Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

fffelixxx

Опять немного о переднем приводе. Сейчас у меня два вела - один из них с мотором весит 25,3 кг, причём аккумулятор тоже висит, можно сказать на передней вилке (на руле). Так вот, какого то ухудшения управляемости в сравнении с обыкновенным вело я не заметил, да, передок стал более тяжёлым, примерно на 6 кг, просто появилось другое ощущение, а какая проходимость по песку.... Ещё раз скажу - для лёгкого конфига, который хочет уважаемый etlik, передний привод самое то. Что касается дропаутов, то их сейчас можно приобрести без проблем, это для своего самоуспокоения, я же езжу без них.
Это один из моих конфигов с минимальными изменениями , ни чем не отличается от обычного велосипеда
36 в, до 36 км/ч
[attachment=1

etlik

Что передний, что задний, вес у них почти одинаков  :-)
Кому блондинки, кому брюнетки, дело ж такое, хозяйское
я фактически уже определился. моторы 8FUN 350*36 мне, что то не попались редукторные. все безредукторные с приличным диаметром 180 и вес 4,6. поэтому остановился на MXUS 350W 36V. буду пробовать брать в Китае на Али сразу с ободом "26"
:-)
Всё будет хорошо!

fffelixxx

Хороший выбор, лишь бы денег хватило на все , а то получится как с моим знакомым - захотел купить машину, но начал с покупки гаража (старики его уговорили : мол украдут или вскроют), и все , деньги закончились, теперь ходит пешком, зато гараж есть, без авто совсем бестолковая вещь.

etlik

ага Грустно получилось. У Вашего товарища. От этого никто не застрахован,
и я тоже. Я потому и не брал готовый потому, что не тяну за раз. Иду поэтапно. Велик взял, продумал, изучил, теперь Перетираю с китайским продавцом, об наборчике. у меня немного не хватает  :ah: если не уступит, то придётся оттянуть до зарплаты.
Голое колесо с мотром он мне отдаёт вполне не дорого. я давно там общаюсь с ними. А вот всё остальное не считая батарейки в копейку вылазит и я пока... не получается вообщем. Посмотрим, что завтра скажет.  :sorry:
На Алибабе пару интересных моторов нашёл, но там чё то мёртвый, какой то форум. написал штук 7-10 сообщений разным продавцам ни одного ответа. так затею и бросил с интересным колесом. 
Всё будет хорошо!

fffelixxx

Я бы все таки не стал бы связываться с Али, мелочь , это да, сколько угодно, а по крупному как то боязно, может не доехать , да и дорого там. Попробуй лучше здесь на форуме найти. Есть и постоянные предложения. Я, например брал комплект на этом сайте у claw, маленький Китай. Есть и другие достойные предложения, самое главное цена и гарантия доставки.

etlik

я на Алиэкспрессе не первый раз покупаю, не так крупно, но вроде ничего.  :-) Там же Страховка, пока я не даю добро, продавец деньги не получает и если мне чёто не нравиться, товар можно вернуть независимо от причины. Так что вполне нормально. Но там тоже нужно знать если товар сильно дешёвый, то нужно быть настороже, или на прямую спрашивать, почему дёшево. Как правило отвечают, что товар не тот что заявлен а хуже. Короче практика нужна там. Я уже немного имею раз 10 покупал , много общался с продавцами. И там ещё отзывы нужно смотреть от покупателей, и смотреть на заслуженность продавца они тоже там ранги баллы всякие имеют.  :-)
Всё будет хорошо!

eVel

В Китае просто праздники сейчас, с 1 по 7 октября, поэтому никто и не отвечает ;-)

etlik

да вполне может быть я как то уже раз с таким встречался, не отвечали были праздники.
Там МК интересные, хотел спросить у них поподробнее и цену доставки. маленькие, но не слабенькие, с 2-ым- 3м режимом.
Таких больше нигде не встретил в продаже. вот такие моторчике заявлено 300-400W о ценник кусается
Всё будет хорошо!

СТЛ

По мне кажется голый моторчик -так это заспицевать головоломка по подбору спиц

etlik

Цитата: СТЛ от 07 Окт. 2014 в 22:09
По мне кажется голый моторчик -так это заспицевать головоломка по подбору спиц
я с вами согласен я тоже боюсь, хотя не безрукий, но если никогда не делал и первый тио страшно.
Но я расматривал все возможные варианты а это моторчик меня привлёк внешностью, малостью и заявленными свойствами.
Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

Цитата: etlik от 07 Окт. 2014 в 19:28
все безредукторные с приличным диаметром 180 и вес 4,6.
директдрайвы как правило начиная от 5.9 кг. единственное исключение - это смартпай
http://el-velo.com/katalog/zapchasti/elektromotory/_/
вот он да - весит 4.5 кг.
и компактный. и красивый. и контроллер внутри...

etlik

А вот что про тот пишуть  :-)
Всё будет хорошо!

DIVAS

Праздники в Китае закончились уже. Таобао уже вовсю отправляет заказы уж как второй день. Я там уже две полных корзины назаказывал.

Кстати, "Ба" по-китайски означает "восемь". А до меня долго не доходило, что за "8fun"...

Заспицевать колесо не так уж сложно. Но нужно много терпения. В первый раз это может занять весь день. Во второй раз - вдвое меньше. В третий - 2-3 часа. Ну а раза после 5го можно неспеша под пиво плести по одному колесу в час.

Со спицами бывают проблемы, да. Поэтому я обычно беру спицы двух-трёх соседних от расчётного размеров, по 40 штук каждых. Если ничего не получается ни с одним, то можно комбинировать - все "тянущие" спицы одной длины, а "толкающие" - другой. Вариантов уйма получается, хоть один да подойдёт.

Насчёт Али и боязни - единственное, чего там нужно бояться, так это нашей почты и таможни. Китайцы гораздо честнее наших и кидают редко, их нечего бояться. Другое дело, что они частенько чего-то недоговаривают, если не спросить... Но моторы это не тот случай.

Добавлено 07 Окт. 2014 в 22:26

Да, вот ещё. Если хотите читать более адекватные описания на Али и не только - никогда, НИКОГДА не включайте русский интерфейс.
Двойной гуглоперевод (кит-англ-рус) - это полный бред.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

etlik

Цитата: DIVAS от 07 Окт. 2014 в 22:25
Насчёт Али и боязни - единственное, чего там нужно бояться, так это нашей почты и таможни. Китайцы гораздо честнее наших и кидают редко, их нечего бояться. Другое дело, что они частенько чего-то недоговаривают, если не спросить... Но моторы это не тот случай.
тут согласен на все сто  :drink:
Всё будет хорошо!

etlik

ничё се, оказывается есть тема, где разжёвывали это маленькое МК https://electrotransport.ru/index.php?topic=22922.0
Всё будет хорошо!

etlik

Ну что, следующий шажок был сделан.  :-)
Вчера поговорил (пол дня и пол ночи ) с продавцом. кое как мы поняли друг друга.  /:-) и наконец то я совершил заказ. Конечно не всё, но основное.
Это мотор колесо-
1)MXUS 350w 36v заспицованное в обод 26,
2)Пас (не знаю как его подключать и как, он работать будет нужен ли вообще ?)
и
3) ручки газа.
Это всё. Дисплей и контроллер пока не брал, не брал, так как нашёл в продаже красивый и хочу его взять, дорогой зараза  :facepalm: ну раз уж строю, пусть будет красиво. Дисплей идёт вместе с контроллером в придачу. это будет следующим шагом  :-)

Всё будет хорошо!

Slider

[user]etlik[/user], правильным путем идете... завидую, я когда смотрел, как электрефицировать вел, всё богатство выбора можно было пересчитать на пальцах одной руки ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

a460

Цитата: etlik от 08 Окт. 2014 в 13:53... наконец то я совершил заказ...Это мотор колесо...MXUS 350w 36v заспицованное в обод 26...
сразу запасные шестерни к нему бери, стоят копейки, но душу греют. тут ведь как? либо понадобятся скоро (тьфу-тьфу-тьфу) и уже под рукой, либо нескоро, но тогда их уже не найдёшь.
Есть решения, при принятии которых тараканы в голове аплодируют стоя