Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

Slider

С одной строны запас это хорошо, с другой, у меня Bafang 3 сезона отходил, ничего не менял, и еще чуть с руками не оторвали когда продавал, наверно до сих пор где-то бегает ;) Так что к маку не стал запас делать, пока сезон прошел, проблем нету...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

etlik

Цитата: Slider от 08 Окт. 2014 в 14:32
[user]etlik[/user], правильным путем идете... завидую, я когда смотрел, как электрефицировать вел, всё богатство выбора можно было пересчитать на пальцах одной руки ;)
Спасибо, да долог и труден наш путь, но надо его преодолеть. У меня такой путь- что б ехал сам, пусть не очень быстро, но оставался лёгким и максимум похож на обычный велосипед, по возможности максимум лёгким, что б можно было снять аккумулятор и ехать как на обычном велосипеде, именно по этому и предпочтение было к редукторному двигателю, который как мне рассказали тут спасибо всем, имеет наименьшее сопротивление при педалировании, ну и хочется, что б симпатично было.  :ah:
Всё будет хорошо!

etlik

Цитата: a460 от 08 Окт. 2014 в 14:42
Цитата: etlik от 08 Окт. 2014 в 13:53... наконец то я совершил заказ...Это мотор колесо...MXUS 350w 36v заспицованное в обод 26...
сразу запасные шестерни к нему бери, стоят копейки, но душу греют. тут ведь как? либо понадобятся скоро (тьфу-тьфу-тьфу) и уже под рукой, либо нескоро, но тогда их уже не найдёшь.
Да надо будет этот вопрос продумать, спасибо.
А как и почему шестерёнки ломаются, что нельзя делать, как предостеречься от их поломки ?
Всё будет хорошо!

ra6fnq

Цитата: etlik от 08 Окт. 2014 в 14:59
Цитата: a460 от 08 Окт. 2014 в 14:42
Цитата: etlik от 08 Окт. 2014 в 13:53... наконец то я совершил заказ...Это мотор колесо...MXUS 350w 36v заспицованное в обод 26...
сразу запасные шестерни к нему бери, стоят копейки, но душу греют. тут ведь как? либо понадобятся скоро (тьфу-тьфу-тьфу) и уже под рукой, либо нескоро, но тогда их уже не найдёшь.
Да надо будет этот вопрос продумать, спасибо.
А как и почему шестерёнки ломаются, что нельзя делать, как предостеречься от их поломки ?
Шестерёнки - это талисман мотора - взял шестерёнки - обезопасил мотор!  B-)
У меня уже 3-х типов, 4 шт. редукторника перебыло, ко всем  брал "запаски" и ни одного зуба на сателлитах не сломал! (общий пробег на этих редукторниках, тыс 20 км, вдвоём с женой мотали километры!)  :wow:
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

etlik

Да ни чё се 20 000 км это космос, стока наездить, я наверное если в год наезжу 1000 это будет супер, хотя с электро возможностями ...хто знает, хто знает  /:-)
Ну если они- шестерни, стоят не дорого, то можно взять, для успокоения души, почему бы и нет, лежит, а душе уже спокойно, хоть я не хохол  ;-D, но так спокойнее  ;-)
я где то прочёл, что нежелательно педали назад крутить и с места включать, мол нужно на педалях разогнаться, а потом включать мотор  :bw:
Всё будет хорошо!

etlik

Стоило мне только сегодня купить мотор колесо и вот тебе пожалуйста, сразу объявились продавцы Xiongda-двойной скорости мотора с Алибабы, которых я три дня ждал написавши им 25ть писем и сообщений  :ireful: Ну что ж, что не делается (то не  делается) всё к лучшему. Хотя немного жаль. Заявили что максимум 32 км/ч не плохо для малыша. Впрочем я так и не понял сколько они стоят.
Всё будет хорошо!

etlik

а вот разобрался, этот комплект (без обода), стоит 168 баксов и доставка в Беларусь 120 и того 288.
Дороже чем у меня с ободом но без дисплея и контроллера MXUS.  :-)
Всё будет хорошо!

etlik

Следующий маленький но важный апгрейдик  :-)
Приехала из Китая трубка подседельная она с амортизатором и главное что длиннее. Установил.. наконец то буду кататься не на полусогнутых  :wow:

Ездить стало ещё приятнее. Раньше я на своём дорожнике ездил. А теперь на МТВ катаюсь  :cycle:

Всё будет хорошо!

zap

Цитата: etlik от 08 Окт. 2014 в 13:53
2)Пас (не знаю как его подключать и как, он работать будет нужен ли вообще ?)
Пас ставьте если будете ездить на велике за границу... Вы ведь как раз на границе живёте.
В эуропах на электровелосипеде запрещены ручки газа, только PAS.
Так что если вдруг чего, снимаете ручку газа, втыкаете обычный грип и поехали.
Как таможенников проехали, достаёте обратно ручку газа из широких штанин ;-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zap

Оченна, между прочим, любопытный наборчик вот этот:

http://xiongdamotor.en.alibaba.com/product/1858571777-220560510/Xiongda_2_speed_Motor_Electric_Bicycle_Motor.html

(не знаю, этот Вы в итоге взяли или нет).
Заявлено, что в моторчике двухскоростной редуктор, переключаемый кнопкой с руля!
Разница передаточных отношений в 1.82 раза.
Даются две таблицы, одна для "скоростного" режима, максимальная тяга 22 Н*м.
И вторая для "тягового" режима, максимальная тяга 42 Н*м (такую тягу дают киловаттники!).
Возможно, речь о "электронном" переключении звезда-треугольник. Там разница в 1.71 раза, в принципе бьётся с 1.82 особенно если последнее число вычислили по замерам на стенде. Вплоть до того, что возмжно внутри мотора релюхи для переключения обмоток :)
Короче, интересно было бы глянуть на неё в натуре.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

etlik

[user]zap[/user]Про пас всё понял  ;-D, ставить не буду.  :-D
на счёт наборчика и этого МК я очень хотел такой взять, он прекрасно подходил, для моего проекта- мал и лёгок. тока дороговато.
Я ИМ написал кроме сообщений на странице продаж ещё 25ть (специально посчитал)  /:-) писем в лички, всем кто его продаёт.
за три дня не появилось ни одного ответа.  :ireful: я так подумал, что эти объявы продаж были размещены как то и забыты. Мне ничего не оставалось делать как купить МХUS 350W*36V. переговорив с продавцом на али (пол ночи) к утру (в 4 утра) я его купил. Как только я его купил, буквально через час- два, мне посыпались письма,и ответы на мои запросы этого двухскоростного моторчика.  :sorry:
Видать путь к нему мне был закрыт. Больше думать нечего.  :bn:
Письма продолжаются Сегодня госпожа Yona расспрашивала у меня где это я купил такой двухскоростной моторчик, на что мне пришлось объяснять, что я купил? совсем другой- обычный MXUS  :-)

Всё будет хорошо!

etlik

хочу поменять ещё сидушку, у меня такая не удобная сидушка, с виду она ничего, но на практике  :-D это просто :facepalm:
и кто мог такие выдумать  :bw:
Всё будет хорошо!

etlik

покупаю контроллер, продавец спрашивает нужен датчик холла или нет Подскажите, пожалуйста, а то я не знаю сам  :ah:
Всё будет хорошо!

edw123

Цитата: etlik от 05 Нояб. 2014 в 15:04
покупаю контроллер, продавец спрашивает нужен датчик холла или нет Подскажите, пожалуйста, а то я не знаю сам  :ah:
Есть моторы "с Холлами", есть без. У ВАс какой мотор?  Если из него 8 проводов - то нужен контроллер "с датчиками",

etlik

Цитата: edw123 от 05 Нояб. 2014 в 15:30
Есть моторы "с Холлами", есть без. У ВАс какой мотор?  Если из него 8 проводов - то нужен контроллер "с датчиками",
я ещё не знаю, мой мотор MXUS 36*350 сейчас ещё в дороге на днях должен уже приехать
Всё будет хорошо!

etlik

Всё будет хорошо!

vpk8

Цитата: etlik от 05 Нояб. 2014 в 15:37
Цитата: edw123 от 05 Нояб. 2014 в 15:30
я ещё не знаю, мой мотор MXUS 36*350 сейчас ещё в дороге на днях должен уже приехать
В технических характеристиках на MXUS 36*350 написано: "Датчик Холла: Honeywell ss41".
Так что датчики присутствуют.
Сошел с дистанции ...

etlik

ага спасибо большое, а это хорошо или плохо?  :ah:
Всё будет хорошо!