Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Game

[user]Паштет[/user], Зря в ремонт отдавали, если вышел из строя курок или контроллер, то берите новый, там возможно первые ревизии с брачком😃 Контроллер с последей ревизией стоит на али 10600 примерно, доставка быстрая, продавец КВК только один

Добавлено 11 Мая 2020 в 01:33

[user]ElectroN05[/user], Хочу спросить как погодка в Питере?🤪 А с приятелем катались оба в масках?? Как полицаи реагировали???😉
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

ElectroN05

[user]Game[/user], Погода супер была сегодня. Прямо лето. +16-18 где то. И ветра не было особо. Завтра уже дожди...
Катались без, но на случай если надо зайти в магаз или ещё какое помещение с людьми, маски есть. Впрочем с понедельника надо будет носить в любом случае, вводят "масочный режим". Тесты на корону делали на работе, если что) отрицательные...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Паштет

То что в ремонт отдал это я облажался конкретно.Продаван в блудню ввел сказал типа самокат на гарантии до августа ,а в сервисе узрели что тройка на восьмерку переправлена .Короче развели ,ну и я тоже неподготовленный поехал,получается выбросил 7 т.Сейчас уже немного разобравшись в теме возник вопрос ,а перепаивали  ли они вообще эти резисторы .При внимательном рассмотрении там с одной стороны резистора сопля олова ,а с другой вроде как заводская пайка,и такое ощущение что они просто прогрели оба резистора .Маркировка на обоих резисторах 151 ,на той плате которая отвечает за задний привод замеры показали 150 ом ,вроде как и должно быть ,а на второй плате 70 kOm ,соответственно резистор нерабочий.Попробую перепаять .А так вообще то вы правы .Тоже склоняюсь к тому что лучше бы взять новый контролл

witbk

[user]Паштет[/user], какой ещё новый , перепалка 2 тыщи , уже полгода все ок.
А в новый твой может попасться из той же партии.
А если сам перепаяешь , то вообще 200р затраты.
Сразу 2 контра делай , второй тоже долго не проживет.
M365, дуль3 , спидер.

Game

[user]witbk[/user], Это если только сопротивления одни. У меня знакомому транзисторы(тиристоры или как там их) перепаяли и сопротивления, моторы не работали, 2 провода на мотор перепутали цвета, так он поработал 5 минут и опять контроллер полетел, ремонт стоил 3500 рублей. Он новый купил осенью за 8000 с копейками, старый так и валяется у него. Магазин известный кстати, где перепаивали. Нормальные контроллеры если перепаяли сопротивления, моторы потом гудеть не должны🤪Если мелкий ремонт, то согласен дешевле, а че серьезное, проще новое😊

Добавлено 11 Май 2020 в 16:19

[user]ElectroN05[/user], У нас сегодня 1 такая жара стоит🤪 Я тоже делал тест, когда болел, все окей😀
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

witbk

[user]Game[/user], все гудит с норм контраст, это не показатель. Возможно обманули магаз с пайкой , у меня контр был в бу самокате , и там сопротивление уже было паяное и оно опять сжохло, так как тоже слабое было.
M365, дуль3 , спидер.

Паштет

Попытаюсь перепаять ,сейчас 10т. на новый контроллер тратить глупо.Надо тока отойти после возлияний 9 мая)Была такая история ,в 14 году брат отдал ресивер онкио нерабочий ,там какой то чип выгорел ,он брал его в 11 году ,по гарантии его уже естественно не ремонтировали и он не стал заморачиваться и просто купил новый .Так вот эта фирма Япония! потом уже признала что был допущен дефект при производстве платы и они продлили гарантию аж до 18-го года ,и я соответственно этот самый рессивер по гарантии в 16-ом году починил ,и пользуюсь им до сих пор )К чему это я все говорю была б нормальная фирма и нормальное представительство эта бы проблема была бы решена без моих материальных затрат ,а так это конечно серое пятно на данной марке

Паштет

1 w резистор туда никак не встанет слишком большой ,тогда либо опять ставить 0,25w 68oM или мутить с параллельной пайкой два по 135oM.Проще конечно первый вариант .

Паштет

Ребят всем привет! Перепаял я резистор,замеры показали что все работает штатно .Резистор поменял только на одной плате,которая отвечает за передний привод, поставил 68 оМ 0,25W ,на второй плате решил оставить старый 150 оМ замеры показали что он рабочий . Подключил все провода  ,ошибки быть не должно ,проверял несколько раз ,провода моторов подключил как и были по цвету  ,и после пуска переднее колесо стало крутить в обратную сторону.По тяге все нормуль ,выдает полную мощ.Вот тут у меня и возникает вопрос, что могло произойти и на каком этапе ремонта и как теперь эту проблему решить ,просто поменять полярность ,синий с черным или может еще как?

ElectroN05

[user]Паштет[/user], Привет. Круто. Молодец что разобрался. Будет опыт теперь. По идее да, поменять полярность надо...

Серж Самокатный

[user]Паштет[/user], не парься и больше не паяй - а просто при подключении проволов от мотор-колеса (переднего) поменяй любые 2 провода местами. Хоть синий с зеленым, хоть синий с желтым, хоть желтый с зеленым. При любой смене колесо начнет крутиться в противоположную сторону.

Паштет

Ребят спасибо всем за помощь,смена полярности помогла решить проблему .И ни в коем случае не обращайтесь в говносервис на балтийской улице .Сайт elrepair.ru они там на коленке самокаты делают.Эти нехорошие мастера забыли даже обратно защитную металлическую пластину поставить,сейчас надо как то самому  теперь ее вырезать.Чуть позже как снимут ограничения займусь рулевой ,есть возможность втулки выточить у брата на заводе.Напишу потом что да как .Удачи на дорогах!

ElectroN05

[user]Паштет[/user], Да, сейчас к сожалению такие сервисы через один, что проще самому разобраться и сделать по человечески. Не обманут, так напортачат ещё... Я сам перестал им доверять, когда чинил ноутбук как то раз. Мало того, что за ремонт материнской платы заломили 17к, хотя я находил такую новую за 8500, так ещё чинили 2 месяца. Когда включил, он через 5 минут снова сдох... Еле потом вернул деньги.

ElectroN05

Вобщем выкатал всю батку в режиме пенсионера) Примерно со скоростью сяоката ездил - 20-25км/ч в основном. Иногда 35+ и совсем редко 45+.
Только ускорение всё же по быстрее сяо. Всегда на 2 моторах ездил.
Ожидаемо установил личный рекорд - 112 км...

Напряжение осталось 55.2 Вольт. Ещё км на 3-5 в ползучем темпе.

Поднадоело слоупочить, вчера по пути с работы на свежей батке разогнал 68 км/ч по велодорожке. Капец страшно с непривычки)

electro05

Цитата: ElectroN05 от 21 Май 2020 в 21:02Ожидаемо установил личный рекорд - 112 км...
Цифра очень хорошая, но не забывайте упоминать, что вы ездите сидя. А то вдруг кто-то попробует повторить и у него не получится столько. Хотя возможно, что на такой скорости сидя или стоя и не так критично. ))
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

ElectroN05

[user]electro05[/user], Ага, сидя. Плюс накат использую, хотя на такой скорости он не так эффективен, меньше 20 ехать как то совсем скучно) Но, когда чисто на прогулку выбрался, в хорошую погоду, по красивым местам - там можно так плестись, желательно иметь компаньона, чтобы хоть поболтать можно было...

ПроТОН

Цитата: Паштет от 09 Май 2020 в 10:47
У меня на этом месте на обоих платах резисторы с маркировкой 151  что соответствует 150 Ом ,значит оба резистора уже менялись в сервисе .Надо их проверить значит ,может и не в них дело .А так по сути 3 месяца гарантии на ремонт .Надо думать.Спасибо за инфу.

Может я конечно ошибаюсь, но родные 68 Ом менять нужно не на 150 оМ с теми же 0.25 Ватт, а ставить нормальные 68 Ом только на 1 или 2 ватта (не smd а на ножках), поищи мои посты в этой ветке где-то в районе 150 страницы и далее, точно уже не помню, там все подробно расписывал. После замены на 2 ваттные 68 Ом больше 1000 км пробега, полет отличный причем с форсированными контроллерами до 30А
Speedway 4 ~ 666 км (продаю... 49т.р.)
Speedway 5 ~ 1000+ км
Dualtron X - следующий кандидат на покупку :el10:

Loft

Народ, у вас сильно болты в креплениях амортизаторов затянуты? Я когда менял аморты, еле открутил штатные. Они там ходят вообще по этим осям?
Мои новые (спереди) 300lbs пока кажутся жёсткими, потому не стал так же сильно затягивать болты. Но что-то очково так ездить )