E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

alexrub240

Где то китайцы видимо прочитали что втулки из графита хорошо функционируют в конструкции оси, а то что они хрупкие и на одной хорошей кочке самокат может разлететься на части, они не подумали или не дочитали....

Jumpman

Видимо затерялся мой вопрос :)
Сорри, повторю.
У кого-нибудь из вас есть вибрация переднего колёса с отдачей в руль на холостом ходу при вывешенном колесе? Вибрирует при скорости от 14 до 30 км/ч по дисплею.
Проверьте, пожалуйста, в себя, чтобы понимать это норма или бить тревогу

gde700

У меня нет сколько-нибудь заметной вибрации.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Scooters2

Цитата: alexrub240 от 10 Окт. 2014 в 11:30
[user]peat[/user], то что графит уверен процентов на 95... вот ту что раскрошилась я взял кусочки и смог руками поломать их, как карандашный грифель ломается и руки пачкает (когда крошится). Я вчера когда разбирал был в шоке.. пересмотрел ваше видео, там явно из металла эти штуки.

Также такая же штука вставлена в тело самоката к чему крепится задний маятник. НА фото видно сверху. Качество правда не очень.. Но они уже не вываливаются а запрессованы. Там уже кусок отслоился, я пальцем его сковырнул.

[user]alexrub240[/user], не графит это, а металл с графитом, как максимум, для самосмазки. Они даже к магниту тянутся. Чрезвычайно хрупкая вещь у меня в руках раскрошились на 8 кусочков эти втулки.
Я уже писал что они же, но гораздо более длинные, вставлены в неподвижное крепление в деке для амортизатора, но там они запрессованы, но резьба болтов вытачивает их беспощадно.
Еще в заднюю вилку такие же вставлены, они не запрессованы и сразу крошатся от ударных нагрузок у всех владельцев самоката(не все заглядывали).
[user]alexrub240[/user], люфт меж задней осью и внутр. кольцом подшипника это все таки брак и уже не у меня одного  :facepalm:
[user]Jumpman[/user], переднее колесо не должно вибрировать, это значит что у вас образовался кинематический эксцентриситет. Либо , как у [user]peat[/user], посмотрите нету ли разбитых отверстий под болты в силумине крышек, либо смотрите внутри колеса смещение подшипников на оси.

alexrub240

[user]Scooters2[/user], короче будем химичить как всегда  :-)

Scooters2

Цитата: peat от 10 Окт. 2014 в 01:17
...Подножка нужна как воздух. Самокат много рпаз падал по причине отсутствия таковой.  Еще многожильный витой провод - он часто  дохнет по причине ломкости жил в нем , и от того что его болтает в рулевой трубе. Болтает его там ке кисло.. У меня уже пару раз дисплей вырубался вместе с контроллером , потом кнопкой нормальный вкл. Это означает что проблема скорее всего в умирающем кабеле.

;-D у меня тоже без подножки падал пару раз курком газа об асфальт, я его подпирал с боков деки ногами, но когда он начинает падать, его уже не остановить, если не успел заметить само падение :) Поэтому заказал подножку.
По скрученному кабелю в руле, у меня перетерся на 3й день после покупки и самокат глючит, как описывал ранее. ;-D Нужно составлять список не слабых узлов самоката, а надежных, как особо редких. :laugh:

schaft

ЦитироватьПо скрученному кабелю в руле, у меня перетерся на 3й день после покупки и самокат глючит, как описывал ранее.
я со второго дня после покупки руль вообще не выдвигаю и не спускаю, самокат не складываю. Только ручки, как самый простой и легкий в ремонте узел.
[user]Scooters2[/user], А можно через вас втулки заказать где задний маятник крепится?

Scooters2

Цитата: schaft от 10 Окт. 2014 в 22:53
[user]Scooters2[/user], А можно через вас втулки заказать где задний маятник крепится?

Отписал в пм адрес и телефон. Стоимость 250 р./шт., но если несколько без подгона или за час работы, то дешевле. За час две втулки успевают, если с подгоном. Если идеально сами просверлите силумин, то могут сделать много втулок дешевле и просто по чертежу, но лучше с просверленными отверстиями отдать токарю и он подгонит внешний диаметр для запрессовки, он будет чуть больше. Внутренний диаметр втулок, лучше тоже погонять, чтобы ось была в руках у токаря. А для втулок в маятник к амортизатору вообще толщину шляпок нужно точно вымерить, она должна быть примерно 2 мм, но у всех по разному, дабы люфта вдоль оси не было. Для оси делайте из нерж. стали 1 мм, для вилки-амортизатор можно бронзу 2 мм.

Scooters2

[user]schaft[/user], сегодня по лужам на максималке ехал, брызговики показали себя великолепно, ни капли воды и песка с грязью за ними на корпусе, осях, проводах и в отсеке АКБ.
Сбоку на краешке заднего крыла увидел немного грязи от брызг, но когда установил световозвращатель, заметил, что его затяжкой можно сделать конец крыла шире и прощай брызги сбоку.

schaft

Цитата: peat от 09 Окт. 2014 в 00:26
[user]schaft[/user], там разве цанга ? Это помогает на некоторое время.
Не знаю насчет цанги, но подтяжка того узла хватает на неделю где-то, потом опять подтягивать.

Jumpman

Цитата: Scooters2 от 10 Окт. 2014 в 14:01
[user]Jumpman[/user], переднее колесо не должно вибрировать, это значит что у вас образовался кинематический эксцентриситет. Либо , как у [user]peat[/user], посмотрите нету ли разбитых отверстий под болты в силумине крышек, либо смотрите внутри колеса смещение подшипников на оси.
После исследования с помощью мела по вращающемуся колесу было установлено, что резина на переднем колесе сидит немного криво, поэтому и вибрация, но не критично - при езде не ощущается :)

Scooters2

Трясти может в разных направлениях, у меня в плоскости окружности колеса, у вас видимо трясёт в стороны. Все нужно смотреть на месте.
Из темы e-twow s2
Цитата: Jumpman
покатался по плитке, и началось дребезжание в заднем колесе и рулевой колонке (что это может быть, если гайки затянуты?).
Также заметил, что при возврате вверх переднего амортизатора, проявляется какой-то скрип, будто там что-то туго ходит или нет смазки, куда смотреть?

У меня после нескольких дней езды дребезжали заводские втулки в гнёздах амортизатора, шайбы подпирают их сбоку, но люфтят они еще и внутри отверстий. Решилось запрессовкой втулок с полосками из щупа для авто.
Еще дребезжит из-за люфта меж осью заднего колеса и внутр. кольцом подшипников. Звук от вибраций усиливается из-за пластиковой части колеса, звук "погремушечный".
Так же рекомендую посмотреть на 1 мм заводские втулки в задней вилке-маятнике, не раскрошились ли они?
В рулевой при затянутых гайках дребезжать может 8-мигранный штырь в трубе.

Scooters2

Цитата: gde700 от 07 Окт. 2014 в 16:31
Сейчас встаёт остро вопрос с фарой.
Никто не пробовал заменить штатные светодиоды на FYL-5013WWC/S? Вроде по характеристикам будут получше: 20000 мКд, белый тёплый, те-же 5 мм...
Цитата: gde700 от 07 Окт. 2014 в 21:21
Никто и не спорит, что штатной даже не мало, а она просто ни о чём. Но при стоимости в 25 рублей за пучок (за все 6 штук) - попробовать можно. Как я понимаю - хуже не будет, а лучше может быть.

Проблему решил компактным фонариком с линзой и одним светодиодом с плоским аккумулятором. Светит на 1,5 километра, эффективно на десятки метров. Регулируется фокус и водонепроницаем. Подойдет почти любой минифонарик с одним лед и линзой.

Jumpman

Также заметил, что при возврате вверх переднего амортизатора, проявляется какой-то скрип, будто там что-то туго ходит или нет смазки, куда смотреть?
А что делать с этим скрипом? Этот штырь как-то смазывать надо? Я так понимаю, аморт по нему ходит.

radikrf

Цитата: Jumpman от 14 Окт. 2014 в 17:13

А что делать с этим скрипом? Этот штырь как-то смазывать надо? Я так понимаю, аморт по нему ходит.

Возможно гайка, которая держит пружину, ослабла. Можно пружину вообще в ноль стянуть.  Меньше головной боли, все равно она слабая. Правда- это та ещё история.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

schaft

[user]Scooters2[/user],
ЦитироватьПроблему решил компактным фонариком с линзой и одним светодиодом с плоским аккумулятором. Светит на 1,5 километра, эффективно на десятки метров. Регулируется фокус и водонепроницаем. Подойдет почти любой минифонарик с одним лед и линзой.
Что за фонарик, фотки есть, где купить?

Scooters2

Цитата: schaft от 14 Окт. 2014 в 19:03
[user]Scooters2[/user],
ЦитироватьПроблему решил компактным фонариком с линзой и одним светодиодом с плоским аккумулятором. Светит на 1,5 километра, эффективно на десятки метров. Регулируется фокус и водонепроницаем. Подойдет почти любой минифонарик с одним лед и линзой.
Что за фонарик, фотки есть, где купить?

Я купил первый попавшийся фонарик в первом попавшемся ларьке. Подойдет любой аккумуляторный фонарик с одним светодиодом Cree Q5 и с фокусировкой линзой.
Форму исполнения фонарика подбирайте исходя из того куда и как будете его крепить(спереди под штатной фарой - плоский, на руль - цилиндрический). Возможно есть велофара с линзой, я этот вопрос не изучал.
Испытал фонарь установив под штатной фарой, при рассеивании света хорошо видно всю дорогу на расст. 20 м, при фокусировке и направлении вдаль метров 200, но в точке размером метр на метр. Лучший результат был при плохом освещении заводской фарой вблизи и фонариком настроенным на освещение того же пространства + вдаль.

Электро

Коллеги, кто разбирал руль, подскажите, плиз, как вытащить втулку, соединяющую две ручки? Втулку, через которую провода проходят. Дошел до момента на фото, и дальне впал в ступор :)

Добавлено 14 Окт. 2014 в 23:50

Провода как-то зафиксированы в трубе, и ни туда ни сюда.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!