Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Серж Самокатный

[user]Loft[/user], у меня затянуты до талого, но это не мешает аммортам работать. А вот не затягивать - опасно откручиванием от вибрации, плаванием на ровной дороге и вообще аварийно опасно.
Кстати, у меня лично лопнул болт в гусе после 2000км. Купил новый обычный пока, ибо таких каленых или титановых в городе не нашел.

Loft

Цитата: Серж Самокатный от 04 Июнь 2020 в 11:55Кстати, у меня лично лопнул болт в гусе после 2000км. Купил новый обычный пока, ибо таких каленых или титановых в городе не нашел.

Спасибо, уже понял, что надо затягивать.
Болт стоковый или меняли? Какой класс стали был? Я пока 8.8. поставил.

IlyaNutels

[user]ElectroN05[/user], Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие всё-таки поставить амортизаторы на sw5, если мой вес около 95кг + ребёнок 15-16кг. EXA и DNM - это лучшее, что есть на рынке?
Заранее благодарю за ответ.

ElectroN05

[user]IlyaNutels[/user], Приветствую. Назад, или на перед? Я себе поставил назад А5 RE - пневмо, однокамерки. Идеально. Можно накачать любое давление (нужен насос высокого давления). Поэтому под любой вес можно настроить хорошо. Работают с запасом, т.к 2 штуки, и нагрузка на каждый меньше. Но сразу говорю - перед тем, как их установить, надо их разобрать и смазать. Подробный процесс тут описан страниц 30-50 назад.
На перед лучше всего ставить Exa 290 R - пружинно-масляные. Или 291 R - тоже самое, но с регулировкой отскока.(они по дороже прилично). Я себе поставил 290 R с пружиной на 250 LBS - работают отлично и бесшумно... Пневма спереди не работает из за особенностей геометрии подвески. Тут пробовали в теме пару человек - ход практически отсутствует... А вот KS 290 R с пружиной на 250 LBS работают вполне хорошо. Мой вес 85 кг, но езжу сидя...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

CReDo

Цитата: ElectroN05 от 07 Июнь 2020 в 11:21Пневма спереди не работает из за особенностей геометрии подвески.
У меня А5 так же спереди не работали но после установки ДНМ АО6 подвеска работает отлично(писал не раз и даже в теме фантома выкладывал видео: https://electrotransport.ru/index.php?topic=49389.msg1758284#msg1758284).
Кстати после установки и сзади АО6 так же стало приятнее ездить по мелким неровностям.
С пружинами и маслом конечно амортизаторы то же не плохо работают но там есть свои косяки в виде выламыающийся шток(но это в основном относится к самокатам с одним амортизатором) и подбор пружины(что может выйти не совсем бюджетно).

ElectroN05

Да, пневма DNM тоже вариант. Но не знаю, влезет ли по размеру. Там поршень толще гораздо, чем у A5, которые и так вплотную встают. Не знаю, ставил ли их кто то конкретно на Спидвей 5.
Можно конечно попробовать, на свой страх и риск. Если что много шайб насовать, по идее встанут...

CReDo

Цитата: ElectroN05 от 07 Июнь 2020 в 17:26Там поршень толще гораздо
Не гораздо а по моему миллиметра на 2.

Sergetz

Друзья, добрый день. Подскажите где можно купить покрышку 10х2.7 для SW5?

ElectroN05

[user]Sergetz[/user], Привет. Проще всего тут - https://rezina-msk.ru/pokryshki/01309

d3bo

Здравствуйте!
Пришло тепло, пора доставать самокат из гаража.
Оказалось что заднее колесо спустило за зиму и отошла бескамерная резина с обода заднего колеса.
Можно ли ее вправить самому или надо везти в сервис?

Спасибо.

ElectroN05

[user]d3bo[/user], Можно, без проблем... Поставить самокат на стул, разровнять руками покрышку, постараться вправить корд на обод по ровнее. И накачать. Должно схватиться, если только покрышка не сдулась в ноль и не простояла на ободе долгое время. Я лично когда менял покрышку, одел новую и без проблем накачал, при том насосом высокого давления, который качает по граммульке.

d3bo

Цитата: ElectroN05 от 10 Июнь 2020 в 18:26
[user]d3bo[/user], Можно, без проблем... Поставить самокат на стул, разровнять руками покрышку, постараться вправить корд на обод по ровнее. И накачать. Должно схватиться, если только покрышка не сдулась в ноль и не простояла на ободе долгое время. Я лично когда менял покрышку, одел новую и без проблем накачал, при том насосом высокого давления, который качает по граммульке.
Спустило в ноль, и стояло очень давно :(
В гараж давно не приходил. :(

ElectroN05

Ну тогда притащить на любую шиномонтажку и качнуть компрессором...

Sergetz

Цитата: ElectroN05 от 10 Июнь 2020 в 16:44
[user]Sergetz[/user], Привет. Проще всего тут - https://rezina-msk.ru/pokryshki/01309
Огромное Спасибо! =))

ElectroN05

Ну что ж. Пробег перевалил за 4000 км...

Самокат в полном порядке, проблем никаких. Впереди небольшое ТО - надо покрышку переднюю заменить (не менял с момента покупки, стоит родная со жгутом после прокола). Ну и так, по мелочи, кое где плёнку подклеить, кое где гайки затянуть как говорится...
Да, эксплуатация у меня аккуратная, катаюсь сидя - меньше нагрузки на рулевую, лучше накат и пробег за счёт меньшей парусности. Сильно не гоняю, приоритет безопасность, себя и пешеходов.
Кстати зарядок всего 50 (курок EYE считает все зарядки, а не как на старых зелёных курках только полные).

Получается что средний пробег на зарядке 80 км, однако))

d3bo

80км на зарядке это сильно! В каких режимах катаешься? У меня максимум около 50 выходит, катаюсь стоя 95кг...
Причем не могу сказать что сильно гоняю, обычно на 3 скорости в эко режиме на 2х моторах.

Кстати в шиномонтажке качнул компрессором шина встала сама без проблем.
Думаю сидушку купить, где нормальный инет магазин кто подскажет?

d3bo

Да и в каких местах надо сделать ТО после зимы?

ElectroN05

Настройки мощности заводские - Р7-2 Р9-2. То есть средние вобщем то. Катаюсь всегда на 2 моторах (1 мотор бесполезный режим как по мне). Поскольку катаюсь по тротуарам, то большую часть в Эко режиме. Обычно 20-35 км/ч. По велодорожкам и прямым не гнушаюсь разгоняться и до 50-60. Большой пробег получается за счёт сидушки - меньше парусность, и использования наката - разогнался 30-35 и катишься пока скорость не опустится до 20-25. Ну или добавлять газу при необходимости, для поддержания скорости...
Сидушек в наличии почти нигде нет. Есть тут - https://zoty.ru/parts/speedway/9315
Ну или на Авито искать...
По поводу ТО после зимы - по идее смазать всё, амморты, втулки в рулевой, подкачать колеса само собой ну и болты всё проверить. Если хранить с правильным напряжением(58-60 Вольт) то ничего не должно быть с батареей. В остальном смотреть по потребности как говорится...