Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

Ed_Bullet

Робяты ! Как сделать подножку для моноколеса ? Чтоб стояло само на ровном полу.  :ah:
А то запарился его держать за телескопическую ручку в очередях и ОТ.
Есть у кого пример подножки ?
:wf:
Колёса Рулят Миром !

SNAKEMARAT

[user]Ed_Bullet[/user], есть! Врезают резиновые рожки куда надо и усё) Можно либо спереди сверху корпуса, либо сзади (тоже сверху) сделать) Если есть выдвижная внешняя ручка, то можно и к ней приспособить) А так вообще странно, что столь лёгкое колесо у вас вызывает дискомфорт)

DmKa

А вот это что за фигню продают для  зарядки колес? Типа  отслеживает что то?
https://www.ewheels.com/product/chargedoctor-duo-for-v5f-king-song-gotway-inmotion-v8/

ДедКП

[user]SNAKEMARAT[/user], Покрышка от скутера 3.5х10"; резал тем, что бог послал (кухонный нож с зубчиками);клеил на вспененный двухсторонний скотч (толщина вспененного слоя 1мм) к боковым крышкам колеса (ширина примерно 2-2,5см).  Опора обрезков покрышки впереди и сзади только вверху и внизу, середина  получилась с зазором до 2см. Если резинки сделать покороче снизу (до опорных выступов) зазор между колесом и покрышкой резко уменьшится, мне кажется это ни к чему. (Вероятно покрышка размером 3,5х12 ляжет плотнее).
Дедушка-купи петарды. (EcoDrift X5 HS-купил сыну + Inmotion V8 -МОЁ!)

Viks

Цитата: Ed_Bullet от 11 Май 2017 в 02:23
...
Теперь это видно, что ТРАНСПОРТ
...

Общественный...

Средству передвижения не обязательно выглядеть как трактор, imho, особенно если оно изначально так не выглядит.

Цитата: DmKa от 11 Май 2017 в 07:12
А вот это что за фигню продают для  зарядки колес? Типа  отслеживает что то?
https://www.ewheels.com/product/chargedoctor-duo-for-v5f-king-song-gotway-inmotion-v8/

Позволяет заряжать от двух зарядных устройств одновременно, для ускоренной зарядки. А также выставить процент максимального заряда ниже 100%. Позволяет экспортировать данные о заряде, для статистики.
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Ed_Bullet

[user]SNAKEMARAT[/user], да легкий. Но мне нужно руки освободить (достать чтонть из рюкзака/заполнить бланк/расплатиться в кассе и т.д.) а колесо чтоб рядом стояло само без моей поддержки. Я сам думал приделать хоть вело подножку к стойке педали или откидную рогатулину на основание телескопической ручки. Но может есть уже примеры ? Чтоб копья не ломать то. :pardon:
Фото в студию ! Ну или хоть ткните носом в ссылочку чтоль. ;-)
[user]Viks[/user], на вид, вкус и цвет фломастеры разные !  ;-D Я вот не люблю обмылки и иллюминацию/моргалки, потому и Готвеи нравятся. Просто и без апиляционно ! ИМХО.  ;-)
А вариант [user]ДедКП[/user] очень даже многим повкусу. Лайки тому подтверждение.  :-P
Колёса Рулят Миром !

Viks

Цитата: Dmirty от 11 Май 2017 в 13:03
Отличительная особенность внешнего вида средства передвижения по сравнению с игрушкой - то, что его дизайн обоснован исключительно практическими целями (амортизация, зона деформации, долговечность, аэродинамика, и т.д.). У транспорта нет лишних декоративных деталей, поэтому выглядит лаконично. Вот эта покрышка выглядит лаконично, поскольку ее полезное предназначение очевидно. У игрушечного транспорта дизайн продиктован либо дешевизной (коробка-обмылок из говнопластика), либо декоративностью (с гирляндами светодиодов), либо подобием настоящего транспорта (как у детских электромобильчиков-моделей). Поэтому такой дизайн впечатления не производит. А вот хороший трактор выглядит красиво.

Исключительно практическими целями, внешний вид транспорта... Мы всё ещё про сельхозтехнику и постсоветский автопром, или всё же про средства передвижения?

Хороший трактор выглядит красиво только в поле.

Примеры "говнопластика", кроме kingsong и gotway?

Цитата: Ed_Bullet от 11 Май 2017 в 13:28
[user]Viks[/user], на вид, вкус и цвет фломастеры разные !  ;-D Я вот не люблю обмылки и иллюминацию/моргалки, потому и Готвеи нравятся. Просто и без апиляционно ! ИМХО.  ;-)
А вариант [user]ДедКП[/user] очень даже многим повкусу. Лайки тому подтверждение.  :-P

На вкус и его отсутствие, да. Илюминация теперь неотключаема? На последнем примере закрыта наглухо? Gotway, упразднивший отдел контроль качества и дизайнера, в угоду быстрее, больше, объёмистей, это конечно ещё тот пример. Особенно учитывая качество материалов, включая винты которыми они собраны...
Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

ДедКП

[user]Viks[/user], Мой сын занимается ремонтом айфонов (стоимость которых сопоставима со стоимостью большинства колес), так вот - приносят каждый день и чаще всего для замены и ремонта битых  модулей и корпусов (кстати: условия эксплуатации телефонов гораздо мягче, чем колеса). Пока сын ремонтирует, заказчики бегут в ближайшие магазины за чехлами. Но, парадокс в том, что своим друзьям они советуют где отремонтировать битый аппарат, но не советуют заранее (при покупке) приобрести защиту. Видимо Вы относитесь к той же категории потребителей. 

Ed_Bullet

[user]Viks[/user], Вам гламурным нас трактористов не понять !  :pardon:  :-D
Колёса Рулят Миром !

LEE4ER

[user]Viks[/user], не стоит путать маркетинг и дизайн
у бота дизайн говно, а маркетинг из него сделал конфетку и все как стадо хотели именно катать на робо-пылесосе, с дилдо вместо ручки)))
Относительно хороший дизайн был у фаервила, у экстрима и инмоушен в3 был не плох, а все что потом делалось, это клоны ботов, т.к. маркетологи уже создали спрос на подобное :pardon:

ЗЫЖ жалкие потуги сделать посимпотичней "дизайн" табуретки я не считаю, но если считать, то ГР16 и IPS111
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Vadim_S

Цитата: Ed_Bullet от 11 Май 2017 в 13:28
[user]SNAKEMARAT[/user], да легкий. Но мне нужно руки освободить (достать чтонть из рюкзака/заполнить бланк/расплатиться в кассе и т.д.) а колесо чтоб рядом стояло само без моей поддержки.
Я поставил штатную ручку на свой Kingsong 14c и на нее ставлю колесо вот так:

Стоит очень устойчиво. Надо было еще в прошлом сезоне ручку прикрепить, с ней оказалось очень удобно и катить и ставить колесо.
Kingsong ks14c 340, Inmotion v8
Первая покупка..., Я учусь..., [b-b]Inmotion FAQ[/b-b]

dmarvic

Ну идеальный дизайн колеса - это чемодан. Оно изначально и задумывалось как чемодан - вышел из офиса с дипломатом, разложил педальки, встал и поехал в костюмчике. Кругообразная форма нынешняя - это конечно временная дань футуризму и в этом плане мне ближе практичные угловатые формы, типа монстра.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

dmitrii_i

Цитата: Ed_Bullet от 11 Май 2017 в 02:55
Робяты ! Как сделать подножку для моноколеса ? Чтоб стояло само на ровном полу.  :ah:
А то запарился его держать за телескопическую ручку в очередях и ОТ.
Есть у кого пример подножки ?
[user]Ed_Bullet[/user] Тут подножка для MCM4 на чемоданной ручке.
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

ДедКП

[user]Viks[/user], Для меня такой вид ассоциируется не с трактором, это в некоторой степени ностальгия по мотокроссовой молодости. (Может быть, когда моё колесо перестанет периодически соприкасаться глянцевыми боками с асфальтом, защиту сниму. Для меня эта доработка скорее необходимость, чем желание каким то образом улучшить внешний вид колеса )

LEE4ER

Цитата: dmarvic от 11 Май 2017 в 14:17
Ну идеальный дизайн колеса - это чемодан. Оно изначально и задумывалось как чемодан - вышел из офиса с дипломатом, разложил педальки, встал и поехал в костюмчике. Кругообразная форма нынешняя - это конечно временная дань футуризму и в этом плане мне ближе практичные угловатые формы, типа монстра.
Uniwheel
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ed_Bullet

[user]Vadim_S[/user], [user]dmitrii_i[/user], Спасибо за подсказку. У меня тоже стоит чемоданная ручка Попробовал щас просто поставить внаклон. Стоит, правда очень круто, но Стоит ! O_O Вот Я ... :fool:
Вариант Дмитрия мне больше понравился. :ah:
Спасибо !
Колёса Рулят Миром !

ДедКП

[user]Dmirty[/user], Светодиодные ленты, это не только гламур, но и часть пассивной безопасности как для наездника, так и для пешеходов в темное время суток.

Viks

Цитата: ДедКП от 11 Май 2017 в 13:43
[user]Viks[/user], Мой сын занимается ремонтом айфонов (стоимость которых сопоставима со стоимостью большинства колес), так вот - приносят каждый день и чаще всего для замены и ремонта битых  модулей и корпусов (кстати: условия эксплуатации телефонов гораздо мягче, чем колеса). Пока сын ремонтирует, заказчики бегут в ближайшие магазины за чехлами. Но, парадокс в том, что своим друзьям они советуют где отремонтировать битый аппарат, но не советуют заранее (при покупке) приобрести защиту. Видимо Вы относитесь к той же категории потребителей.

Я вообще не являюсь категорией, ни покупателей iphone, ни ремонтирующих одноразовые вещи. Чехлы, как и пакеты на пульты не воспринимаю совсем.

Цитата: LEE4ER от 11 Май 2017 в 14:10
[user]Viks[/user], не стоит путать маркетинг и дизайн
у бота дизайн говно, а маркетинг из него сделал конфетку и все как стадо хотели именно катать на робо-пылесосе, с дилдо вместо ручки)))
Относительно хороший дизайн был у фаервила, у экстрима и инмоушен в3 был не плох, а все что потом делалось, это клоны ботов, т.к. маркетологи уже создали спрос на подобное :pardon:

ЗЫЖ жалкие потуги сделать посимпотичней "дизайн" табуретки я не считаю, но если считать, то ГР16 и IPS111

На то что было на тот момент, (хорошо что пропустил solowheel calssic, и его подобие airwheel, а выбрал ninebot) совокупность внешних и внутренних вещей очень неплоха. Да и сейчас, всё по китайской наторенной дороге у производителей моноколёс пошло. Firewheel это тоже крайность, и царство макаронного монстра и соплей клея внутри. Благо загнулись, похоже.

Uniweel, так вообще несуществующий продукт.

Цитата: ДедКП от 11 Май 2017 в 14:29
[user]Viks[/user], Для меня такой вид ассоциируется не с трактором, это в некоторой степени ностальгия по мотокроссовой молодости. (Может быть, когда моё колесо перестанет периодически соприкасаться глянцевыми боками с асфальтом, защиту сниму. Для меня эта доработка скорее необходимость, чем желание каким то образом улучшить внешний вид колеса )

Вот про это не успел упомянуть, по поводу новизны и возможности падения и утери товарного вида. Если цель, защитить колесо от первых падений по неопытности, например.

Тут просто, много ратующих, за "сделать трактор" из любого продукта. Непонятно, только почему сразу его не приобрести.