Li-Force Общие внешние доработки, обвес моноколес - Страница 70

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

mixxxa

Колесо за 70 штук, как то не вяжется с такой доработкой :)
а если ремень выскочит и под колесо?

Ripido

[user]mixxxa[/user], всё правильно, такое достойно только экстрима за 150.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sergius.Media

Экстрим за 150 самый дорогой? Мелко как-то, могли бы что-то на лям забабахать, для эксклюзивных клиентов.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Шомпол

Цитата: mixxxa от 02 Июль 2016 в 00:07
Колесо за 70 штук, как то не вяжется с такой доработкой :)
а если ремень выскочит и под колесо?
А что, колхозная ручка лучше? Ну или родная, которая выглядит как колхоз?  Да еще рогами за бордюры цепляется. Да еще все равно сверлить корпус. :pardon:
Ремень короткий, под колесо не дотягивается.

Цитата: Ripido от 02 Июль 2016 в 00:10
[user]mixxxa[/user], всё правильно, такое достойно только экстрима за 150.
Кто мешает взять ремень от Сваровски и золочёный болт?
Gotway ACM (ядерный чемоданчик)

Taler

Сделал себе ручку из троса десятки в пластиковой прозрачной оболочке.

На самом деле это гораздо практичнее, чем может показаться - колесо за такую ручку вполне удобно и везти, и, при необходимости, нести. А при заносе, например, на высокий бордюр нет необходимости отключать колесо, потому что, если взяться за середину троса, колесо повисает горизонтально и почти не крутится.

Плюсы: это работает, это очевидно травмобезопасно, это очень просто и дешево в изготовлении (бюджет - рублей 200, я думаю). И за эту ручку колесо довольно удобно носить.
Минусы: это все еще менее удобно для качения колеса, чем жесткая ручка.

Особенности: надо делать так, чтобы когда вы берете колесо за трос и выпрямляетесь, трос был внатяг и какая-то часть веса колеса приходилась вам на руку - в этом случае конструкция становится достаточно жесткой и колесо отлично катится рядом с вами. В моем случае это ровно 1 метр троса.

Мне не приходится много катать или носить колесо - разве что в метро на переходах, в остальных местах я попросту на нем еду. Сегодня испытал - ручка вполне справляется, при езде не мешает совершенно.  Ну и, конечно, за нее много удобнее придерживать колесо на эскалаторе или в вагоне.  В общем, если вам, как и мне, ручка нужна хоть и каждый день, но ненадолго, могу рекомендовать такое решение. Если катать приходится помногу, то лучше подумать о жесткой ручке.

Для меня основной причиной выбора именно этого решения была его простота: свободного времени не сказать, чтобы вагон, а в выходные на даче довольно далеко до источников чемоданных ручек и тому подобного. Решил сделать из того, что можно купить в любом строительном магазине и сделать за полчаса. Крепится трос снизу на металлических хомутах, обжатых вокруг троса и привинченных к корпусу (винт/гайка), выше - пластиковой стяжкой вокруг корпуса (двумя для надежности). На этих же стяжках висит задний ходовой огонь (продается в Decathlon, заряжается от USB, умеет светить и красным, и белым, при нужде постарается даже заменить фару).

Вопросы внешнего вида, крутоты и прочие вопросы, относящиеся к форме, меня, как вы понимаете, волновали в последнюю очередь. :) Да и сейчас волнуют весьма и весьма слабо.

P.S. Металлическая полоска с двумя кружочками - это магнитное крепление для дисплейной части велокомпьютера (сделана из магнитного бейджика). Вынести велокомпьютер выше не получилось - сильные помехи от колеса, если основной блок на ручке, от датчика уже не добивает.  Впрочем, велокомп с крупными цифрами на дисплее и так отлично видно, когда стоишь на колесе. Магнитное же крепление позволяет быстренько его снять и взять с собой или настроить при необходимости.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Sergius.Media

[user]Taler[/user], если бы она ещё убиралась при езде - было бы удобно. По бокам можно трубки сделать, куда она будет складываться/выниматься. А на концах троса фиксаторы в нижнем и верхнем положении. В верхнем чтобы не выскочило, в нижнем может и не упираться.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Taler

Цитата: Sergius.Media от 04 Июль 2016 в 14:33
[user]Taler[/user], если бы она ещё убиралась при езде - было бы удобно. По бокам можно трубки сделать, куда она будет складываться/выниматься. А на концах троса фиксаторы в нижнем и верхнем положении. В верхнем чтобы не выскочило, в нижнем может и не упираться.
Можно и так сделать, и даже не сложно, но, по-моему, совершенно не нужно. Во-первых, оно вообще никак не мешает при езде, то есть вообще никак. Во-вторых, торчащая довольно высоко петля иногда может внезапно понадобиться, чтобы подхватить колесо. Это может быть полезнее и удобнее, чем убранная вниз петля, которую еще вытащить надо.
Так что я вижу только один резон делать ее убирающейся - эстетический. Но этот резон меня мало трогает. :)
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Sergius.Media

[user]Taler[/user], на вкус и цвет все друзья разные.
По мне так лучше без ручки, чем она будет торчать.

Taler

Цитата: Sergius.Media от 04 Июль 2016 в 15:00
[user]Taler[/user], на вкус и цвет все друзья разные.
По мне так лучше без ручки, чем она будет торчать.
Если говорить о вкусе и цвете - тогда да. Если говорить об удобстве и функциональности - торчащая удобнее и функциональнее, то есть придется жертвовать удобством и функциональностью ради внешности. Лично я, как правило, на такие жертвы не готов. :)

В общем, думаю, если делать петлю из троса - смысла нет заморачиваться с убиранием. Если уж так важна внешность и ее сильно оскорбляет петля - надо уже думать об убирающейся жесткой ручке, складной или телескопической.

Шомпол

[user]Taler[/user], два троса крест-накрест будут гораздо жестче.
А почему заодно велозамок не поставить на этот трос?
Gotway ACM (ядерный чемоданчик)

Taler

Цитата: Шомпол от 04 Июль 2016 в 16:24
[user]Taler[/user], два троса крест-накрест будут гораздо жестче.
А почему заодно велозамок не поставить на этот трос?
Можно и два, тогда только десятку брать смысла нет, лучше две восьмерки поставить. И можно их сверху пропустить сквозь какую-то ручку.

А велозамок - ты имеешь в виду, трос разъемным сделать на замке каком-то? Идея хорошая, реализовать, в принципе, можно.

Taler

Слушайте, кто-нибудь в курсе, где в Москве добыть понижающий DC/DC преобразователь с наших 67 Вольт до 5-10 Вольт? Что-то нигде не могу найти на такое высокое входное напряжение.
Хочу питание фары переделать.

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Surf_el

[user]Taler[/user], все минусы вашей ручки пропадут, а плюсы остануться, если делать ее жесткой и нескладывающейся. Просто многие не могут понять, что нескладная ручка не мешает, а помогает, но вы то уже это поняли, осталось сделать еще один шаг к идеальной ручке.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Sergius.Media

Да-да, и ручку лучше делать из колючей проволоки, так больше впечатлейний получите - жёсткая и колется (или даже режется). Так ни кто за ручку не утащит.
:-D

Taler

Цитата: Surf_el от 05 Июль 2016 в 14:42
[user]Taler[/user], все минусы вашей ручки пропадут, а плюсы остануться, если делать ее жесткой и нескладывающейся. Просто многие не могут понять, что нескладная ручка не мешает, а помогает, но вы то уже это поняли, осталось сделать еще один шаг к идеальной ручке.
Да не спорю. Если сделать ее округлой и обтянуть чем-то относительно мягким, чтобы она ноги в случае чего не отбила, то вполне можно сделать и жесткой и нескладывающейся. Единственное, лично для меня пока не очень понятно, есть ли шансы при комфортной высоте ручки познакомиться с ней промежностью при каких-то эволюциях. Впрочем, если ручка будет хотя бы относительно не твердой и без острых углов, и в этом тоже нет ничего особенно страшного.
Другое дело, что сделать такую ручку несколько сложнее, во всяком случае из подручных говна и палочек. Но не намного сложнее, нынче и палочки и какашки доступны вполне разнообразные.

Surf_el

[user]Taler[/user], моя ручка сделана из алюминиевой полосы, никакой опасности не представляет, в случае чего легко согнется. Стоит 120р в леруа. Возить колесо офигенно удобно.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Drift3r

[user]Taler[/user], вы прямо описали ручку, сделанную Zivit.  По я... не бьет у меня.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050