E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

peat

Цитата: Электро от 25 Фев. 2015 в 10:58
[user]s2s[/user], поздравляю с покупкой!
А куда вы торопитесь? :) более 30 кмч уже страшно!
Сегодня открывал сезон по московским говнам. 35 кмч показалось мало. Хочу 50.

gde700

Я и не прекращал сезон. На многих участках 30 км/ч - ни о чём...
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

PeaceHaver

Цитата: gde700 от 25 Фев. 2015 в 20:10
Я и не прекращал сезон. На многих участках 30 км/ч - ни о чём...
ножкой, ножкой поддавай!

ReSharVladimir

Выше 25км/ч ногой пинать очень рискованно: ездок может на месте остаться, а самокат дальше поедет.
Спойлер
В сети, конечно, есть видео, где лосьспортсмен на треке до 40км/ч смог самокат допинать, но это на треке, где поверхность идеально ровная, да и обувь у него соответствующая. В обычных дорожных условиях настоятельно не рекомендую!
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

PeaceHaver

Я вообще разгонялся пару раз до 25 - и понял, что на самокате больше не хочу. Падал с 15 - вообще не проблема. Упасть с 25 - уже будет проблема, но терпимо. Разложился как-то с е-байка на 40 - вот что-то, а нога до сих пор...

Электро

[user]PeaceHaver[/user], да, максималку на 35 затестить неплохо, но крейсерская до 20... Мне хватает :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

PeaceHaver

Цитата: Электро от 27 Фев. 2015 в 14:44
[user]PeaceHaver[/user], да, максималку на 35 затестить неплохо, но крейсерская до 20... Мне хватает :)
Да, буду солидарен. Ну, это все от условий зависит: был снег и говны - была 15. Чистый гладкий асфальт без намеков на трещины - и 25 можно. Плохенький асфальт - 20 вполне себе скорость. Куда больше - не очень ясно, на данном аппарата. То есть если бы были надувные колеса 12 или 16, то там можно и 40-50, без вопросов.

Scooters2

По моему опыту, а так же из видео [user]peat[/user] видно, что скорость выше 25 км/ч вполне допустима при выезде на проезжую часть, особенно где мало машин и хороший асфальт.
Скорость езды мимо прохожих по тротуарам и для безопасности самого ездока, разумеется, должна быть ограничена 20-25 км/ч. Конструктивно самокат, явно предназначен для скорости до 25 км/ч с учетом качества местного дорожного покрытия.

Liova

На проезжую часть надо тоже с условиями выезжать. Если незнакомая дорога с лужами, то на самокате с 200 мм колесами просто опасно выезжать, т.к. ямка может попасться такая, что не заметишь и улетишь.

Scooters2

Цитата: Liova от 27 Фев. 2015 в 16:33
На проезжую часть надо тоже с условиями выезжать. Если незнакомая дорога с лужами, то на самокате с 200 мм колесами просто опасно выезжать, т.к. ямка может попасться такая, что не заметишь и улетишь.

Извиняюсь, что в этой теме уходим в сторону, но скажу ввиду важности. Вы правы, нужно быть внимательным с 200 мм литыми колесами. Я всего один раз в темное время, когда еще фары у меня не было решил поскорее проехать под мостом, а в асфальте тротуара по всей ширине была вырезана узкая полоска. Я на скорости ~20 км/ч со всей дури ударился колесами об острый угол и никогда этого не забуду. Я подумал, что капец самокату, минуту его осматривал. С тех пор смотрю под ноги всегда и еще более внимательно. Как ни странно, меня спасла именно скорость и меня выкинуло за счет инерции из узкой ямы с острыми углами. Будь скорость в том случае поменьше или яма побольше, то полетел бы как жаба :exactly:

PeaceHaver

Короче говоря, нефиг без отличного освещения и пустой дороги на проезжую часть соваться.

prgrssr

Коллеги, приветствую!

Собираюсь открывать сезон, как только стабильно будет выше 0.
Подскажите, может кто из форумчан помочь с ТО самоката?
Сам не осилю, хорошо бы его перебрать/протянуть, зафиксировать постоянно откручивающуюся рулевую.
Есть и к электрике вопросы (штекер зарядки теряет контакт).
Не бесплатно само собой.

К кому можно постучаться с этой целью?
И есть ли у кого-то в МСК мелкие запчасти, типа крыла переднего, крышечки на входе провода в мотор-колесо?

s2s

Вопрос даже не в максималке, а в разгоне и способности поднятся в горку/покататься с ребенком. На 36в вроде как 350 ватт получается

PeaceHaver

Цитата: prgrssr от 27 Фев. 2015 в 20:02
Коллеги, приветствую!

Собираюсь открывать сезон, как только стабильно будет выше 0.
Подскажите, может кто из форумчан помочь с ТО самоката?
Сам не осилю, хорошо бы его перебрать/протянуть, зафиксировать постоянно откручивающуюся рулевую.
Есть и к электрике вопросы (штекер зарядки теряет контакт).
Не бесплатно само собой.

К кому можно постучаться с этой целью?
И есть ли у кого-то в МСК мелкие запчасти, типа крыла переднего, крышечки на входе провода в мотор-колесо?
Посмотрите в восточном базаре, там вроде кто-то услуги мастера предлагал.

Крышечка эта одноразовая, сразу с ней все ясно было. Я просто вход проводки в мотор залил герметиком - и все.

peat

Цитата: s2s от 28 Фев. 2015 в 00:47

Вопрос даже не в максималке, а в разгоне и способности поднятся в горку/покататься с ребенком. На 36в вроде как 350 ватт получается

На 36 вольт получается 432 вата. Но это потребление. Не забываем что у МК нет передач и наивысшее КПД будет на скорости гдето 25 кмч при этом напряженении. В горку да еще и если с ребенком , скрости будет максимум 10 кмч , а кпд скорее всего не выше 30%.. тоесть в реале жрет 430 вт , отдает 130 вт еханической.

PeaceHaver

Надо уточнить, что на остальное оно неплохо так греется - и если долго насиловать, то можно поджарить мотор.

Электро

[user]PeaceHaver[/user], катался непрерывно около 20 км. Едва теплый был... От покрытия и холмистости зависит..
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

PeaceHaver

Цитата: Электро от 28 Фев. 2015 в 13:38
[user]PeaceHaver[/user], катался непрерывно около 20 км. Едва теплый был... От покрытия и холмистости зависит..
Имелось ввиду, что если на максимальной мощности и маленькой скорости долго непрерывно в горку ехать.