Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Viks[/user], так мы про начинку или про "дизайн"? ;)
И кстати Uniwheel вполне себе существующий продукт. Хоть и не массовый :pardon:  Про скоростные возможности ничего не скажу, а вот на малых и средних, очень и очень не плох (учитывая вес и габариты)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Viks

Цитата: LEE4ER от 11 Май 2017 в 15:31

И кстати Uniwheel вполне себе существующий продукт. Хоть и не массовый :pardon:  Про скоростные возможности ничего не скажу, а вот на малых и средних, очень и очень не плох (учитывая вес и габариты)

Про всё вместе, дизайн, в понятии заложенном в изначальное слово, и внутренний в том числе.

Сколько Uniwheel'ов , - два? Vaporware с большой буквы.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

ДедКП

[user]Viks[/user], Для "птенцов демократии" "сохранить товарный вид для себя или последующей продажи", для меня проявить уважение к людям вложившим в изделие свои мозги, руки и может быть душу. Не понимаю людей провозглашающих: "Шрамы украшают колесо" путающих колесо (или любую другую вещь созданную трудом многих людей) с мужчиной, или говорящих: "покоцаю, куплю новую ведь это мне по карману" - это отношение не к вещи, а к людям сделавшим эту вещь. НЕ понимают они, что как они к людям отнесутся, так и люди будут относиться к ним и результатам их труда.
Дедушка-купи петарды. (EcoDrift X5 HS-купил сыну + Inmotion V8 -МОЁ!)

SNAKEMARAT

[user]ДедКП[/user],
Оффтоп
что за шиза с отношениями?

ДедКП

[user]SNAKEMARAT[/user], Возрастное! (Извините что не в тему!
Дедушка-купи петарды. (EcoDrift X5 HS-купил сыну + Inmotion V8 -МОЁ!)

LEE4ER

Цитата: Viks от 11 Май 2017 в 15:40
Цитата: LEE4ER от 11 Май 2017 в 15:31
Про всё вместе, дизайн, в понятии заложенном в изначальное слово, и внутренний в том числе.
тогда вообще все колеса какашечные, ибо ломаются сцуки))

Сколько Uniwheel'ов , - два? Vaporware с большой буквы.
Сколько их всего - без понятия  :bn:  Просто факт что они есть :pardon:

Viks

Цитата: LEE4ER от 11 Май 2017 в 18:28
...
тогда вообще все колеса какашечные, ибо ломаются сцуки))

Вот тут единогласно.

Цитата: LEE4ER от 11 Май 2017 в 18:28
...
Сколько их всего - без понятия  :bn:  Просто факт что они есть :pardon:

А их всего пробная партия штук в 30. Один-два засветились на Лондонском Мотор-шоу, потом на GSL коробок 20-30 было, но это уже год как прошёл, с того апреля. Ну и на промоакции в ночном клубе Shoreditch Platform пара-тройка... Вот и все Uniwheel'ы. Хорошо, хоть за предзаказ деньги вернули быстро и без вопросов.

Им уже даже воскресший Rockwheel на пятки наступил, со своим GT16...

P.S. Штук 5 из них на промоакции была (uniwheel-ов)...
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

LEE4ER

[user]Viks[/user], вот так вот. Выбрали узконаправленный рынок сбыта, а там херакс и подкрутили гайки в законодательстве. А так бы соловил конечно у них соснул бы по кейсу использования (колесо подскока).
При чем как когда-то писал в теме про юнивилы, если то что отвечал (транслировал ответы) "представитель" правда, то колесо будет интересным и вот оказалось ,что все соответсвует заявлениям. Плюс еще подход к разработке основательный и интересный в плане перспектив. Хотя есть некие опасения, а скорее подозрения и даже может больше уверенность, что эти колеса быстрей 20-25км/ч никогда не поедут. Хотя для веса 9кг и пробега в пятнашку (даже без учета сменных АКБ), смысл в большей скорости особо не вижу.

Viks

[user]LEE4ER[/user], так законодательство и до анонса uniwheel было закручено. Точнее по устаревшим уже морально и технически законам, такой электротранспорт не является приемлемым... 

А колесо "нового поколения" уже стало предыдущим поколением не дойдя до потребителя. Скорость в 20 это уж норма, не смутил меня при размышлениях о приобретении , в Европе это де-факто уже стандарт, +/- пара км, различия для разных стран. Что, в принципе, и верно. А вот 134Wh уже даже новички не хотят брать... хоть и химия лучше. И да, выше 10 кг, даже к 11 скорее.

LEE4ER

[user]Viks[/user], с весом может и ошибаюсь (надо у [user]Ripido[/user] уточнить), а вот по батарейной мощности и емкости оно достаточно интересно.
Колесо не для покатушек, а именно для подскока, где и 10км достаточно (а если учесть сменные АКБ и возможность заряжать большим током за пару десятков минут....)
Продавить его не получилось, а вот емкость да - маловата. Хотя 132Втч на лифепо4, это все равно что 220+ на литийионках.

Ripido

[user]LEE4ER[/user], я уже тоже не помню вес.. Но точно меньше 11кг.. В руке кажется совсем легким.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SNAKEMARAT

Решил запенить злосчастное место и загерметизировал вторую половинку в районе отверстий фар/проводов. Осталось отверстие в районе выдвижной ручки.
https://www.youtube.com/watch?v=1bl48DVW5so
Пена в жидком состоянии липнет к корпусу) Посмотрим как поведет себя при эксплуатации) Про прокладки - нужно использовать более жесткий герметик/резину.

DmKa

Дрюнделль

Увидел тут на мой взгляд шикарную идею оклейки колеса покрышкой от машины. А у меня как раз образовалась покрышечка. Пошел я ее дербанить и... не смог. Острый сапожный нож отказался работать. Попробую , конечно еще...

А камерой от авто если попробовать? Никто не думал?

[user]SNAKEMARAT[/user],  подскажи, где у мсуперов самое водопроводящее место? Я вроде в дождь не катаю, но лучше перебдеть, чем недобдеть )

SNAKEMARAT

[user]Дрюнделль[/user], в нижней часть крышек, ручка и вот те самые отверстия от фар! Первые глюки с контроллером были из-за попадания влаги в нижней части крышек! Мой рецепт - заливать все дырочки силиконовым герметиком и крышку в закрытом/прикрученном состоянии сверху по контуру им же! Единственное что нужно помнить - нужно выдержать так сутки, тогда герметик завулканизируется и хорошо схватится, а не станет похожим на кашу как у меня было в первый раз!

volk0001

У 18 кинга на стыке корпуса и стоек тоже есть немаленькое отверстие, я его тупо скульптурным пластилином залепил. Полет нормальный.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

SNAKEMARAT

[user]volk0001[/user], пластилин тоже можно, но эксперименты проведенные в огороде с ним показали, что герметик силиконовый лучше) Нам нужно было заизолировать емкость/бак с водой! Пластилин не сильно помог как ни старались)

volk0001

[user]SNAKEMARAT[/user], положим, для стыков лучше прокладочный герметик. Но у меня однажды при сборке колеса герметика под рукой не оказалось. Тогда я тупо промазал подогретые феном стыки подогретым сульптурным пластилином.  Колесо так проездило месяц, причем зимой. Протечек не было)
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.