Li-Force Общие внешние доработки, обвес моноколес - Страница 72

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Taler

Кажется, я таки сделал это - нескладную ручку, которая отвечает всем требованиям, которые я сам же и установил: безопасна, достаточно жестка для качения колеса, за нее можно переносить, легко снимается и ставится без инструмента, при чрезмерных нагрузках просто отщелкивается из креплений. Плюс она дешева и сделана из доступных материалов. И делается легко.

Материал: металлопластиковая труба 20мм, армированная алюминием. Думаю, подойдет и любая другая, в том числе и неармированная. На концах - наваренные стандартные заглушки, они играют роль стопоров, чтобы ручка не вынималась свободно вверх и за нее можно было нести колесо. Крепление - по две стандартные защелки для крепления такой трубы на стенах с каждой стороны. Хитрость - в верхнюю защелку вщелкивается не основная труба, а прикрепленный параллельно к ней короткий отрезок - иначе при моей форме корпуса не получалось. Сами они закреплены на корпусе винтом с гайкой и шайбой с внутренней стороны. Все это продаётся в любом строительном магазине.

Ну, и термоусадка (хреновая попалась, нормально усадить не получилось пока).

Конструкция жестко держится, не елозит, катить удобно. Переносить за такую ручку можно. Снять легко, установить тоже. Служит штангой для фары и габарита. Обошлась в копейки, из инструмента, который есть не у всех, понадобилась лишь сварка для пластиковых труб (легко обойтись и без нее).

Рекомендовать пока не буду, посмотрим как она в деле себя покажет на предмет надежности креплений. По удобству мне очень нравится, главное - подобрать высоту именно для себя. При езде не мешает совершенно.

Такие дела.

Картинка лежит тут: https://goo.gl/photos/ScFVFDDJQXnYonRFA

Если неделю откатает без проблем, переделаю "начисто
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Zivit

[user]Taler[/user],
хотелось бы фотку все таки увидеть. Ссылки на закрытые ресурсы это дурной тон.
Как крепишь настенные держатели к корпусу колеса? Именно в том, что не удается прикрепить корпусу и есть основная проблема ручек.

Taler

Писал с телефона, опубликовать фотку на форуме не получилось.
Держатели крепятся винтом и самоконтрящейся гайкой к корпусу (его пришлось разобрать). С внутренней стороны проложена шайба. В корпусе просверлены отверстия под винты. Крепление достаточно надежно, у меня так же была закреплена ручка из троса, все отлично держит. Основания держателей чуть доработаны ножом и надфилем, чтобы соответствовать форме корпуса в этих местах.
Винты с головками впотай.
Сегодня испытал ручку на бездорожье в лесу - все выдержала, очень помогает.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

demda

А у меня вопрос на другую доработку: кто-нибудь перешивал обшивку KS16? Все таки для меня жестковатая родная обшивка по бокам, было бы классно сделать мягкую, можно сверху кожей или велюром каким :)
KingSong 16 черный 680 wh

EcoDrift

Цитата: demda от 12 Июль 2016 в 14:10
можно сверху кожей или велюром каким :)
Ковром ещё бабушкиным можно  :wow:

demda

Цитата: EcoDrift от 12 Июль 2016 в 14:15
Ковром ещё бабушкиным можно  :wow:
да ну, ковер довольно жесткий для моей нежной кожи :)

Surf_el

[user]demda[/user],  а зачем вам мягкость, вы на нем спите что ли или обнимаетесь? Колесо прижимают только во время каких-то трюков.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

demda

все просто, я с большим трудом на одной ноге проезжаю метр-другой, про прыжки вообще молчу, после нескольких попыток проехать на одной ноге - ведущая уже имеет болючий синяк, из-за которого не могу дальше ни тренировать езду на одной ноге, ни делать попытки подпрыгивать с колесом на бордюр.

Дон Алехандро

обшивка боковин
Цитата: Дон Алехандро от 26 Апр. 2016 в 19:53

два слоя винила -карбон и антигравийка поверх, шипы на педали. Подушки в алькантару с подложкой (типа комфорт и все такое) и логотип на тыльную сторону педалек  B-)  автор проекта  #Миша Крутов
[/quote]

demda

это шикарно! То, что я хочу) А как по ощущениям? Все, как хотелось и ожидалось?

Дон Алехандро

так ведь для себя же делалось - естественно подбирали толщину подложки. Методом проб и ошибок выяснилось, что толще 1 см теряется контроль за управляемостью. "Люфт" неприятный такой при прыжках и резких маневрах - икры хуже фиксируют колесо. Поэтому на фото толщина подложки всего 5 мм. Просто летом в шортах когда катаешься - алькантара приятнее ногам чем резина заводская

demda

а кто есть #Миша Крутов? Сможет ли мне такую сделать и сколько возьмет за работу?

Diman_81

Одел широкую (4см) резинку на ручку и использую ее в качестве кармашка для ремня, а то надоело его в кармане возить. К тому же в таком положении ремень сразу готов к использованию - только вытянуть. Изначально была мысль сшить туда небольшой бардачок, но лень.

Дон Алехандро

demda

Цитата: Дон Алехандро от 13 Июль 2016 в 17:09
[user]demda[/user], https://vk.com/id76015125 #Михаил Крутов
Блин, и не написать ему там, профиль закрыт от сообщений и добавлений в друзья (

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kkroko

Я про велокомпьютер. Есть ли решение, как прикрепить сам магнит на сплошное колесо (не спицивое), на ГотВейское?
2016 - GotWay mcm4 340W
2017 - KingSong KS16A 680W, Inmotion V5F

LEE4ER

Цитата: kkroko от 14 Июль 2016 в 22:49
Я про велокомпьютер. Есть ли решение, как прикрепить сам магнит на сплошное колесо (не спицивое), на ГотВейское?
Есть - прижать болтиком который вкручивается в крышку мотора.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: