Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

ElectroN05

[user]Perscat[/user], И тебе привет, владелец Дуалтрона 3)) Конструкция с виду не изменилась вроде. Если только материалы где то. Вообще писали, что складник усилили для полного привода, но после их слов про подвеску не факт. Люфт есть, но микроскопический. Миллиметра 2-3 на руле вверху. Когда встаёшь на самокат его сложно почувствовать. Я лично буду кататься сидя, с опущенным почти до конца рулём, поэтому нагрузка на узел будет минимальная.
Весит аппарат 30,8 кг, что я считаю не много для этого класса.
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Game

[user]Perscat[/user], Привет! Я люфт не заметил😀 В рулевой добавлен Магниевый сплав вроде для усиления😊 30.8 кг🤪 Установил ручку для переноски😉 Так все отлично 😀
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Vodolaz

Всем привет :hello:. Я опять со своей проблемой. Не удержался и поехал на работу на новеньком sw5,  и просто офигел от его мощьности %-) /:-) это просто зверёныш, но почему то стоит ограничитель 30 км и больше не едет т7 т9 менял эко отжишал, дуал включал больше 30 не едет, на соседнем форуме прочитал что у них ограничение для Европы 30км, ограничитель можно снять путём отсоединения одного провода но тогда отключаются все ограничения, а мне это не подходит т.к. в родне много подростков которые захотят прокатиться......

В общем кто с этим сталкивался расскажите что делать?????
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 350 км
Xiaomi Mijia M365. 1600км
Н.Новгород

MaxVS

Цитата: Vodolaz от 29 Март 2019 в 07:28В общем кто с этим сталкивался расскажите что делать?????

Для европы скорость ограничивается путем соединения серых проводов (одножильных, цвет может быть другим, но одножильный провод там один) на контроллере (в дэке).
Если он у вас соединен - разъедините и наслаждайтесь. Всё остальное будет работать в прежнем режиме, в том числе и другие настройки.

Если этот провод не соединён - смотрите настройки курка, какая скорость стоит и т.д.

Vodolaz

Спасибо!!!!!! Обидно только я его уже герметиком залил..... 
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 350 км
Xiaomi Mijia M365. 1600км
Н.Новгород

MaxVS

Цитата: Vodolaz от 29 Март 2019 в 11:28Спасибо!!!!!! Обидно только я его уже герметиком залил..... 

Не вы ли его сами соединили? Очень часто те, кто не знают, находят "случайно разомкнутую" фишку и соединяют))
Ну а герметик - мелочи.

Perscat

[user]ElectroN05[/user], [user]Game[/user], Спасибо. Я изначально хотел SW5, дизайном подкупает, но помня о косяках SW4 удержался ждать, хотя верил, что все исправят в новой модели. Старшие спидвеи реально красивые самокаты ) До сих пор удерживаюсь от соблазна продать D3  взять SW5 )) Но разница с D3 выходит примерно 4 кг... Если будет версия с SW с банками, наверное еще на 2кг потяжелее будет.
Кто-нибудь себе заказывал одномоторный SW5? Или не поставляют их? Мне лично запас такой мощи для тротуаров не нужен, будет легче и накат чуть лучше.
Dualtron 2S
Dualtron 3

ElectroN05

[user]Perscat[/user], Да думаю смысла особо нет менять только из за веса и дизайна, тем более что Дуля 3 тоже хорош. Про одномотрные СВ5 это надо к Александру из Русамокат обращаться, может привезёт. Вес вроде у него как у Спидвея 4 - около 24 кг. А так можно ещё подождать немного, скоро все будут на них кататься, может какие косяки и всплывут.
П.С. Наконец то в Питере потеплело. Зарядил полностью самокат, поеду испытывать) Вобщем сезон официально открыт)

ElectroN05

Ну что ж. Сезон открыл. Первые впечатления от полноценной поездки: Пока всё нравится. Но... Что то внезапно страшновато сильно разгоняться) Разгон показался прям очень мощным. Тяга огромная. Даже в Эко режиме очень и очень бодро набирает скорость. Не знаю, может ещё из за того, что сидя езжу так кажется, и то что с непривычки полноценно прокатился после долгого зимнего простоя. Но тяга огонь, и это с заводскими настройками Р7 - 2, Р9 - 2. Кататься поехал после тренажерки, вечером, стало уже довольно холодно, и кое где мокро на велодорожке было. Так что в моем распоряжении было чуть больше половины прямой велодорожки. Разогнался по GPS до 58,7 км/ч. Дальше не стал топить. Страшно честно говоря)

Проехал в итоге всего 12 км - замёрз. Пришлось ехать домой, да и голодный после тренировки. Средняя скорость была не высокая, (около 15км/ч) т.к холодно и много грязи песка. Но остаток заряда после 12 км пути радует.

По поводу подвески - она определённо работает, единственное постукивает на больших кочках. Но ход самоката хороший, с сиденьем так вообще отличный. Пневмо амморт в сидушке работает хорошо - чувствуется, что на мелких кочках или плитке дэка немного подрагивает, ноги ощущают. Но уже в самом седле ничего не ощущается пятой точкой. Плитка почти не чувствуется.
Тормоза неожиданно хорошо работали. Настроил перед поездкой. В итоге когда тормозишь обоими + рекуп - замедляется
самокат очень быстро. Реально не плохо тормозит пока. Посмотрим через сколько придется настраивать, всё же механика. И кстати на сидушке тормозить гораздо приятнее и безопаснее, заднее колесо всегда под нагрузкой, эффект маятника гораздо меньше, чем стоя, так что можно особо не бояться черезрульки.
Конечно есть свои нюансы управления сидя. Рулежка самокатом гораздо острее, и к этому надо привыкать. На переднее колесо приходится мало веса и руль очень легко двигается в стороны, при разгоне может немного "вихлять". Так же управлять центром тяжести как стоя не получится. Стоя можно перемещать вес с ноги на ногу когда надо. Вобщем не всем будет удобно наверное. Но мне нравится. Буду пока сидя кататься.
В целом пока всем доволен - разгон реально очень приятный, прямо хочется разгоняться и разгоняться. Звук моторов кстати классный. Более низкий и тихий по сравнению с Раптором. Но мощь прямо чувствуется. Пробег тоже отличный должен быть. Едет мягко, и тормозит пока вроде. Отличный самокат!

Game

[user]ElectroN05[/user], Молодец😀 Поздравляю с первой поездкою😊 А у нас сегодня снег , завтра дождь, в воскресение начинается весна😉 Какую программу использовал для измерения скорости и поездки? А Р0 поставил сколько в настройках ? Я 10 дюймов оставил пока🙄

ElectroN05

[user]Game[/user], Спасибо) У нас тоже на выходных похолодает. Дожди обещали. Прогу использую Strava. Одна из самых популярных, особенно среди велосипедистов. Настройки пока не менял заводские, единственное - рекуп поставил на 3. А так надо ставить 9,5 дюймов, чтобы показывало точно как по GPS.

Game

[user]Perscat[/user],  У Спидвея 5 моторы, контроллер, дисплей все от Дуалтрона 3, а тормаза как у Дуалтрона Ульты и качество хорошее с контролем, поэтому его и взял, но тяжелый🤪 Тебе менять нет смысла😀Я хотел летом Взял Дуалтрон 3 для себя а этот жене отдать, но она его не поднимет, теперь в замешательсве, а дуалтрон спайдеи мне кажется хлипковатым😃

Добавлено 29 Март 2019 в 22:41

[user]ElectroN05[/user], Спасибо😊 Поставлю 9.5😃 Заметил вы уже 2й человек кто поставил 9.5😉 Спасибки за информацию🙄

Серж Самокатный

[user]Game[/user], чтобы Speedway показывал правильную скорость, лично я поменял параметр P2. По умолчанию стоит 15 (количество магнитов), я выставил 10. Диаметр колес 10 оставил. Теперь показывает точно. Если поставить P2, например - 1, то скорость будет 99+ уже на небольшом нажатии на курок.

ElectroN05

[user]Серж Самокатный[/user], Да, надо сравнивать по GPS и смотреть, как будет точнее.
   Кстати. Забыл упомянуть небольшой минус самоката - как же блин неудобно его мыть) После Раптора прям муки) Очень много мест куда сложно подлезть, да и вообще всякие калиперы тормозные трудно чистить. Раптор был прост как 5 копеек - смахнул чутка кисточкой песок и пыль, протёр тряпкой и всё. Тут всё сложнее, хотя я понимаю, что так с большинством больших самокатов. Не то, чтобы прямо это минус серьезный, всё таки летом будет гораздо лучше - не будет столько пыли и песка. Но нюанс скажем так...

Серж Самокатный

[user]ElectroN05[/user], вот я опытным путем и определил. Чтобы 4й Speedway точно показывал скорость - оставляем диаметр колеса 10, а число магнитов со штатных 15 убавляем до 10 и тогда всё становится точным, как в аптеке :) Думаю, на 5-м надо сделать тоже самое.
И еще, для корректности надо замеры делать только на дороге без уклона и на больших скоростях. На уклонах уже будет погрешность (gps будет считать скорость меньшей, чем она есть на самом деле). И на малых скоростях тоже сложнее выверять точно.

Game

[user]ElectroN05[/user],  Да лучше по Спутнику😀 Летом проще будет и грязи особо не будет🤪 Я обычно тонкой высокой щеткою всю пыль смахиваю и все летом, а протираю просто 1 раз в 2-3 недели😃 Если есть возможность летом воздухом его чистить и быстро и удобно😉 Я вот думаю надо уже призадуматься заранее, где колодки запасные прикупить🙄

Game

[user]Серж Самокатный[/user], Я хотел спросить, а вы меняли уже на Спидвее 4 задние амортизаторы, и если да то на какие?😉 Или еще родные стоят и сколько пробег у вас?😀

Серж Самокатный

[user]Game[/user], нет, не менял, стоят родные, пробег 1450км. Тормозные колодки тоже родные еще кстати - я пользуюсь рекупом и почти всегда его хватает. До колодок доходит только в экстренных ситуациях :)