Как я строю электровелосипед.

Автор etlik, 18 Авг. 2014 в 16:37

« назад - далее »

etlik

Цитата: ra6fnq от 10 Июль 2015 в 11:54
Я ставлю на ночь, утром снимаю с зарядки.
так да , так он будет полностью заряжен и каждый день, а это 1 цикл,.. жалко :sorry:
Всё будет хорошо!

ra6fnq

Вам ездить или шашечки? Можете заряжать его 3 раза в день, и аккумулятору безразлично, 3 раза ли по 3 Ачаса вольют в него, или сразу 9 Ачасов
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

etlik

Цитата: ra6fnq от 10 Июль 2015 в 12:23
Вам ездить или шашечки? Можете заряжать его 3 раза в день, и аккумулятору безразлично, 3 раза ли по 3 Ачаса вольют в него, или сразу 9 Ачасов
я просто подумал, может если подзаряжать не до конца, много раз, то это не будет считаться циклом  :bw:

Всё будет хорошо!

karlson041067

Замечательный рассказ о неспешной постройке электровелика!

etlik

Цитата: karlson041067 от 10 Июль 2015 в 16:09
Замечательный рассказ о неспешной постройке электровелика!
Спасибо, мы все старались, что б всё получилось  :drink:
Всё будет хорошо!

karlson041067

[user]etlik[/user],
А продолжение? В смысле дальнейшее развитие проекта?
Нормальный головной свет, стоп сигнал, ведь по дорогам общественного пользования катаетесь, а без света и габаритов это опасно. Водитель видит велосипедиста и у него срабатывает шаблон "хрестик-тихоход, только мешается, по правилим надо пропустить перед заездом во двор/стоянку/второстепенную , успею, обгоню и поверну, пока он до поворота этого дотащится" С выездом на главную дорогу срабатывает тот же шаблон.
А у Вас на текущий момент скорость перемещения в пространстве отнюдь не велосипедная. Для того,чтобы водители на дороге это поняли, (ведь каждому не объяснишь, что едешь быстрее велика в 3 раза) на дороге надо быть заметным. Вы конечно можете ответить, что по дорогам ездить не собираетесь и маршрут проложите по пешеходным зонам и дорожкам парков, но готовиться к тому, что хотя бы иногда проехать по маленькому кусочку дороги придётся.
И очень заинтересовала Ваша установка музыки на руле. У Вас какие то специальные или переделанные?
Я несколько вариантов видел- небольшие динамики, направленные в лицо. По моему скромному мнению качественное звучание так не получить.
И ещё вопросик: как динамики себя ведут на улице? Как их защитить от дождика? 

etlik

На счёт продолжения, всегда согласен :-)
Велосипед получился такой что меня устраивает на 1000% вдоль поперёк и на искосок  :dance:
По этому никаких денюшек не жалко, для развития и достижения улучшений.  :-)
На велосипед я закрепил, катафоты спереди белый сзади красный, на колёсах по два ораньжевых.
Поставил фару спереди и сзади у меня была вроде, тока поломалась немного и я её закрепил вертикально  :-D
Дальше прикрутил клаксон  :-) Специальных стоп фар и поворотников пока нет  :ah:
На счёт музыки для велосипеда, писал раньше. Я аудиофил, увлекаюсь качеством звука. Много с этим вожусь. Особенно раньше.
Поэтому музыки катастрофически не хватало и конечно, хотелось покачественнее по звуку. В наушниках не люблю слушать и считаю это опасным тем более на Электровелосипеде.
Покупал музыку чисто на угад. И что могу сказать, очень, очень хороша музыка, играет очень приятно и красиво, размер совсем маленький. можно установить на руле, да вообще где угодно. Единственное, что пришлось самому делать крепление. что б было удобно пользоваться разворачивать и заряжать. Там аккумулятор стоит, как в телефоне типа. САма музыка играет довольно громко, я сам никогда не слышал что б такой динамика по размеру мог так играть. Он даже пытается выдать басок не очень низкий, но всё равно.... Слышно хорошо, хоть и направлен динамик в лицо, но распространение звука обширное. и состороны тоже прекрасно слышно. Звук моно, но это не так важно. Играет очень достойно. Китайцы просто молодцы.  :wow:
Там писали выше что моя музыка будет мешать окружающим и тп.. Да это может быть, не спорю, но я стараюсь в таких местах где люди как то отдыхают или заняты делами какими не врубать вообще или не включать громко. Но Меня уже замучали, с вопросами- а что это играет, а сделайте погромче, и где взять такую музыку?... и я уже пятерым писал на флешки  :-D и осмелюсь заметить люди не дети, а от 40 до 60 годиков   ;-D
Раз такое дело я сделаю фото отчёт и даже запишу видео небольшое 6_6
ещё важный момент если есть любители именно качественного звука. Эта колоночка читает не только МР3 но и самые современные Аудифильские форматы типа Лосс Лесс во Флак и АПЕ  :wow:

Всё будет хорошо!

karlson041067

Да, посмотреть детально на фотографиях это очень хорошо. 6_6 А если ещё и видео будет! :dance:

etlik

Цитата: karlson041067 от 11 Июль 2015 в 15:16
Да, посмотреть детально на фотографиях это очень хорошо. А если ещё и видео будет!
Постараюсь сегодня сделать к вечеру  :drink:
Всё будет хорошо!

karlson041067

[user]etlik[/user], Только на пиво не намекайте. Со вчерашнего голова болит. :facepalm:

etlik

Цитата: karlson041067 от 11 Июль 2015 в 15:18
[user]etlik[/user], Только на пиво не намекайте. Со вчерашнего голова болит. :facepalm:
а я ни ни
А это знак дружбы и согласия   :exactly:
Всё будет хорошо!

etlik

Ну вот  :-)
Держите ориентир по размеру- можно заметить, что колонка примерно чуточку больше чем груша у клаксона

Всё будет хорошо!

etlik

Это играет в записи уже колоночка на велосипеде.
https://www.youtube.com/watch?v=nxYtfxxdEoQ
Всё будет хорошо!

alexandrFox

[user]etlik[/user], отличная музыка! я такую на работе гоняю))

писали - музыка может окружающим мешать, ну и что..щас вон каждая вторая-третья машина с музыкой гоняет и ничего. ночью вон под окнами имбицил какой нибудь встанет и на всю как врубит свой саб, вот где мешеает, окрущающим. а не эта..

Добавлено 11 Июль 2015 в 19:39

здесь мешать то нечему..
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

etlik

вы не думайте когда нужно я у речки и в лесу слушаю и квакушек и птичек я не меньше кого люблю природу и звуки земли. А
ПРОсто и у речки иногда и у костра даже и в леу можно и приятную романтическую музыку послушать не громко не заглушая природу. Ну а основной уклон это конечно в дороге когда едешь что б было веселей и романтичнее, что б не слушать гул проезжающих машин послушать просто приятные мелодии  :cycle:
Всё будет хорошо!

zap

У меня такая пищалка напрочь заглушается когда в потоке ездишь. Даже если выкрутить на максимум до хрипоты. Пока её не потерял один долбопарнишка, которому дал покататься (приложился об асфальт и она улетела, а он даже не заметил).
Сейчас вот неспешно обдумываю следующую глушилку окружающих :laugh: никто не уйдёт обиженным.
Но минимум на дороге - 2x3 ватта (честных).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

etlik

Цитата: zap от 11 Июль 2015 в 20:09
У меня такая пищалка напрочь заглушается когда в потоке ездишь. Даже если выкрутить на максимум до хрипоты. Пока её не потерял один долбопарнишка, которому дал покататься (приложился об асфальт и она улетела, а он даже не заметил).
Сейчас вот неспешно обдумываю следующую глушилку окружающих :laugh: никто не уйдёт обиженным.
Но минимум на дороге - 2x3 ватта (честных).
у нас то особо нет не знаю как у вас, а вот в Китае на Алиэкспрессе там много таких разных, колонок более современных сабвуферные и влагостойкие  есть и стерео.
Всё будет хорошо!

zap

Видел, но мне там корпус не нравится.
Буду делать корпус из стеклопластика, а начинка будет вот такая:

(красненькая платка - усилитель мощности класса D, 2x15Вт).
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички