Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Юрий999

[user]gm1[/user], ну хоть гарантия целый год))
Speedway 3-продан.
E-TWOW Booster PLUS-V   -с 12.07.18

gm1

Если бы я у Димы купил. То Дмитрий проклял бы всё на свете, мои условия дорожные только Т-90 выдержит 19 км на работу в один конец только по короткому пути. Дальше чем у Самсонова в Шведции...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

jampa

Я раньше половину пути в метро проезжал с самокатом, после переделки 30 и больше км по москве наезжаю, без метро. Работа всегда в разных местах, поэтому запас хода нужен большой

Samsonov

Зашел на форум после долгой разлуки, совсем другим занят и увидел очередные жалобы на конструкцию. Езжу на работу каждый день и по делам в выходные и за 3500км я просто сделал вставку, поменял втулки со шпилькой и заменил резиновые кольца (после 3т км пробега). Все было связано только с износом механизма складывания, ничего не ломалось ни разу да и даже люфт мне не мешал, просто о нем так долго кричали на форуме, что я решил за него взяться.
В общем, читая форум, я не вижу подобных безпроблемных механических конструкций подобного веса, а все замены деталей вполне понятные.
Единственное что я могу предположить, это что если бы я ежедневно катил по крупной брусчатке и по стокам (такая местность например в Риге в центре) или по корням в лесу, то этот самокат в таких условиях просто неудобен.

П.С. Все нет времени показать как я втулки и шпильку поменял.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

gm1

На следующей недели тоже планирую проблему лифта порешать, Изготовить дополнительный элемент жесткости и вытачить втулки с валом, пока почти два месяца не езжу после падения.

Vеталь

Цитата: gm1 от 10 Июнь 2016 в 08:31
На следующей недели тоже планирую проблему лифта порешать, Изготовить дополнительный элемент жесткости и вытащить втулки с валом, пока почти два месяца не езжу после падения.
Падения?!...Что отвалилось?
Razor300, Pat Rover, GENERIC I-MAX, Mezeq-450W48V, Bafang750, KUGO ES3, Crystalyte 1000W, BAF_BBS-HD.

gm1

Акселератор корпус в дребезги кстати второй уже разбиваю. Переднее пластмассовое крыло треснуло и царапина глубокая на передней вилки всё уже исправил. Больше всего пострадала рука, полтора месяца ортопедический бандаж носил. Усвоил хорошо что на этом самокате держаться за руль надо только двумя руками. Ни в коем случае при езде не держаться за руль одной рукой или пытаться проехать без рук.

gm1

[user]Katarho[/user],  меня спрашивал где я заказывал пластмассовые запчасти к самокату. Заказывал я на таобао находим ссылку например вот она
Спойлер
https://world.taobao.com/item/530994630411.htm?spm=a312a.7700714.0.0.ZCqEBy#detail                копируем
далее посредник например этот
http://www.yoybuy.com/ru/
я им пользовался год назад
Дальше  копируем туда ссылку в комментарии указываем что нужно и оплачиваем. Они закупают сообщают о поступлении на склад после чего вы ставите галочки что отправить и каким способом платите за отправку и процент там не очень высокий. Дальше ждёте и отслеживаете свой трекинг.
Вариант номер два появилась купинатао.
Спойлер
Этот способ я пока не испробовал но по всем признакам он  ещё дешевле.

У меня в планах не заказывать эти заглушки в будущем, а сделать из стеклоткани с эпоксидкой.

Юрий999

скинте кто нибудь размеры s2 в собраном и разобраном состоянии пожалуйста :help:
Speedway 3-продан.
E-TWOW Booster PLUS-V   -с 12.07.18

Vеталь

Цитата: gm1 от 10 Июнь 2016 в 09:31
Акселератор корпус в дребезги кстати второй уже разбиваю. Переднее пластмассовое крыло треснуло и царапина глубокая на передней вилки всё уже исправил. Больше всего пострадала рука, полтора месяца ортопедический бандаж носил. Усвоил хорошо что на этом самокате держаться за руль надо только двумя руками. Ни в коем случае при езде не держаться за руль одной рукой или пытаться проехать без рук.
Мда...не повезло. Сочувствую.
Razor300, Pat Rover, GENERIC I-MAX, Mezeq-450W48V, Bafang750, KUGO ES3, Crystalyte 1000W, BAF_BBS-HD.

diyekb

Всем Здравствуйте. дайте пожалуйста ссылку если кто видел на продажу вилки от Speadway 3 хочу попробовать прикрутить к HEADWAY MINI .

gm1

[user]diyekb[/user], Отдельно вилок я пока не видел.

verest100

Цитата: Юрий999 от 09 Июнь 2016 в 10:56
Я так понимаю я первый у кого будет SPEEDWAY  s3 здесь?

Тоже себе заказал Speedway s3 с Алиэкспресс. Сегодня продавец написал, что он самокат отправил. Жду с нетерпением. Мой нынешний самокат Speedway (18aH), которым пользуюсь второй сезон, прошел более 1000 км, никаких поломок не было.  Так что будет с чем сравнивать новый  Speedway s3.
Speedway (18,2 aH), Speedway 3 (52V, 21aH, 600 В)

VmBerling

[user]verest100[/user], поздравляю! Хотелось бы подробностей покупки узнать

verest100

заплатил 67550 руб (конвертация по курсу на день оплаты) минус какие то скидки, которые суммировались, и получилась эта сумма. Ссылку на продавца дам, но надо бы получить самокат сначала, а то дам ссылку на кидалово-и мне  неудобно потом будет...
Speedway (18,2 aH), Speedway 3 (52V, 21aH, 600 В)

Shatun

Цитата: gm1 от 10 Июнь 2016 в 09:31
Больше всего пострадала рука, полтора месяца ортопедический бандаж носил. Усвоил хорошо что на этом самокате держаться за руль надо только двумя руками. Ни в коем случае при езде не держаться за руль одной рукой или пытаться проехать без рук.

Выздоравливай! Да, эти самокаты, даже с 10-дюймовыми колёсами могут сбросить ездока. Нужно быть крайне осторожным, например меня сбрасывало при езде по грунтовкам.
Нет-нет, по грунтовкам как таковым вообще без проблем, шины - что надо! но если наехать на песчаный участок грунтовки, толщиной сыпучего песка в пол-шины или чуть глубже, переднее колесо резко вязнет и останавливается, и если скорость где-то больше 10-15 км/ч, по инерции наездника выбрасывает вперёд. Тем более если на плечах весомый рюкзак.
P.S. Одной рукой держаться можно, если нужно чё-то почесать, или смахнуть мошку попавшую в глаз, ... но только при езде по качественному асфальту.
И по поломкам. Если что и менял - так это один из подшипников в переднем колесе. Подшипник постепенно начал жестоко трещать, щёлкал так, как будто едешь с бензиновым двигателем без глушителя. Выяснил - поцарапаны шарики внутри сеператора подшипника... Слабые там подшипники, или материал шариков из говёного металла.
Но на мой взгляд, когда изучал, как оно устроено, не понравилось распределение нагрузки. Подшипников во вулке переднего колеса два. Один очень далеко от физического центра колеса - на уровне дискового тормоза. Второй подшипник - почти по центру колеса.
Втулка, на которой сидели подшипники, изготовлена под другое, симметричное (относительно центра) расположение второго подшипника - это сразу видно по утолщениям на подшипниковой оси.
Один из подшипников был "по месту", а второй - на сужающейся "морковке" оси, далеко от специально выточенного под его диаметр места на втулке. Вот эта несимметрия нагрузки и загубила подшипник.
E-Scooter 10" 36В 350Вт, AQIHO DD Plus 52В 1+1кВт

gm1

[user]Shatun[/user], Спасибо уже нормализовался с рукой.
На песке да сбрасывает, я тут народ неоднократно предупреждал о такой ситуации чтоб не рисковали зря.
Ты первый кто менял подшипник, у меня он клина как-то после дождя поймал, в масле отмочил его он работает по сей день.
[user]verest100[/user], У меня в этом году тоже поломок серьёзных пока нет, старые болячки только и если так буду ездить то тоже не больше 1000 км проеду.

Сегодня ремонтировал Mayway  качество метала и  покрытия на высоте у этого самоката, пластик более толстый.  Резина 10x2 колёса лёгкие, самокат сам по себе  легкий. с нашими подделками из Китая не сравнить.  Динамика разгона быстрая на редукторном моторе.  На руле акселератор без дисплея ни чего лишнего и удобные ручки. Но модель для девушек или для небольшого веса с моим весом 85кг это перебор....

Shatun

После замены батареи на более ёмкую остался аккумулятор 2015 года выпуска. Есть задумка купить из Китая дешёвый клон этого Speedway/Mayway 10", на 36Вольт, полный комплект, но без аккумулятора, снабдить аккумом, что у меня в наличии, и реализовать желающим в моём городе.
Где-то пробегала ссылка на продавца-китайца указанной модели самоката, "Набор для сборки, без аккумулятора", может кто напомнит?
Есть смутное подозрение, что модели на 36 вольт уже не производят... на сайтах уже на 48В и выше. Хм... Так что может что-то распродают, недорого, на 36В?
E-Scooter 10" 36В 350Вт, AQIHO DD Plus 52В 1+1кВт