E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Scooters2

Думаю там все решается прокладкой чего-то между 8-мигранным штырем и трубой.

Труба ходит вдоль 8-мигранного штыря на амортизаторе и между трубой и штырем есть зазор, это причина люфта.
Открутить пока что не могу, торцевой ключ не достает до гайки из-за торчащего штыря.

Если прокладывать металлические полоски, то должен оставаться свободный ход штыря в трубе и все равно раздолбается, все таки нормально будет только с подшипником :facepalm:

TallK

[user]Scooters2[/user], спасибо за фото! Печально, что ответной деталью для шестигранного штыря является труба. Получается из-за люфта она и умрет первой, штырь выглядит более прочным. Такую трубу будет тяжело достать. Подкладывать полоски - вариант, но как мне кажется не оптимальный, т.к. их может стереть со временем, а потом закусить, хотя это всего лишь скажется на том, что пропадет амортизация на оси.
Нужно все разобрать окончательно, чтобы подумать как же этот узел доработать.
П.С. Проверил люфт подшипника на задней оси - на моем экземпляре его нет или он минимален.

TallK

Внимание, буквально 1 день на принятие решения, есть возможность привезти запчасти по цене с Тао (курс 7 руб/юань) +10% посредника + 200 руб доставка. Я честно ни чего с этого не получу, просто есть возможность впихнуть их в контейнер, который через 2-3 недели будет в Питере. Просто напишите, что вам нужно, потом рассчитаемся.
http://mawasale.taobao.com/category-983169337.htm?spm=2013.1.w4010-3833350469.9.w0RJTH&search=y&catName=E-TWOW%D4%AD%D7%B0%C5%E4%BC%FE2%B4%FA#bd
Пока для себя заказал маятник и узел ручек - как наиболее "нежные" части конструкции

TallK

[user]sergey.67[/user], ок, добавил к заказу. Жду еще единомышленников и сегодня около 22 часов отправлю все на выкуп.
Деньги - когда  все будет в Питере, а почтой отправлю или доступными курьерами типа redexpress.ru

TallK

[user]Scooters2[/user], добавил в заказ. Это разовая акция и уже закрытая, просто желание купить ЗП совпало с поставкой нашего оборудования.

Электро

[user]TallK[/user], мне бы дисплейчик на самокат... Жалко стало дербанить новый самокат, проще дисплей поменять. Не заказывали случайно? Мне бесплатно пришлют с завода, но я ещё партию самокатов везу, и это займёт чуть больше времени.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

peat

Цитата: TallK от 08 Окт. 2014 в 16:39
Т.е. у вас тоже люфт в 1-2мм есть?
Видимо этот узел второй кандидат на переработку конструктива и усиление. Как раз зимой, пока он будет не нужен можно будет все спокойно изготовить и доработать.

Люфт этот у всех. Там 6-ти или 8-ми гранная ось ходит внутри пластикового стакана с таким же количесвом граней. наружняя часть пластикового стакана круглая и сам стакан всунут в рулевую трубу. Между граненой осью и стаканом зазор. Он бует появлятся всегда так как стакан сделан из пластмассы и металл просто истирает пластик. Если сделать стакан впритык с осью чтоб не люфтило , то механизм не будет работать так как площадь граней оси слишком болшая и ось будет клинить в стакане даже со смазкой.
Здесь нужен продольный подшипник чтонибудь подобное
http://ru.aliexpress.com/item/LMK12LUU-12-mm-Long-Square-Flange-Type-Linear-Bearing/1792579749.html

Дальше заколхозить свою ось.. Но пока узел живет , как сломается , озадачусь вопросом.

Продавцам E-TWOW самокатов - в будущем потребуются курки газа , и подножки. Это касается не только меня , а всех кто активно юзает самокат. Первым из строя выйдет курок газа. На S1 он уже вывалился по причине истирания стопорных рычагов в курке. Подножка нужна как воздух. Самокат много рпаз падал по причине отсутствия таковой.  Еще многожильный витой провод - он часто  дохнет по причине ломкости жил в нем , и от того что его болтает в рулевой трубе. Болтает его там ке кисло.. У меня уже пару раз дисплей вырубался вместе с контроллером , потом кнопкой нормальный вкл. Это означает что проблема скорее всего в умирающем кабеле.

Jumpman

Обнаружил вибрацию переднего колеса на холостом ходу (если приподнять переднее колесо), довольно ощутимая отдача в руль. Ощущается при скорости 14-30 км/ч. Самокат без пробега, новый, батарея заряжена 100%.
Подскажите, у вас также?

alexrub240

Старался максимально почитать форум, не встречал нигде тему про графитовые втулки.. или раньше их не ставили.. Самокат совсем недавно прислали, одна из последних партий так понимаю. Раскрутил узел крепления пружины чтоб вставить шайбу, а одна из втулок то ли уже была расколота то ли раскололась пока раскручивал, но она тут же высыпалась. Пришлось временно делать альтернативную замену. Посмотрел остальные узлы - везде стоят эти графитовые штуки.. они же на удар никакой прочности не имеют, расслаивается даже ногтем.. странно как-то.

На фото втулка из узла крепления пружинного блока.

Добавлено 10 Окт. 2014 в 08:57

Еще вопрос : на заднем колесе болтается ось. Не пойму, так должно быть или нет. Греми даже на относительно ровной дороге как погремушка. Можно ли как-то это исправить? Как она крепится, просто запрессовывается между двумя подшипниками или можно как то выкрутить и отладить не распрессовывася ничего? ось ходит прям там и в горизонтальной плоскости и вверх-вниз немного.

schaft

У меня задняя ось не люфтит. Может брак в последней партии?

alexrub240

Цитата: schaft от 10 Окт. 2014 в 10:07
Возможно. Очень сильно гремит на асфальте. Я смазал, затянул посильнее, может поможет хоть немного. А так был бы признателен если кто подскажет как можно исправить в домашних условиях.

TallK

[user]alexrub240[/user], у меня тоже люфта нет. Но это похоже  то же самое о чем говорил [user]Scooters2[/user], тоже спрашивал про люфт.
А ось из подшипников не достать? Видимо потихоньку нужно делать чертежи на такие запчасти, чтобы можно было заказывать у токарей.

peat

Цитата: schaft от 10 Окт. 2014 в 10:07

Брак..точно :-D  Там подшипник вырабтается и загремит. нужно ставить пружины-чашки между подшипником и маятником. Или капролоновые шайбы. Тогда упругость шайб будет постоянно поджимать подшипник.
Еще , с задней осью не так все просто. Обычно она длинее на 0.1 - 0.2 мм , из за чего сколько не заьтягивай , а подшипник не подпирается выступами матяника , и оси торцами упираются в стенки маятника.
Решение проблемы -
1.Нужно подточить внутренние  фаски оси в которые  упираются подшипники с внутренней стороны колеса , подточить на 0.2-0.5 мм с обеих сторон сторон.
2. Подложить регулировочные шайбы между наружней стороной подшипников и маятником. Шайбы толщиной 0.2-1 мм . Могут быть изготовлены из капролона. Внутренний диаметр шайб - по диаметру оси (10мм по мойму) а внешний 12-15-20 мм .
3. Затянуть с фиксатором резьбы  винты так чтобы был свободный ход вращения колеса ,  но подшипники не были перетянуты.
В этом варианте появится возможность порддягивать винты  и убирать люфты по мере износа подшипников.

На счет графитовых втулок. Вы уверены что это графит ? Если так - то это в книгу рекордов Гинесса по тупости китайских производителоей.
У меня были две рации купленные еще в 2002 году. Типа самые первые дешевые китайские шарманки-подделки собранные в подвалах дядюшки Ляо.
Одна накернилась , я разобрал ее и увидел между платой и индикатором кусочек китайской газеты. Просто подложили чтобы как-то работала. Еще был случай тоже китайское что то разбирал , а там отверстия были залеплены жвачкой , китайской....Еще пахло мятой внутри прибора.
Так что я не удивляюсь ничему. Хорошо что втулки не из соплей сдланы.

dmitrii_i

[user]TallK[/user], добавьте пож-та, если еще можно
Подножка для самоката e-twow 2 на пружинке для переднего крепления. Черная - 1 шт.
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5.w4002-3833350475.65.xV3cNt&id=41237520051
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

peat

ЦитироватьТруба ходит вдоль 8-мигранного штыря на амортизаторе и между трубой и штырем есть зазор, это причина люфта.

Опа.... а где пластиковый 8-ми граненый стакан между трубой и штырем ? В S1 именно стакан был. А тут что металл по металлу ? ... Вот дают.. Тогда можнопопробовать тем же щупом убрать люфт - покупается шуп и нужным лепестком подставляется на 2-3 грани . Нужно просто прижать штырь к трубе. Подпереть.
И смазки туда обязательно.

TallK

[user]dmiiva[/user], Заказал, возможно успеют добавить, но 100% гарантии уже нет. Заказал 2 штуки, так, что можно [user]peat[/user] сделать подарок за конструктивную тему :)

alexrub240

[user]peat[/user], то что графит уверен процентов на 95... вот ту что раскрошилась я взял кусочки и смог руками поломать их, как карандашный грифель ломается и руки пачкает (когда крошится). Я вчера когда разбирал был в шоке.. пересмотрел ваше видео, там явно из металла эти штуки.

Добавлено 10 Окт. 2014 в 11:34

Также такая же штука вставлена в тело самоката к чему крепится задний маятник. НА фото видно сверху. Качество правда не очень.. Но они уже не вываливаются а запрессованы. Там уже кусок отслоился, я пальцем его сковырнул.