Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

DIVAS

Цитата: etlik от 09 Июнь 2015 в 16:28
Поскольку я аудиофил  :ah: то без музыки никуда :-\ поставил музыку на велосипед,
И теперь все окружающие неотвратимо вынуждены слушать тоже что и Вы?  :facepalm:
Использование внешних акустических систем в личных целях в общественных местах - это высшая степень эгоизма и насилия(звукового) над окружающими.
Ведь то что для одного лучшая музыка - для другого невыносимый адский трэш.  :neg:
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

etlik

Играет негромко, со стороны почти не слышно, динамик направлен в лицо, а музыка у меня такая которая нравиться всем  ;-)
А вот эти долбёжи, которые в машинах у молодёжи долбят, так что стены в соседних домах трясутся, вот это точно эгоизм.
Всё будет хорошо!

etlik

закрепил термосок на раме сверху

:-)
Всё будет хорошо!

СТЛ

Батарея под рамой хороша : и багажник свободный

etlik

Цитата: СТЛ от 13 Июнь 2015 в 00:36
Батарея под рамой хороша : и багажник свободный - ,,атас,, как говорится
Спасибо  :-)
Всё будет хорошо!

etlik

решил всё таки сделать, для аккумулятора коробочку, а то в сумочке как то болтается и лямки постепенно ослабляются  :sorry:
Всё будет хорошо!

T1000nn

Здравствуйте уважаемый!
ящичек под батарейку это правильно тем более треугольник большой можно весь занять и возить разную мелочевку,
а то мне приходится все в рюкзак валить.

etlik

Спасибо  :-) Вот так получилось, ящик сделал из белой пластмассы, сильно бросается в глаза и немного не гармонировало по цвету и сверху открыто, тогда я нашёл чёрную канистру пластиковую из под масла   обрезал её и надел сверху . Пока так, потом может придумаю, что получше, Контроллер закрепил сзади, как бы на багажнике, если точнее на дужке от багажника от лишней грязи и влаги , сверху коробочку одел, а снизу резинку подложил, от вибраций сильных. Провода, что были длинные и смотаны в куче я что мог по обрезал скрутил и спаял, что б не так страшный вид был засунул чёрную трубку  :-)

Всё будет хорошо!

Slider

Ну да, так еще симпатичней стало  :wow:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

etlik

Потом может что то найду поприличней или наклейки какие наклею на эту канистру  :-) а пока так, зато надёжнее и удобнее, немного ближе к центру и сумка освободилась пока повесил на перёд на руль, положил туда ключики и тряпку,
А то Когда аккумулятор был в сумке, сумки лямки расслаблялись и сумка опускалась, тёрла о раму и даже дырочка протёрлась и батарейка немного потёрлась, я испугался и принял срочное такое решение.
Всё будет хорошо!

etlik

Иногда, почему то хочется погонять :cycle: а не нормально ехать, это почему ? Потому что я русский или это у всех ?
Всё будет хорошо!

Markl

Цитата: etlik от 17 Июнь 2015 в 00:00
Иногда, почему то хочется погонять :cycle: а не нормально ехать, это почему ? Потому что я русский или это у всех ?
У многих, не только у русских, поверьте. Но лучше гонять в копмп. играх, проверено :-) .

TRO

[user]etlik[/user], Это у всех. Причем вчерашнее "погонять" это сегодняшнее "чеж так медленно то", и завтрашние посты "как увеличить скорость?".

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

etlik

Цитата: Markl от 17 Июнь 2015 в 00:07
Цитата: etlik от 17 Июнь 2015 в 00:00
У многих, не только у русских, поверьте. Но лучше гонять в копмп. играх, проверено :-) .
не спасибо, я в игры как то не очень, ну разве что в шашки  :ah:
Всё будет хорошо!

etlik

Цитата: TRO от 17 Июнь 2015 в 00:12
[user]etlik[/user], Это у всех. Причем вчерашнее "погонять" это сегодняшнее "чеж так медленно то", и завтрашние посты "как увеличить скорость?".
Честно скажу я ещё толком не знаю, с какой скоростью у меня едет, а точнее гоняет велосипед, но вот я сколько езжу, я только восхищаюсь, как он гоняет и не разу не хотелось быстрее уж очень прилично прёт, конечно может ,  для экстро класса экстремалу и мало, но мне очень даже хватает.  Он гонит быстрее всех моих ожиданий и надежд.  Завтра постараюсь выяснить с какой скоростью, у меня едет велосипед, а потом уже буду пытаться выяснять сколько же могу проехать на одном заряде. И нужно как то научиться замерять, засекать, контролировать остаток заряда. А то у меня показывает на спидометре полный заряд, а потом бац и сразу пустой :bn:
Всё будет хорошо!

etlik

и ещё я поставил дополнительно обычный компьютер спидометр, настроил его и вижу что то что у меня был, для мотора. он показывает не правильно, может на другое колесо настроен, или мили показывает не могу понять. Но показания их не совпадают, что я сразу и заподозрил, когда писал, что показывает скорость 40 но кажется что быстрее едет в принципе так и есть.
Завтра попробую выяснить подробнее.
Всё будет хорошо!

etlik

Ещё хочу выразить одну парадоксальную полезность электровелосипеда. Теперь когда мой велик стал с моторчиком, я стал гораздо больше ездить на велосипеде, то есть не включая мотор, я стал ездить на большие расстояния, смело еду когда уже подустал. потому что я знаю, что имею возможность в любой момент, нажать на волшебную кнопочку и велосипед тебя сам повезёт домой, а я буду только отдыхать и наслаждаться :exactly:  раньше я столько не ездил   ;-D
Всё будет хорошо!

zap

В спидометре должен быть режим настройки, там выставляется длина окружности колеса.
Для колеса 26" это, обычно, что-то типа 2100мм.
Можно замерить точнее, делаете мелом метку на колесе в нижней точке и на асфальте рядом, потом делаете полный оборот и ставите ещё одну метку на асфальте, потом рулеткой замеряете расстояние между метками.
По поводу скорости - не всем хочется ездить всё быстрее и быстрее, вот я постепенно (по +10 км/ч каждые 2 года) до 50 кмч поднял и понял, что дальше поднимать не буду %-).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички