стойку.

p.s. это же Вам Кулибин переделывал втулки?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

quadlike

[user]demonis[/user], хомуты выйграли у оси)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Mr_Hurma_xD

[user]quadlike[/user], вот по мне тогда пусть будет люфт но ось не крякнется ))))
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

quadlike

[user]Mr_Hurma_xD[/user], ось сломалась - человек жив, здоров, "случайно" заметил) что может быть лучше?)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

demonis

Цитата: Mr_Hurma_xD от 28 Авг. 2017 в 17:25
[user]demonis[/user], что я делаю не так, что у меня еще всё живо? При моем то весе...
Тьфу тьфу тьфу. Высверливайте ее теперь или меняйте всю стойку.

p.s. это же Вам Кулибин переделывал втулки?
нет, втулки родные. 2500км пробегу сказываются