Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

DIVAS

Раму сверлить точно не надо. Хомутов с резиновыми подкладками (чтобы раму не царапать) достаточно.

А насчёт проводов - хорошо бы увидеть сами провода поближе, а то ж не очень-то понятно...
И можно заодно ссылку на то место где покупали, может там есть какая-нибудь полезная информация.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

etlik

Цитата: DIVAS от 25 Нояб. 2014 в 16:37
Раму сверлить точно не надо. Хомутов с резиновыми подкладками (чтобы раму не царапать) достаточно.

А насчёт проводов - хорошо бы увидеть сами провода поближе, а то ж не очень-то понятно...
И можно заодно ссылку на то место где покупали, может там есть какая-нибудь полезная информация.
ссылку даю вот, не ради рекламы справедливости для  :-) _http://ru.aliexpress.com/item/2014-new-LCD-display-for-ebike-and-ebike-kit-buy-a-display-give-a-free-controller/1666823975.html
Провода сейчас смотаны и изолентой замотаны, поэтому пока сфоткать не смогу. ну примерно по пол метра лишнего куски здоровые.
Всё будет хорошо!

vpk8

Цитата: etlik от 25 Нояб. 2014 в 17:00
Провода сейчас смотаны и изолентой замотаны, поэтому пока сфоткать не смогу. ну примерно по пол метра лишнего куски здоровые.
Нужны фото не самих проводов, а коннекторов (разъёмов) проводов на спидометре и контроллере желательно покрупней и в разложенном виде.
Сошел с дистанции ...

etlik

Цитата: vpk8 от 25 Нояб. 2014 в 17:13
Цитата: etlik от 25 Нояб. 2014 в 17:00
Нужны фото не самих проводов, а коннекторов (разъёмов) проводов на спидометре и контроллере желательно покрупней и в разложенном виде.
ясно, те разъёмы, что на спидометре я тоже замотал сильно очень изолентой и примотал всё к раме, что б туда пока грязь не попала и вода всякая. Контроллер пока не крепил он отдельно лежит его могу сфоткать и все разъёмы на нём.
Всё будет хорошо!

etlik

вот разъёмы на контроллере  :-)

Всё будет хорошо!

etlik

ещё

Добавлено 25 Нояб. 2014 в 18:38

Всё будет хорошо!

etlik

а на спидометре  и на герконе, разъёмы чёрные квадратные, небольшие, один на три штырька, другой на четыре кажется  :bw:
Всё будет хорошо!

etlik

я обнаружил листок, там что то указано про разъёмы
Всё будет хорошо!

DIVAS

Цитата: etlik от 26 Нояб. 2014 в 14:41
Спойлер

О, ну так тут всё написано...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

etlik

да только надо будет подетально и подробно разобраться я ж первый раз, никогда ничего  :ah:
Всё будет хорошо!

Slider

[user]etlik[/user], и что из написанного на этом листке не понятно? Вроде "разжёвано" подробней некуда...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

etlik

Цитата: Slider от 27 Нояб. 2014 в 12:29
[user]etlik[/user], и что из написанного на этом листке не понятно? Вроде "разжёвано" подробней некуда...
Это я пойму когда начну подключать и сопоставлять написанное с действительностью
Всё будет хорошо!

DIVAS

Спойлер

Ну, тут всё относительно просто. Смотрим по левой колонке таблицы:
1 - питание силовой части (а другого тут вроде и нету)
2 - фазные провода мотора
3 - ручка газа
4 - обозвали его странно, но это ассист-датчик (который ставится на педали).
5 - подключение приборной панели
6 - датчик скорости колеса - вероятно, имеется в виду тот что ставится на колесо
7 - два комплекта проводов для тормозных ручек. Вроде бы, есть какой-то намёк на то что одна из ручек может быть аналоговой и регулировать уровень торможения (рекуперация?!). Я никогда с таким не сталкивался, не знаю точно. Может это косяки перевода этой бумажки с китайского на английский.

И судя по отсутствию разъёма для подключения датчиков Холла, Ваш контроллер работает только в бездатчиковом режиме.

Кстати, там же на листке указан адрес сайта производителя. И, кажется, я нашёл там что-то похожее на Ваш контроллер:
http://www.fdm-ebike.com/Electric-Bike-Controller-LCD-Function-Without-Hall-Sensor-p39355317.html
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

TULSUNDUR

на мой взгляд великоват максимальный ток для такого моторчика - 22 ампера.  :bw:
спалить мотор можно не то что легко, а запросто.  :-(
мой редукторник на 24 амперах проехал около 10 км и коротнуло межфазное.  :ah:

etlik

Цитата: DIVAS от 27 Нояб. 2014 в 13:26
Спойлер

Ну, тут всё относительно просто. Смотрим по левой колонке таблицы:
1 - питание силовой части (а другого тут вроде и нету)
2 - фазные провода мотора
3 - ручка газа
4 - обозвали его странно, но это ассист-датчик (который ставится на педали).
5 - подключение приборной панели
6 - датчик скорости колеса - вероятно, имеется в виду тот что ставится на колесо
7 - два комплекта проводов для тормозных ручек. Вроде бы, есть какой-то намёк на то что одна из ручек может быть аналоговой и регулировать уровень торможения (рекуперация?!). Я никогда с таким не сталкивался, не знаю точно. Может это косяки перевода этой бумажки с китайского на английский.

И судя по отсутствию разъёма для подключения датчиков Холла, Ваш контроллер работает только в бездатчиковом режиме.

Кстати, там же на листке указан адрес сайта производителя. И, кажется, я нашёл там что-то похожее на Ваш контроллер:
http://www.fdm-ebike.com/Electric-Bike-Controller-LCD-Function-Without-Hall-Sensor-p39355317.html
ну спасибо большое, теперь уж постараюсь разобраться.

Добавлено 27 Нояб. 2014 в 14:16

Цитата: TULSUNDUR от 27 Нояб. 2014 в 13:35
на мой взгляд великоват максимальный ток для такого моторчика - 22 ампера.  :bw:
спалить мотор можно не то что легко, а запросто.  :-(
мой редукторник на 24 амперах проехал около 10 км и коротнуло межфазное.  :ah:
Вы меня пугаете  :facepalm: что теперь мне делать  :~-(
у меня мотор MXUS 350w 36v  :sorry:

Всё будет хорошо!

edw123

Цитата: etlik от 27 Нояб. 2014 в 14:12
Может и ничего страшного: там указаны 2 тока, причем 11а - это явно батарейный и возможно, что 22 - это, тем или иным способом учитываемый, фазный. Иначе какой смысл указывать 11А и комплектовать с этим м-к? Хотя проколов у китайцев бывает много, но в Вашем случае кажется всё в порядке.

etlik

Цитата: edw123 от 27 Нояб. 2014 в 15:30
Цитата: etlik от 27 Нояб. 2014 в 14:12
Может и ничего страшного: там указаны 2 тока, причем 11а - это явно батарейный и возможно, что 22 - это, тем или иным способом учитываемый, фазный. Иначе какой смысл указывать 11А и комплектовать с этим м-к? Хотя проколов у китайцев бывает много, но в Вашем случае кажется всё в порядке.
когда я заказывал контроллер, он спрашивал, какой у меня мотор, я ему дал сслку на тот что я купил он посмотрел и мне вот этот вложил контроллер
Всё будет хорошо!

TULSUNDUR

моё дело предупредить.
22 ампера никакой не фазный, а именно батарейный ток.
фазный же ток, как известно, в нонейм контроллерах не ограничивается вообще никак...  :-\
Цитата: etlik от 27 Нояб. 2014 в 15:34
когда я заказывал контроллер, он спрашивал, какой у меня мотор, я ему дал сслку на тот что я купил он посмотрел и мне вот этот вложил контроллер
кто "ОН" ???  O_O
какой смысл что-то читать на форуме, спрашивать людей которые дают разные советы, когда решает всё равно "ОН"?! не рубящий вообще ничего в теме продавец, который никогда не ездил ни на чём подобном...    :facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

а напряжение какое будет? 36 или 48 V ?